Actualizar la configuración de SEO del sitio

Descripción general

En este apartado de configuración avanzada puedes cambiar los ajustes de posicionamiento en motores de búsqueda (SEO) del sitio añadiéndole un título, una descripción o palabras clave.

¿Qué es SEO?

El posicionamiento en buscadores (SEO, por las siglas en inglés de "Search engine optimization") es el proceso de mejora de la visibilidad de un sitio o una página web en los resultados de búsqueda no patrocinados de un motor de búsqueda. A veces también se conoce como tráfico "natural" u "orgánico". Cuanto mejor sea el SEO de tu sitio, mayor probabilidad habrá de que este se encuentre bien situado en los resultados de búsqueda.

Guía

Edición de la configuración de SEO

Haz clic en Configuración en el menú de la izquierda y, a continuación, en SEO. Puedes cambiar el título, la descripción y las palabras clave del sitio.siteseo1_en-US.png

Título del sitio

La etiqueta del título es la etiqueta más importante del SEO de tu sitio. Como el título del capítulo de un libro, la etiqueta del título indica a la gente y a los motores de búsqueda de qué trata la página.

Your title will appear in the title bar of your web browser and also describes your Site in the search engine results:

La etiqueta del título debe contener palabras clave importantes que ayuden a los motores de búsqueda a determinar de qué trata la página. Además, la gente leerá el título para decidir si hacer clic o no sobre un resultado de búsqueda, por lo que procura que sea un título llamativo e interesante.

Descripción del sitio

Your Site description is not important to search engine rankings, but is very important for compelling users to click through to your Site. The description appears underneath your link in search engine results:

La descripción meta es la oportunidad que tienes de publicitar tu contenido ante los usuarios de los motores de búsqueda y de hacerles saber si tu página contiene exactamente la información que están buscando. Crea una descripción que sea concisa y atractiva a ojos del usuario para que desee acceder a tu sitio.

Palabras clave meta del sitio

Los principales motores de búsqueda no utilizan palabras clave meta para determinar el posicionamiento de un sitio. De hecho, en Bing.com es posible que un sitio reciba una penalización por contener demasiadas palabras clave consideradas como spam. Sin embargo, puede que algunos directorios y motores de búsqueda más pequeños continúen utilizándolas para clasificar los sitios. Tú decides si quieres incluir o no palabras clave en el sitio.

Consideraciones

Introducir títulos y descripciones en el nivel de la página

It's a best practice for each page of your Site to have a unique title and description. For this reason, we recommend entering your page title and description individually in the Page Settings menu.

Marcas y palabras clave

Incluir la marca es extremadamente importante cuando se utiliza el posicionamiento en motores de búsqueda (SEO). Utiliza palabras claves y determinadas frases para posicionar tu sitio en los motores de búsqueda. Asimismo, el uso de palabras clave y un lenguaje similar en cada página también ayuda a mejorar el SEO. Recuerda que cuanto mejor sea el SEO de un sitio web, más visitas recibirá.

Palabras clave meta

Las palabras clave meta no son importantes a la hora de configurar el SEO. Anteriormente, las palabras clave meta se utilizaban excesivamente en el posicionamiento en motores de búsqueda. Sin embargo, actualmente sirven para detectar los sitios de envío de correo no deseado (spam). Cuando te centres en el SEO, presta especial atención al título, la descripción y las URL tanto de tu sitio como de las páginas.