Configuración del sitio

Descripción general

La mayoría de las opciones generales de tu sitio están disponibles en la pestaña Configuración. Desde ella puedes realizar una copia de seguridad del sitio, modificar el SEO de este y mucho más.

Iconos del sitio

Faviconos

Un favicono es el pequeño logotipo que aparece en la parte superior de cada pestaña. Sirve para dar al sitio web un toque ameno y que los usuarios puedan identificar el sitio y navegar por él con facilidad, incluso aunque tengan varias pestañas abiertas.

Añade un favicono haciendo clic en el cuadrado "imagen" del apartado Favicono.

Iconos de la página de inicio

Los iconos de la página de inicio son la versión para teléfono móvil de los favoritos. Los usuarios podrán guardar un icono de la página de inicio en la página de inicio de su teléfono como si el sitio web fuera una aplicación. Cuando los usuarios hagan clic sobre este icono en el dispositivo móvil, les aparecerá tu sitio.

Para añadir un icono de página de inicio de tu sitio, haz clic en el cuadrado de imagen del apartado Icono de la página de inicio.

Imagen de inicio

Crea una pantalla de bienvenida para los usuarios que hayan marcado como favorito tu sitio web en un iPhone. Al abrirse el sitio web desde un favorito de página de inicio, la imagen de inicio aparecerá y desaparecerá antes de que se cargue por completo el sitio web.

Para añadir una imagen de inicio, simplemente haz clic sobre el cuadrado de imagen en el apartado Imagen de inicio.

SEO

El SEO es el encargado de posicionar tu sitio en la primera página de Google. Aquí puedes configurar algunos ajustes para intentar dar a tu sitio un pequeño impulso en cuanto a optimización en motores de búsqueda

Puedes modificar el SEO global de tu sitio aquí. Estos ajustes no son los mismos que los del SEO de una página determinada.

Desde aquí puedes modificar lo siguiente:

• Título del sitio: el título del sitio lo muestran los motores de búsqueda en la vista previa de tu sitio. Es importante tanto para el SEO como para compartirlo en las redes sociales; por eso procura que tenga una longitud inferior a 60 caracteres.
  • Descripción del sitio: la descripción del sitio la muestran los motores de búsqueda en su vista previa de tu sitio. Ayuda a los usuarios a saber de qué trata; por eso, procura que tenga una longitud inferior a 155 caracteres.
  • Palabras clave meta del sitio: son términos relacionados con tu sitio web (como reparto de pizza, en el caso de una pizzería).
    * Separa las palabras con comas.

HTML de encabezado

El HTML de encabezado es una ubicación en la que puedes añadir fácilmente scripts personalizados, metaetiquetas y otros fragmentos de código que pertenecen a la sección <head> de tu sitio.sitesettings5_en-US.png

Ten en cuenta que en el HTML de encabezado solo es posible incluir determinados tipos de código. Se eliminará el código incorrecto.

Copia de seguridad del sitio

Crea una copia de seguridad del sitio para que puedas recuperarlo cuando lo necesites. Esta función resulta muy útil para cancelar cambios realizados o restaurar el sitio si cometes errores importantes.

Para crear una copia de seguridad, ponle un nombre y haz clic en "Guardar".

También tienes la opción de eliminar o restaurar copias de seguridad que ya existen.

Página 404

Descripción general

Ahora puede personalizar la página 404 de su sitio. Esta página se utiliza cuando se introduce una URL inaccesible o que no es válida como enlace interno del dominio del sitio, es decir, en lugar de una página que se puede procesar. Si un visitante intenta acceder a una página de su sitio que no existe, aparecerá la página 404 personalizada en lugar de la genérica que se muestra de forma predeterminada.

Guía

Para acceder a la configuración de la página 404, haga clic en el enlace "Página 404" dentro de Configuración. Al hacer clic en "Personalizar página" podrá modificar la página 404. La página 404 no se mostrará en el menú Páginas ni en el desplegable Páginas de la parte superior izquierda del editor.

La edición de la página 404 se realiza como la edición de cualquier otra página del sitio. Puede arrastrar y soltar cualquier complemento o sección y editar el contenido y el diseño de forma normal. Sin embargo, para volver al resto del sitio, deberá volver a la página de inicio desde el desplegable Páginas.

Tenga en cuenta que los clientes deberán tener funciones de edición plenas para editar la página 404.

Para previsualizar la página 404, haga clic en "Previsualizar página". Siempre puede volver a la página 404 original haciendo clic en "Volver a la página original".

Consideraciones

Tenga en cuenta que en el caso de sitios multilingües, la página 404 será la misma en todos los idiomas y solo se podrá personalizar en el idioma predeterminado del sitio, el cual se puede cambiar en la pestaña Configuración del menú de la izquierda.

Los clientes deberán tener funciones de edición plenas para editar la página 404.

Consideraciones

El SEO de una página sobrescribirá los cambios de SEO globales que se realicen en la configuración del sitio. Consulta este artículo para obtener más información.