Comercio electrónico: personalizar el diseño de la tienda

Descripción general

El creador de sitios web permite seleccionar los complementos y el diseño de la tienda de comercio electrónico. Mediante la personalización del diseño y la disposición de la tienda, puedes mejorar la presentación de los productos.

Guía

Editar los complementos de la tienda

Para mover o eliminar los complementos de la tienda en cualquier página del sitio web, basta con hacer clic y arrastrarlos como cualquier otro complemento del creador de páginas web. Puede añadir un nuevo complemento de la tienda. Para ello, haga clic en Tienda en el menú de la izquierda y, a continuación, en "Añadir complementos de la tienda". Puede personalizar un complemento concreto. Para ello, haga clic o haga clic con el botón derecho y seleccione "Editar diseño".

Editar el diseño de la tienda

Es posible modificar el diseño de la tienda mediante los ajustes de configuración del diseño global, dentro de la pestaña Diseño, o haciendo clic en el complemento de la tienda para acceder a opciones específicas de diseño. Para acceder al editor de diseño, haga clic con el botón derecho sobre el complemento de la tienda y después haga clic en la opción Editar diseño.

Nota: Hemos introducido una nueva actualización del diseño de la tienda. Tiene la opción de actualizar el editor de diseño de la tienda o bien de continuar utilizando la configuración antigua del diseño de la tienda. Si opta por actualizar el complemento, automáticamente se creará una copia de seguridad del sitio. Esta actualización solo afecta al editor de diseño de la tienda, sin modificar ninguna función de esta.storeupdate1_en-US.png

General

Establezca la pantalla inicial del complemento de tienda en el apartado General del editor de diseño. Puede elegir que se muestre como primera página la tienda principal o una de sus categorías.

Categorías y productos

El editor de diseño le permite modificar el diseño de la página Categorías y productos. Así, puede modificar el estilo del texto de las diferentes áreas de texto, como por ejemplo los títulos de la categoría o el producto, el precio y el número de referencia (SKU). En este menú puede modificar además el espaciado entre los elementos y el comportamiento de estos (efectos flotantes), así como el número de productos que aparecen en una página.

Página de productos individuales

El editor de diseño también le permite editar elementos de la página de productos individuales. Puede cambiar el relleno y la alineación, así como las opciones de diseño de los botones primarios y secundarios. Estos cambios en los botones afectarán a todas las páginas de la tienda. Haga clic en el enlace "Más opciones de diseño" para añadir más controladores a los elementos de las páginas de los productos, como puede ser añadir etiquetas con los números de referencia (SKU) del almacén y migas de pan ("breadcrumbs") o modificar los estilos del texto.

Nota: El color de fondo del elemento flotante y el color del marco no se pueden modificar.storeupdate3_en-US.png

Página de resultados de la búsqueda

Cambie el diseño de la página de resultados de la búsqueda a través del menú desplegable.storeupdate4_en-US.png

Pie de página de la tienda

Habilite el pie de página de la tienda para que se muestren los elementos fijos de esta, como son el botón del carrito de la compra y el botón de iniciar sesión. Este pie de página solo aparecerá en la página de la tienda y no afectará al pie de página del sitio.

Nota: El diseño del pie de página de la tienda no se puede personalizar.storeupdate5_en-US.png

Consideraciones

¿Mi editor de diseño de la tienda es el nuevo o estoy utilizando el antiguo?

Si su tienda se ha creado después del 24 de septiembre de 2017 o si ya ha actualizado el complemento, tendrá acceso al nuevo editor de diseño.

¿Qué ocurre si no deseo actualizar el complemento?

No está obligado a hacerlo. Podrá editarlo mediante el anterior editor de complementos.

¿Qué ocurre si restauro desde una copia de seguridad o utilizo la función de deshacer?

Si restaura datos desde una copia de seguridad o utiliza la función de deshacer mientras está editando una tienda, deberá volver a actualizar el complemento. No olvide que si opta por actualizar el editor de diseño de una tienda, automáticamente se creará una copia de seguridad del sitio.

¿Cómo se puede cambiar el texto de los botones y las etiquetas de la tienda?

Desafortunadamente, no es posible realizar esta modificación en el creador de sitios web.