Diseño de los complementos

Descripción general

La mayoría de los complementos cuentan con opciones de diseño en el creador del sitio web que te permiten personalizar el aspecto de cada uno de ellos. Con estas opciones puedes crear un complemento que concuerde perfectamente con el estilo de tu sitio, o bien un complemento que destaque y llame la atención del visitante.

Guía

Para abrir el editor de diseño de un complemento de tu sitio web, haz clic con el botón derecho sobre el complemento para que se abra el menú contextual y, a continuación, haz clic en Editar diseño. También puedes hacer clic en el complemento y, a continuación, en Diseño en la parte superior de la ventana del complemento.widgetdesign1_en-US.png

A continuación se detallan algunas de las opciones de personalización más comunes que encontrarás en el editor de diseño.

Formato

Las opciones de formato suelen ser específicas para determinados complementos. Para seleccionar una opción de formato del complemento, haz clic en el formato que aparece en el editor de diseño (o bien haz clic en la flecha pequeña que hay junto a él) para abrir el menú Seleccionar formato. Para cambiar el formato seleccionado, haz clic en el formato que desees utilizar y este se aplicará al complemento.

Estilo

• Color: haz clic en el icono de color redondo que aparece a la derecha del nombre del apartado para abrir el selector de color y cambiarlo.
  • Estilo de borde: cambia la anchura del borde mediante el control deslizante o indicándola en el cuadro de texto.
  • Estilo del fondo: utiliza una imagen o un vídeo de fondo para el complemento mediante el cuadro de diálogo Seleccionar e insertar imágenes o la URL del vídeo.
  • Anchura y altura: utiliza el control deslizante o el cuadro de texto para cambiar el número de píxeles.
  • Esquinas redondeadas: aumenta o reduce el número de esquinas redondeades de un complemento.
  • Sombras: activa o desactiva la sombra del complemento.

Espaciado

Cambia el espaciado interno (espacio comprendido entre los bordes del complemento) y el espaciado externo (espacio que queda fuera de los bordes del complemento). Las cifras del cuadro externo determinan el espaciado externo de esa parte (superior, inferior, izquierda o derecha), mientras que las del cuadro interno indican el espaciado interno de esa parte (superior, inferior, izquierda o derecha).

Consideraciones

No todos los complementos tienen las mismas opciones. Así, en algunos no es posible modificar el espaciado interno, mientras que en otros es el externo el que no se puede cambiar.

Recursos

• Para aprender a añadir complementos a tu página, consulta nuestra guía sobre Añadir complementos.
  • Para obtener más información acerca de cómo modificar complementos, consulta nuestra guía sobre Modificar complementos..