Definir una colección para páginas dinámicas

El primer paso para crear las Páginas dinámicas es definir una colección. Las colecciones son similares a las bases de datos en el sentido de que contienen listas de artículos con el mismo tipo de información (nombre, ubicación, imagen, etc.).

Por ejemplo, una colección puede contener información sobre propiedades disponibles para alquilar:

Nombre de la propiedad Cant. de habitaciones Precio Ubicación Imagen Página_artículo_url
Propiedad A 3 500 000 Tempe, Arizona URL propiedad_a
Propiedad B 1 200 000 Denver, Colorado URL propiedad_b
Propiedad C 2 300 000 Londres, Reino Unido URL propiedad_c

Tipos de colecciones

Puede crear tres tipos de colecciones:

• Google Sheets
  • Airtable

Crear una colección

Para obtener instrucciones específicas sobre cómo crear una colección, consulte los artículos anteriores. Tenga en cuenta que todas las colecciones deben cumplir con lo siguiente:

• La primera fila de la colección debe contener los nombres del campo (por ejemplo: número de habitaciones).
  • Los datos deben estructurarse de forma correcta según el tipo de datos. Consulte Usar Google Sheets como una colección y Usar Airtable como una colección para obtener más información sobre los tipos de datos y la estructura que se admiten.
  • Para Airtable y Google Sheets debe tener un campo de texto denominado página_artículo_url- que define el URL del artículo de cada página y aparece en el menú desplegable del editor. Si este campo no se define, los URL de la página obtendrán números (Google Sheets) o una cadena aleatoria (Airtable).
  • Para usar Ubicación y horario comercial, debe seguir una estructura específica en el campo de texto.

Estructura del horario comercial (tipo de campo: texto)

• SÁB., DOM.: 08:00-20:00-; JUE., VIE.: 08:00-12:00;

Ubicación (tipo de campo: texto):

• Cadena: dirección, código postal, región, ciudad, país
    • 577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, EE. UU.
    • La geoubicación se calcula a partir de esta cadena. El código postal no es obligatorio pero, si la dirección no está escrita de forma correcta (errores de ortografía, por ejemplo), es posible que no la encontremos.

Para crear una colección:

1. Navegue hasta Conectar > Contenido comercial > Colecciones y haga clic en Colección nueva.

2. Seleccione el tipo de colección que desea crear.
  3. Conecte la colección.
  4. Defina el tipo de datos correcto para cada campo.
  5. Haga clic en Listo.

En el Panel de la colección se visualizará la colección nueva. El paso siguiente es crear o convertir una página dinámica para que pueda conectarla con la Colección recientemente creada.