Comercio electrónico: Pagos fuera de línea en Ecwid

Además de los pagos en línea, es posible que también desee aceptar pagos directamente en su cuenta bancaria o cobrar dinero de sus clientes en persona.

Para proveer dichas opciones de pago, puede configurar métodos de pago fuera de línea en su tienda de Ecwid, como transferencia bancaria o pago contra reembolso.

Cómo funcionan los pagos manuales (fuera de línea)

Algunos clientes prefieren no pagar con tarjeta de crédito. Los pagos manuales (o fuera de línea) le permiten aceptar pedidos en línea y que los pagos se realicen por fuera del pago en línea de su tienda. Esto incluye pago contra reembolso (cash on delivery, COD), pedidos telefónicos y cheques o transferencias bancarias.

Los pedidos comprados con la opción de pago manual se marcan como En espera de pago (Panel de control de Ecwid → Pago). El estado del pedido permanecerá En espera de pago hasta que organice el pago, cobre los fondos y marque el pedido como Pagado.

Tarifas por transacción

Ecwid no cobra ninguna tarifa por transacción para los pedidos que aceptan pagos manuales.

Configurar el pago manual (fuera de línea)

Para habilitar el pago manual en su tienda de Ecwid:

1. Vaya a su Panel de control de Ecwid → Pago.
  2. Encuentre el bloque Pagos manuales.
  3. Complete el nombre del medio de pago o seleccione una etiqueta sugerida en el recuadro de texto.
  4. Haga clic en Agregar medio de pago manual.
  5. Asegúrese de que el medio de pago esté configurado como Habilitado.
  6. Para establecer la descripción del medio de pago o agregar instrucciones de pago para el cliente, abra el menú desplegable Acción, haga clic en Editar e incluya la información necesaria.

Si usa opciones de pago fuera de línea, tal vez le convenga recolectar los números de teléfono de sus clientes solamente y no los correos electrónicos. Es posible que necesite recolectar los correos electrónicos de los clientes o que sus clientes no tengan correo electrónico.

Agregar instrucciones de pago para los clientes

Cuando se aceptan pagos manuales, por lo general es necesario proveer una instrucción adicional para concretar el pago. Para agregar instrucciones al momento del pago:

1. Vaya a su Panel de control de Ecwid → Pago.
  2. Encuentre el medio de pago al que desea agregar la instrucción.
  3. Haga clic en Acciones.
  4. Haga clic en Editar.
  5. Agregue instrucciones de pago para los clientes y provea los detalles sobre cómo se manipulará su pedido.

Los clientes verán las instrucciones de pago actualizadas al momento del pago.

Agregar instrucciones de pago a las notificaciones por correo electrónico

Para insertar instrucciones de pago mediante notificaciones por correo electrónico:

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Configuración → Correo.
  2. Encuentre la plantilla de notificaciones a la que desea agregar la instrucción.
La plantilla de Confirmación de pedido incluye instrucciones de pago para los pedidos no pagados de forma predeterminada.
  1. Haga clic en Editar e inserte los cambios (con las variables correspondientes) al cuerpo de la plantilla.
Variable ¿Qué hace?
${order.paymentMethod.instructionsTitle} Muestra el título de la instrucción de pago
${order.paymentMethod.instructions} Muestra el contenido de la instrucción de pago
  1. Haga clic en Guardar.

Las Notificaciones de pedidos futuras incluirán cambios a estas variables según el tipo de pago. Por ejemplo, si un cliente selecciona Transferencia bancaria al momento de hacer el pago, recibirán instrucciones para el medio de pago Transferencia bancaria.