Editar sitios con una tableta

Descripción general

Ahora puede crear y editar todos sus sitios web desde su tableta. Con una interfaz de usuario muy sencilla y un control de toque simple puede crear, publicar y editar todos los sitios web de sus clientes desde cualquier parte.

En la tableta cuenta con toda la flexibilidad de edición de la que dispone en la versión de escritorio, incluidas las opciones de:

• Crear un sitio nuevo
  • Añadir y eliminar complementos
  • Editar complementos
  • Cargar imágenes y añadirlas a su sitio
  • Editar texto e imágenes

Esto significa que no necesita estar en su escritorio para editar sitios web, sino que puede hacerlo desde cualquier parte: su lugar de trabajo, viajando en el tren, mientras toma algo en una cafetería... Siempre que tenga una tableta a mano podrá acceder al editor responsivo.

Guía

El nuevo editor para tabletas está diseñado para facilitar y hacer más intuitiva la edición desde cualquier lugar en el que se encuentre. No obstante, algunas funciones de diseño difieren de las del editor responsivo de la versión de escritorio.

Uso de la barra superior

La barra superior del editor para tabletas tiene exactamente la misma funcionalidad que el de la versión de escritorio. Haga clic en los tres puntos para que aparezcan las pestañas Modo de desarrollador, Ayuda y Panel de control.

Añadir y editar complementos en una tableta

Al editar desde una tableta, no es posible añadir complementos mediante el menú de la izquierda. En lugar de ello, haga clic sobre cualquier elemento del sitio y se abrirá una barra negra.

Con la barra negra puede:

• Acceder a todos los ajustes del menú contextual
  • Editar complementos
  • Mover complementos de cualquier lugar de la página
  • Añadir complementos en línea (sin necesidad de arrastrar y soltar)
  • Ir a un enlace

El panel de complementos se abre en línea, justo a la derecha de la pestaña +Complemento de la barra negra. Desde aquí puede realizar búsquedas y añadir complementos.

Los complementos añadidos al sitio desde el editor para tabletas se colocarán siempre debajo del elemento que seleccione. Por ejemplo, si ha hecho clic en un botón para que aparezca la barra negra de edición y ha decidido añadir un nuevo complemento, este aparecerá debajo de dicho botón. Una vez aparezca y se ubique el complemento, puede arrastrarlo y soltarlo en el lugar que desee.

En las esquinas de cada complemento y de cada elemento verá que aparecen unos tiradores con los que podrá cambiar su tamaño fácilmente.

Eliminar complementos

En la barra negra de edición no hay ningún botón específico para eliminar, cosa que garantiza que nadie borre un complemento de manera accidental. Si desea eliminar un complemento, haga clic en el icono Configuración y después en Eliminar.

Cargar imágenes

Puede cargar una foto que saque con la cámara (esto puede ser una forma perfecta de actualizar sobre la marcha un complemento de imagen o la imagen de un producto de la tienda).

Si utiliza un iPad, podrá cargar una imagen desde iCloud

Limitaciones en la edición con tableta

Ahora editar su sitio es más fácil y efectivo con las funciones de edición que hay disponibles para tableta. Sin embargo, algunas funciones específicas solo pueden visualizarse o editarse en el editor responsivo de la versión de escritorio.

Elementos no visibles en tabletas

Algunos elementos solo son visibles en la versión de los sitios para escritorio, y no en la versión para tableta. Entre estos elementos se incluyen:

• Fondos de paralaje
  • Encabezado adhesivo
  • Fondos de vídeos (en algunos dispositivos)
  • Descripciones que indican que la función solo se puede utilizar en la versión de escritorio

Que estas funciones no aparezcan al editar el sitio web desde una tableta no significa que no estén habilitadas en la versión del sitio para escritorio. Por ejemplo, puede habilitar un fondo de vídeo en una fila al editar desde una tableta, pero solo podrá comprobar el cambio realizado en la versión del sitio para escritorio, ya que no se mostrará en la tableta.

Añadir un blog

Desde una tableta no es posible añadir blogs al sitio a través del menú de la izquierda, así como tampoco añadir complementos de blog a las páginas del sitio. Si ya tiene un blog en el sitio, puede editar el contenido y el diseño del complemento de blog, aunque no puede acceder al menú de administración de blogs del menú de la izquierda.

Descripciones

Las descripciones no están disponibles ni en la barra superior, ni en el editor de texto ni para cerrar un elemento emergente, pero sí lo están en los complementos.

Navegación entre páginas

Cuando edita desde una tableta no puede utilizar los enlaces de navegación para navegar entre páginas. Para pasar de una página a otra, utilice el menú de la izquierda para hacer clic sobre las páginas desplegables y, a continuación, en el enlace a la página.

Visualización de las reglas de personalización

Las reglas de personalización existentes no se muestran en el panel izquierdo del menú de la izquierda. No obstante, desde una tableta sí puede añadir y editar reglas de personalización.

Consideraciones

No puedo seleccionar la columna que quiero editar. ¿Cómo selecciono una columna específica?

Si no puede seleccionar una columna en concreto haciendo clic sobre ella, utilice la opción de selección de contenedor del menú contextual del complemento.

¿Cómo añado una nueva sección?

Para añadir una nueva sección al sitio, haga clic sobre cualquier elemento. Aparecerá el signo +, que le dará la opción de añadir una sección.