Actualizar la configuración de SEO del sitio

Descripción general

Mejore la visibilidad de su sitio en los motores de búsqueda y aumente el tráfico orgánico rellenando los campos de SEO (posicionamiento en buscadores). Esto permite a los motores de búsqueda saber con más facilidad de qué trata el sitio para poder mostrarlo más arriba en las páginas de resultados de búsqueda.

¿Qué es SEO?

El posicionamiento en buscadores (SEO, por las siglas en inglés de "Search engine optimization") es el proceso de mejora de la visibilidad de un sitio o una página web en los resultados de búsqueda no patrocinados de un motor de búsqueda. A veces también se conoce como tráfico "natural" u "orgánico". Cuanto mejor sea el SEO de su sitio, mayor probabilidad habrá de que este se encuentre bien situado en los resultados de búsqueda.

Guía

Edición de la configuración de SEO

Haga clic en Configuración en el panel de la izquierda y, a continuación, en SEO. Desde aquí puede rellenar los campos correspondientes al título, la descripción y las palabras clave del sitio. El texto que introduzca en los dos primeros campos lo utilizarán los motores de búsqueda para saber de qué trata el sitio.

Título del sitio

Esta es la etiqueta más importante del SEO de su sitio. Como el título del capítulo de un libro, la etiqueta del título indica a la gente y a los motores de búsqueda de qué trata la página.

El título del sitio aparece en la barra de título del navegador web y en los resultados de los motores de búsqueda.

La etiqueta del título debe contener palabras clave importantes que ayuden a los motores de búsqueda a determinar de qué trata la página. Además, la gente leerá el título para decidir si hacer clic o no sobre un resultado de búsqueda, por lo que procure que sea un título llamativo e interesante.

Este campo puede conectarse con la biblioteca de contenidos a través de Datos conectados. Lea esto para obtener más información.

Descripción del sitio

Puede que la descripción del sitio la utilicen los motores de búsqueda para mostrar el contenido del sitio en la página de resultados, por lo que, si bien este campo no es importante para su posicionamiento en los motores de búsqueda, sí lo es para atraer a los usuarios y que estos hagan clic en el sitio.

Esta descripción es la oportunidad que tiene de publicitar su contenido ante la gente y de hacerles saber si su página contiene exactamente la información que están buscando. Cree una descripción que sea concisa y atractiva a ojos de la gente para que deseen acceder a su sitio.

Este campo puede conectarse con la biblioteca de contenidos a través de Datos conectados. Lea esto para obtener más información.

La descripción meta es la oportunidad que tienes de publicitar tu contenido ante los usuarios de los motores de búsqueda y de hacerles saber si tu página contiene exactamente la información que están buscando. Crea una descripción que sea concisa y atractiva a ojos del usuario para que desee acceder a tu sitio.

Palabras clave meta del sitio

Los principales motores de búsqueda no utilizan palabras clave meta para determinar el posicionamiento de un sitio. De hecho, en Bing.com es posible que un sitio reciba una penalización por contener demasiadas palabras clave consideradas como spam. Sin embargo, puede que algunos directorios y motores de búsqueda más pequeños continúen utilizándolas para clasificar los sitios. Tú decides si quieres incluir o no palabras clave en el sitio.

Consideraciones

Introducir títulos y descripciones en el nivel de la página

Lo mejor es que cada una de las páginas de su sitio cuenten con un título y una descripción exclusivas. Por ello, recomendamos introducir el título y la descripción de la página individualmente en el menú  Configuración de la página.

Marcas y palabras clave

La marca es importante en el posicionamiento en motores de búsqueda (SEO), mientras que el uso de palabras clave y de determinadas frases puede ayudar a su posicionamiento. Asimismo, el uso de palabras clave y un lenguaje similar en cada página también ayuda a mejorar el SEO.

Palabras clave meta

Las palabras clave meta no son importantes a la hora de configurar el SEO. Anteriormente, las palabras clave meta se utilizaban excesivamente en el posicionamiento en motores de búsqueda. Sin embargo, actualmente sirven para detectar los sitios de envío de correo no deseado (spam). Cuando se centre en el SEO, preste especial atención al título, la descripción y las URL tanto de su sitio como de las páginas.