Copia de seguridad de un sitio web

Descripción general

Tienedos funcionesdisponiblespara deshacer cambios no deseados. Los accesos rápidos son las funciones Deshacer/Rehacer, con la que podrá deshacer los últimos cambios de la página. Encontrará dos flechas en la pestaña superior de su editor – con las que podrá acceder a estas funciones. Tenga en cuenta que solo funcionan cuando permanece en la página, ya que si cambia a otra, el historial de sus cambios se borra.

La característica de seguridad sostenible que tiene su sitio web es que permite realizar copias de él (llamadas "copias de seguridad") desde la sección Crear copia de seguridad del sitio web. Las copias de seguridad le permiten restaurar el sitio web a una versión anterior en caso de que se produzca un error o algo funcione incorrectamente. Se crean automáticamente en determinados momentos, como por ejemplo, cada vez que publica el sitio web o accede al modo de desarrollador. No obstante, le recomendamos que adquiera el hábito de realizar periódicamente una copia de seguridad manual de su sitio web, sobre todo después de completar alguna acción que le ha llevado mucho tiempo (como importar varias imágenes) o cada vez que esté conforme con el aspecto del sitio web. Si tiene un blog, este no se incluirá en la copia de seguridad, pues los blogs disponen de su propio sistema de copia de seguridad localizado en los ajustes del blog.

Guía

En general, es buena idea realizar una copia de seguridad:

  • cada vez que esté conforme con el aspecto del sitio,
  • cada vez que finalice una tarea que le haya resultado complicada (por ejemplo, importar varias imágenes, codificación, etc.) o,
  • antes de añadir un código personalizado o realizar grandes cambios en el sitio web.

Hay una cifra máxima de copias de seguridad que se pueden guardar al mismo tiempo, que es de 20 copias de seguridad automáticas y de 10 manuales. Las copias de seguridad manuales nuevas sobrescriben a las más antiguas, de manera que estas se eliminan cada vea que crea una nueva. Del mismo modo, ocurre exactamente igual con las copias de seguridad automáticas.

Las copias de seguridad automáticas se crean cada vez que:

  • vuelve a publicar su sitio web
  • añade o elimina la función Multilingüe
  • restaura una copia de seguridad
  • accede al Modo de desarrollador
  • cambia el diseño del sitio web

Crear copia de seguridad manual

  1. En el editor, haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación, en Crear copia de seguridad del sitio web.
  2. Introduzca un nombre para la copia de seguridad.
  3. Haz clic en Guardar.

Restaurar desde una copia de seguridad

  1. En el editor, haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación en Crear copia de seguridad del sitio web.
  2. Haga clic en el enlace Restaurar que aparece junto a la copia de seguridad que desea utilizar.

Eliminar copia de seguridad

  1. En el editor, haga clic en la pestaña Configuración y, a continuación en Crear copia de seguridad del sitio web.
  2. Haga clic en el enlace Eliminar que aparece junto a la copia de seguridad que desea eliminar.

Solución de problemas, preguntas frecuentes y consejos

No tengo ninguna copia de seguridad.

Aunque nuestro sistema realiza copias de seguridad automáticamente cada vez que se publica un sitio web, a veces no lo hace. Le recomendamos que lo haga usted periódicamente de forma manual en lugar de confiar en el sistema automático de copias de seguridad.

¿Qué se guarda en las copias de seguridad?

Imágenes, archivos, contenido – todo el contenido del sitio se guarda, excepto los datos del blog y del comercio electrónico.

¿Cómo realizo la copia de seguridad de un blog?

Los blogs tienen su propio sistema de copia de seguridad en Ajustes del blog.

He restablecido mi sitio web. ¿Puedo restaurar una copia de seguridad?

Por desgracia, al restablecer un sitio web se restablece todo su contenido (incluidas las copias de seguridad). Si restablece su sitio web, ya no podrá realizar una copia de seguridad de lo que tenía antes del restablecimiento.

No quiero que se elimine una copia de seguridad automática

Las copias de seguridad automáticas se eliminan con frecuencia de la lista de copias de seguridad debido a su estructura. Si desea conservar una copia de seguridad automática, simplemente restáurela y, a continuación, cree a partir de ella una copia de seguridad manual.