Diseño de la barra lateral para escritorio

Descripción general

Ahora puede cambiar el formato del sitio para escritorio a un diseño de barra lateral. En este formato el encabezado aparece en la parte lateral del sitio (ya sea a la izquierda o a la derecha). Esta herramienta de diseño resulta excepcional para dotar a su sitio de un aspecto único y exclusivo. El encabezado de barra lateral tiene también una función adhesiva, por lo que siempre estará presente en la pantalla y podrá arrastrar y soltar complementos en la barra lateral como si se tratase de cualquier otra fila.

Guía

Para cambiar el formato del sitio al diseño de barra lateral, haga clic en la pestaña Diseño del menú de la izquierda y, a continuación, seleccione Formato del sitio.

Una vez seleccionado el diseño de barra lateral, puede añadir filas,  arrastrar y soltar complementos del menú de complementos en el encabezado de la barra lateral y personalizarlo a su gusto.

Para editar el diseño del encabezado de la barra lateral, haga clic con el botón derecho en la barra lateral y seleccione Editar diseño. Puede elegir uno de los múltiples diseños de encabezado de barra lateral, hacer que se muestre en la parte izquierda o derecha de la pantalla, establecer su anchura, etc.

Consideraciones

Al cambiar de un encabezado tradicional a un diseño de barra lateral, ¿cambiarán también los complementos y el diseño del antiguo encabezado?

Cuando cambie de un formato tradicional a un diseño de barra lateral, el encabezado conservará el logotipo y se eliminarán todos los complementos que tenía (de forma similar a lo que ocurre al cambiar el formato del encabezado en el diseño del encabezado superior). El color de fondo cambiará en función del diseño que seleccione.

¿Puedo aplicar la reducción de encabezado a la navegación en la barra lateral?

La reducción de encabezado no está disponible para la navegación en la barra lateral, la cual está siempre visible en el sitio independientemente del tipo de navegación.

La barra lateral desaparece al reducir el tamaño de la pantalla.

En pantallas con una anchura inferior a 1090 píxeles, el contenido de la barra lateral (salvo la primera imagen) queda oculto y en su lugar se muestra un icono de expansión. Puede personalizar el color del botón activador que aparecerá en el editor de diseño.