Uso del selector de color

Descripción general

El Selector de color es la función del editor que le permite administrar el esquema de color del texto, el fondo, las superposiciones y muchas otras cosas. Puede elegir un color de la paleta de colores, introducir un valor hexadecimal o RGB o incluso crear un degradado personalizado. Con la función Colores recientes podrá mantener un esquema de colores coherente y dar al sitio un aspecto profesional.

Guía

La función Selector de color le ofrece las siguientes opciones:

Estilo de color

Antes de seleccionar el esquema de color debe elegir dónde desea utilizar un color simple o un degradado.

Si está utilizando la opción de color simple, puede elegir un color de la pestaña Colores recientes o saltar a Elegir otro color.

La opción Degradado estará disponible para fondos de fila, columna y complemento, así como para superposiciones de imágenes. Para aplicar un degradado, asegúrese de:

• Elegir dos colores de las escalas de degradados:
    • Puede invertir los colores para ajustar el posicionamiento de las escalas.
  • Elegir la dirección del degradado:
    • La opción Centro generará un degradado radial.
    • Las opciones Laterales crearán un degradado lineal.

Colores recientes

Al seleccionar un color, en el menú de colores recientes se muestran los últimos colores utilizados en el sitio. De este modo, puede elegir rápidamente los colores que ya están presentes en él.

Seleccionar otro color

Seleccione un tono mediante la paleta de colores de la parte derecha o en el panel de colores. Además, también puede introducir el valor hexadecimal o RGB del color que desee en el cuadro de texto que aparece debajo de la escala de colores vertical.

Opacidad

El control deslizante de opacidad determina la transparencia de un elemento. Tenga en cuenta que según vaya reduciendo la opacidad de un elemento, cualquier cosa que haya detrás de él (la imagen o el color de fondo) se irá mezclando con dicho elemento.

Consideraciones

• El degradado no está disponible para los elementos de texto, por lo que no le aparecerá en el Selector de color para elementos de texto del editor de diseño de complementos de la pestaña Diseño global.
  • En cuanto a los fondos, al cambiar entre Color e Imagen se anulará la configuración de la opción anterior. Por ejemplo, si estaba utilizando un color y ha cambiado el parámetro a Imagen, no se eliminará ningún ajuste de color o degradado.