Reducción de encabezado

Descripción general

El encabezado reducido es una versión más pequeña del encabezado del sitio que le permite mantener fija información importante para la navegación sin distraer a los usuarios cuando se desplazan hacia abajo por una página y sin llegar a ocupar demasiado espacio. Actúa como un encabezado fijo que parece "pegado", donde el tamaño de los logotipos y otros complementos está condensado. Resulta especialmente útil en los sitios con encabezados grandes o en aquellos que, por su diseño, requieren un largo desplazamiento hacia abajo.

Guía

Abra el encabezado Editor de diseño haciendo clic sobre el icono del encabezado y seleccionando "Editar diseño".

Habilite la reducción de encabezado haciendo clic en el botón de activación.

¿Qué ocurre cuando se activa la reducción de encabezado?

Al activarse la reducción de encabezado:

• El sitio se desplaza ligeramente hacia abajo para mostrar los efectos de la reducción del encabezado.
  • La función de encabezado fijo se aplica automáticamente al encabezado.
  • El espaciado del encabezado establece el relleno superior e inferior y los márgenes en 0. Tenga en cuenta que estos cambios se producen en el relleno y en los márgenes del encabezado, no en las filas de este.
  • Las imágenes del encabezado se reducen al porcentaje que se muestra en la barra de tamaño del logotipo (de forma predeterminada, 66 %). Tenga en cuenta que todas las imágenes del encabezado se reducen al tamaño del logotipo.
  • Al cambiar de diseño de encabezado no cambian los ajustes del encabezado reducido.
  • No todos los complementos son aptos para aparecer en el encabezado reducido. Únicamente se muestran en un encabezado reducido los siguientes complementos:
    • Navegación
    • Complemento multilingüe
    • Iconos de redes sociales
    • Botón de llamada
    • Botón de OpenTable
    • Botón de envío por correo electrónico
    • vCita
    • Botón PayPal
    • Botón Me gusta de Facebook
    • Imágenes y logotipos
    • Carrito de la compra
    • Complementos de párrafo
    • Complementos de título
    • Botones

Opciones de personalización del diseño

En el editor de diseño puede cambiar los siguientes parámetros para personalizar el encabezado reducido:

• Mostrar solo fila con navegación: al reducirse el encabezado solo se mostrará la fila con navegación. Esta función solo es aplicable cuando hay más de una fila en el encabezado.
  • Tamaño del logotipo: cambia el tamaño al que se reduce el logotipo o la imagen cuando se reduce el encabezado (de forma predeterminada, 66 %).
  • Color de fondo: cambia el color de fondo del encabezado reducido. Tenga en cuenta que el color de fondo de la fila sustituye al color de fondo del encabezado reducido.
  • Espaciado del encabezado: permite a los usuarios ajustar el relleno superior e inferior del encabezado reducido. Puede cambiar el espaciado del encabezado para cada tipo de dispositivo.

¿Qué efectos produce la reducción de encabezado?

Cuando el usuario, al desplazarse, supera la altura del encabezado, este se reduce, cosa que provoca que:

• Si las columnas tienen un complemento visible, este se centrará verticalmente en la columna y el relleno superior e inferior y los márgenes se establecerán en 0.
  • Si las columnas tienen más de un complemento visible, los complementos no se alinearán verticalmente y el relleno superior e inferior y los márgenes se establecerán en 10px.
  • Si hay filas vacías con columnas, estas ocuparán todo el espacio de la fila.
  • Para hacer uso de plantillas con un valor de altura mínima en el encabezado, la altura mínima del encabezado se establece en automática.

Consideraciones

¿Puedo modificar complementos cuando se reduce el encabezado?

No. Para realizar modificaciones en el encabezado deberá desplazarse hasta la parte superior del sitio.

¿En qué vistas y ajustes está disponible el encabezado reducido?

El encabezado reducido está disponible en las vistas de escritorio y tableta. Los encabezados reducidos solo se pueden activar cuando el encabezado se ha convertido en una fila. Si no es una fila y la plantilla cuenta con un encabezado fijo, la opción de reducción de encabezado no estará disponible.

¿La reducción de encabezado cambia el relleno y el espaciado de los márgenes aplicado a las filas del encabezado?

No. La reducción de encabezado actúa estableciendo el relleno superior e inferior y los márgenes en 0, pero si hay espaciado aplicado a las filas del encabezado, el relleno y los márgenes de estas filas no sufrirán ninguna modificación.

¿Las propiedades de diseño del encabezado reducido prevalecen sobre las propiedades de la fila (como por ejemplo el color de fondo)?

No. Son las propiedades de diseño de la fila las que prevalecen sobre las del encabezado reducido. Así, si establece un fondo de fila en el encabezado, este fondo se mostrará por encima del fondo del encabezado reducido.

¿Qué ocurre si el encabezado contiene un complemento que no aparece en el encabezado reducido?

Si el encabezado contiene un complemento que no es compatible con el encabezado reducido, cuando este se active aparecerá una columna en lugar del complemento.

¿Las filas vacías se muestran en el encabezado reducido?

Sí. Aunque elimine el complemento de una fila para crear una fila vacía, el relleno y los márgenes de la fila no desaparecerán y se mostrarán en el encabezado reducido.

¿Qué ocurre si añado un logotipo central en la navegación o si cambio un logotipo?

El tamaño de este logotipo central se reducirá, al igual que ocurre con el logotipo normal, pero si lo cambia, tendrá que volver a definir su tamaño.

¿Los complementos se alinearán con la fila o la columna?

Los complementos se alinearán verticalmente en el centro de la columna.

No veo el encabezado reducido. ¿Qué ha pasado?

Si la longitud de la página es el tamaño de la ventana, el encabezado reducido no le aparecerá. El sitio debe contar con suficiente cantidad de filas para que pueda desplazarse hacia abajo en el sitio y activar el encabezado reducido. Si la página solo contiene una fila, el sitio no se desplazará y no se activará el encabezado reducido.