Comercio electrónico: Productos y servicios digitales

Cómo funcionan los productos digitales (productos-e)

La experiencia de compra y pago para los productos digitales no es diferente de cualquier otro producto en su tienda. Para abastecer los pedidos de productos digitales, Ecwid envía a su cliente un enlace para la descarga por correo electrónico. Los clientes también pueden descargar el producto que hayan comprado desde la página de detalles del pedido en su tienda.

Ecwid envía una notificación con el enlace de descarga solo después del pago.

Los productos digitales están disponibles en los planes pagos; los planes premium admiten archivos más grandes. Los límites de tamaño de los archivos para los planes de Ecwid son:

Venture: 100 MB
Business: 1 GB
Unlimited: 10 GB.

No hay límite para el número de productos-e ni sus descargas, así que puede cargar y vender tantos como sea necesario.

Agregar un producto digital

Para agregar un producto digital:

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en un producto para editarlo o crear uno nuevo.
  3. Abra la pestaña Archivos.

Abra la pestaña Archivos

1. Haga clic en + Cargar archivos.
  2. En la ventana emergente, haga clic en Elegir archivo:

Elija el archivo en su computadora

1. Seleccione el archivo en su computadora.
  2. Haga clic en para agregar más archivos.
  3. Haga clic en Cargar archivos.
  4. Ingrese la descripción del archivo:

Agregue una descripción al archivo

1. Haga clic en Guardar.

Sus clientes solo pueden acceder a los productos digitales después de la compra.

Protección de los enlaces de descarga

Puede evitar que los clientes compartan los enlaces de descarga de dos maneras:

1. Establezca un período de duración para el enlace: esto garantiza que el enlace caducará automáticamente después del período especificado.
  2. Limite el número de descargas por enlace: esto garantiza que los clientes solo puedan descargar el enlace una cantidad especificada de veces.

Ejemplos:

• El período de duración es de 24 horas, el número de intentos de descargas está vacío: el enlace está disponible durante 24 horas solamente, con un número ilimitado de descargas.
  • El período de duración está vacío, el número de intentos de descargas es 5: el enlace está disponible sin ningún límite de tiempo, pero se puede descargar 5 veces por pedido solamente.
  • El período de tiempo es 48 horas, el número de intentos de descargas es 3: el enlace está disponible durante 48 horas y se puede descargar 3 veces por pedido.

Para establecer estos límites:

1. Vaya a su Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Carrito y pago.
  2. Desplácese a la sección Productos-e:

Cómo establecer límites para sus descargas

1. Establezca los límites:
  • Duración del enlace, en horas
  • Número de intentos de descarga

Puede establecer una de las opciones, ambas a la vez o cualquiera de ellas.

El administrador de la tienda puede volver a generar o rescindir manualmente el enlace en la página de Detalles del pedido. Volver a generar un enlace le proporcionará al cliente un enlace de descarga nuevo; la expiración forzada hace que el enlace deje de tener utilidad de inmediato.

Vender productos digitales aporta un nivel de complejidad a su tienda en línea. Esta es una recopilación breve de las preguntas más frecuentes para ayudarlo a administrar, promocionar y vender los productos digitales.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo personalizar el correo electrónico con enlaces de descarga?

Puede modificar la notificación que se envía cuando sus clientes compran un producto digital en Panel de control de Ecwid → Configuración → Correo.

Lea el artículo en Notificaciones de correo para obtener más información.

¿Cómo ofrecer productos-e promocionales gratis?

Hay dos opciones para ofrecer productos digitales de forma gratuita:

Opción 1

1. Cree un producto con precio cero.
  2. Adjúntele un archivo en la pestaña Archivos.

Su cliente agregará este producto al carrito, hará un pedido y recibirá los enlaces de descarga sin pagar nada.

Para que el proceso para estos pedidos gratis sea más fácil, recomendamos habilitar Ignorar selección del método de pago, si el total del pedido es cero y hacer que su tienda establezca automáticamente el estado Pagado para los pedidos gratis. De esta manera, sus clientes recibirán el enlace de descarga inmediatamente después de hacer un pedido.

Opción 2

Puede adjuntar un archivo a un producto agregando un enlace de descarga directamente a la descripción del producto. En este caso, el que visita el sitio no tiene que hacer un pedido, ya que puede descargar el archivo directamente desde la página del producto. Cómo hacerlo:

1. Cargue su archivo a cualquier servicio de alojamiento. Por ejemplo, puede usar SaberCat, que es gratuito.
  2. Agregue un enlace a este archivo a su descripción del producto.

Si utiliza esta opción, no verá las descargas en la lista de pedidos.

¿Qué ocurre si se interrumpe la descarga de un cliente?

Si su cliente tiene algún problema de conectividad, el archivo continuará automáticamente la descarga una vez que se restablezca la conexión.

Esto funciona solo si usted no limita la cantidad de descargas.