Añadir un blog

Descripción general

La función Blog te permite crear, mantener y publicar artículos en tu sitio. Además, también te ofrece herramientas para que puedas modificar los diseños del blog y de tus publicaciones, así como personalizar sus contenidos para atraer a los visitantes y crear en ellos interés por tu sitio web.

Guía

Crear un blog

Haz clic en Blog en el menú de la izquierda.

Haz clic en el botón Añadir blog.AddABlog1_en-US.png

¡Felicidades! Tu blog ya está listo.

Todas las publicaciones

Cuando añades un blog a tu sitio a través del menú Blog, de forma predeterminada se añade el complemento Todas las publicaciones a la nueva página del blog. De este modo, se muestra de forma predeterminada una lista con todas las publicaciones de este. Puedes personalizar el complemento Todas las publicaciones añadiendo otros complementos que modifiquen la página. Basta con arrastrar los complementos que desees hasta el blog desde el menú de la izquierda. AddABlog2_en-US.png

Buscar publicaciones

El complemento Buscar publicaciones permite a los visitantes buscar publicaciones o temas específicos del blog con el fin de localizar fácilmente artículos que les resulten interesantes.AddABlog4_en-US.png

Administrar publicaciones

Añade, publica, cancela la publicación, modifica o elimina publicaciones de tu blog. AddABlog5_en-US.png

Ajustes del blog

Cambia la miniatura, el nombre, el título, la descripción y las copias de seguridad de tu blog. También puedes localizar aquí la URL de la cronología RSS del blog. Es importante añadir el nombre, el título, la descripción y la URL del blog, pues ayudan a los motores de búsqueda a localizarlos (SEO). Cuantas más palabras clave utilices en el nombre, el título y la descripción, más relevancia tendrá tu blog en los motores de búsqueda. Por ejemplo, si añades "blog de comida" en el nombre, el título, la descripción y la URL del blog, a los motores de búsqueda les resultará más fácil localizarlo cuando un usuario introduzca para buscar los términos "blog de comida".AddABlog6_en-US.png

Etiquetas de blog

Puedes clasificar las publicaciones del blog mediante la incorporación de etiquetas. Haz clic en Blog en el menú de la izquierda y, a continuación, en Administrar publicaciones.

Selecciona la publicación que desees editar y haz clic en el botón Editar.

Desplácese hacia abajo hasta la sección Etiquetas y añada una etiqueta. A continuación, haga clic en la tecla Intro.

Las etiquetas se agruparán en categorías, por lo que puedes filtrar las publicaciones en función de las etiquetas en el complemento Todas las publicaciones. Puedes añadir el complemento Todas las publicaciones en varias páginas y ordenar las publicaciones por sus etiquetas en el editor de contenido.

Copias de seguridad del blog

Haz clic en Hacer copia de seguridad del blog para realizar una copia de seguridad de las publicaciones. La copia de seguridad del blog es distinta a la copia de seguridad general del sitio que se encuentra en los ajustes de este, y es la única forma de guardar de forma segura el contenido de las publicaciones.AddABlog11_en-US.png

Editar diseño de las publicaciones

Cambia el diseño de la página de las publicaciones del blog. Los cambios que realices en esta página afectarán al aspecto de las publicaciones del blog. Puedes añadir complementos para habilitar la introducción de texto adicional, gráficos, redes sociales y otros efectos. Al modificar el diseño de las publicaciones solo cambia la distribución de estas mediante la incorporación o la eliminación de complementos, filas y columnas. Esta opción no te permite modificar el texto o las imágenes de una publicación en concreto.AddABlog12_en-US.png

Importar publicaciones

Importar publicaciones del blog de una cronología RSS. Se importarán todas las publicaciones del blog, mientras que en cada publicación   solo se importarán los elementos admitidos en la función Blog: Textos (H1/H2/H3, párrafo), imágenes, vídeos (Youtube / Vimeo), elementos HTML, divisores y comentarios de disqus, además de autor y fecha de la publicación. Una vez importadas, las publicaciones se quedarán en modo borrador hasta que el propietario del sitio decida publicarlas.

Consideraciones

Copias de seguridad del blog

Las copias de seguridad del blog son independientes de las copias de seguridad del sitio web. En la copia de seguridad del sitio web no se incluyen las publicaciones del blog. No olvides realizar una copia de seguridad de tus publicaciones del blog cada vez que añadas una o modifiques otra que ya existe.

Change Blog Author Manually

You can add in a blog author manually by entering a blog author name as free text. Click the checkbox to enable the manual feature.