Copia de seguridad de un sitio

Descripción general

Puede guardar copias de su sitio (llamadas "copias de seguridad"). Las copias de seguridad permiten restaurar el sitio como era cuando fue guardado en un momento determinado del proceso. Si bien realizamos una copia de seguridad automática cada vez que lleva a cabo una publicación y siempre que accede al modo de desarrollador, es importante que adopte la costumbre de realizar copias de seguridad del sitio de forma manual.

En general, es buena idea realizar una copia de seguridad:

- Cada vez que esté conforme con el aspecto del sitio.

- Al finalizar una tarea que le haya resultado complicada (como la importación de varias imágenes, la codificación, etc.).

- Antes de añadir un código personalizado o realizar grandes cambios en el sitio.

Hay una cifra máxima de copias de seguridad que se pueden guardar al mismo tiempo, que es de 20 copias de seguridad automáticas y de 10 manuales. Las copias de seguridad manuales nuevas sobrescriben a las más antiguas, de manera que estas se eliminan cada vea que crea una nueva. Del mismo modo, ocurre exactamente igual con las copias de seguridad automáticas.

Las copias de seguridad automáticas se crean después de:

  • Republicar
  • Añadir o eliminar la función Multilingüe 
  • Restaurar una copia de seguridad 
  • Eliminar un sitio
  • Acceder al modo de desarrollador
  • Restablecer un sitio

Crear copia de seguridad

1. En el creador responsivo, haga clic en Configuración del sitio y, a continuación, en Hacer copia de seguridad del sitio.
backupasite1_en-US.png

2. Introduzca un nombre para la copia de seguridad.backupasite2_en-US.png

3. Haga clic en Guardar.

Restaurar desde una copia de seguridad

1. En el creador responsivo, haga clic en Configuración del sitio y, a continuación, en Copia de seguridad del sitio.

2. Haga clic en el enlace Restaurar que aparece junto a la copia de seguridad que desea utilizar.backupasite3_en-US.png

Eliminar copia de seguridad

1. En el creador responsivo, haga clic en Configuración del sitio y, a continuación, en Copia de seguridad del sitio.

2. Haga clic en el enlace Eliminar que aparece junto a la copia de seguridad que desea eliminar.backupasite4_en-US.png

Solución de problemas, preguntas frecuentes y consejos

No tengo ninguna copia de seguridad.

Aunque nuestro sistema realiza copias de seguridad automáticamente cada vez que se publica un sitio, a veces no lo hace. Se recomienda realizar periódicamente copias de seguridad del sitio de forma manual en lugar de confiar en el sistema automático de copias de seguridad.

¿Qué se guarda en las copias de seguridad?

Imágenes, archivos, contenido... Todo el contenido del sitio se guarda junto con los datos del blog y del comercio electrónico.

¿Cómo realizo la copia de seguridad de un blog?

Los blogs tienen su propio sistema de copia de seguridad en Ajustes del blog.

He restablecido mi sitio, ¿puedo restaurar una copia de seguridad?

Por desgracia, al restablecer un sitio se restablece todo su contenido (incluidas las copias de seguridad). Si restablece un sitio, ya no podrá realizar una copia de seguridad de lo que tenía antes del restablecimiento.

En su lugar, duplique el sitio antes de restablecer para evitar este problema.

No quiero que se elimine una copia de seguridad automática.

Las copias de seguridad automáticas se eliminan con frecuencia de la lista de copias de seguridad debido a su estructura. Si desea conservar una copia de seguridad automática, simplemente restáurela y, a continuación, cree a partir de ella una copia de seguridad manual.