Comercio electrónico: Vender en Instagram

Puede vender productos de su tienda de Ecwid etiquetándolos en sus publicaciones de Instagram. Cuando muestra sus productos en Instagram, los clientes pueden tocar las etiquetas de los productos para verificar el precio y los detalles del artículo. Tocar las publicaciones de Instagram que contienen sus productos también provee un enlace directo para que los clientes compren el producto en su tienda en línea.

Su negocio debe cumplir con los requisitos de Instagram para acceder a esta función.

Comprar en Instagram

La función Comprar en Instagram brinda acceso a la plataforma de Instagram a través de Facebook. Con esta función, puede etiquetar fotos en Instagram con productos de su catálogo de la tienda de Facebook y proveer más información cuando su cliente toca la etiqueta. Esta función lo ayuda a compartir detalles de productos, precios y un enlace directo a su tienda donde los clientes pueden completar su compra.

Ejemplo de publicaciones con opción de compra en Instagram

Mire nuestro video rápido sobre las compras en Instagram:

En la actualidad, Instagram está probando una función Comprar desde las historias Gradualmente, Instagram lanzará la función Comprar desde las historias para las empresas en los países admitidos que cumplan con estos requisitos.

Tocar la etiqueta del producto de su publicación brinda la siguiente información:

• La imagen del producto de su sitio.
  • La descripción del producto.
  • El precio del producto.
  • Un enlace a comprar el producto en su sitio web.

Puede publicar etiquetas con hasta 5 productos por imagen o 20 productos por carrusel.

Después de publicar 9 publicaciones de compra, las empresas obtienen una pestaña Comprar constante en su perfil de empresa de Instagram. Esto les permite a los clientes visualizar fácilmente todas las publicaciones con etiquetas de su cuenta.

Acceder a la función Compras en Instagram

Instagram establece algunos parámetros para vender en Instagram con publicaciones con opción de compra:

Para conectar con éxito su tienda de Ecwid con Instagram: 1) agregue su tienda a Facebook, 2) convierta su cuenta de Instagram en un perfil comercial y 3) conecte Instagram con su página de Facebook. Una vez completado, Instagram revisará su cuenta antes de otorgarle acceso a la función.

Paso 1. Agregue sus productos a la tienda de Facebook

Si sus productos físicos cumplen con las Políticas de comercio de Facebook y usted ya tiene una página empresarial de Facebook, será muy fácil cargar sus productos.

Paso 2. Conecte su catálogo de Facebook con su perfil de Instagram

Haga clic en Conectar Instagram en Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Vender en Instagram:

Sincronice su tienda de Facebook con la cuenta de Instagram con Ecwid

Luego, deberá vincular su cuenta de Instagram con su perfil de Facebook. Mientras esté en su cuenta de Instagram, también podrá actualizar su cuenta a un perfil de empresa.

Autentique su cuenta de Instagram en Facebook para obtener la función Comprar en Instagram

Una vez que lo complete, Instagram revisará su cuenta. Según Instagram, el tiempo de procesamiento varía de pocas horas a algunas semanas. Tenga en cuenta que es posible que no pueda acceder a la función Publicaciones con opción de compra hasta que Instagram verifique su cuenta.

Cuando vuelva a la página Vender en Instagram en su Panel de control de Ecwid, posiblemente note que el botón todavía dice Conectar con Instagram. ¡No se preocupe!
:) Esto no significa que ha conectado de forma incorrecta su perfil de Facebook y su cuenta de Instagram.

El botón Conectar con Instagram puede permanecer en su Panel de control. Solo asegúrese de:

• ver los detalles de su cuenta de Instagram en la página de Facebook → Configuración → Instagram;
  • que su perfil de Instagram sea un perfil de empresa. Su Tipo de negocio se indicará directamente debajo del nombre de su cuenta y de los botones Correo electrónico, Direcciones o Llamar en la página de su perfil de Instagram.

Después de confirmar que su cuenta de Instagram está correctamente conectada con su página de Facebook, espere que Instagram apruebe su cuenta para la función Comprar.

Tan pronto como se apruebe su cuenta, recibirá una notificación de Instagram de que puede activar la función de etiquetado de productos en su aplicación Instagram.

Habilite el etiquetado de productos para Instagram

Una vez que se aprueba su cuenta para el etiquetado de productos, usted puede habilitar la función en Instagram:

1. Vaya a su Perfil.
  2. Toque la alerta Comenzar en la parte superior de su perfil.
  3. Si no ve la alerta, vaya a Configuración.
  4. Toque Comprar y Continuar.
  5. Seleccione un catálogo de productos para conectar con su perfil de empresa y toque Listo.
Si no puede encontrar Comprar en la Configuración para empresas en Instagram, su cuenta probablemente esté en revisión. Si su cuenta no se ha aprobado para la función etiquetado de producto, asegúrese de que ha cumplido todos los requisitos para obtener acceso al etiquetado de productos y espere un poco más.

Etiquete sus productos en Instagram

Una vez que haya habilitado la función Comprar en Instagram, puede etiquetar productos en sus publicaciones de Instagram. Puede etiquetar hasta 5 productos por publicación de una sola imagen o 20 productos por carrusel. Incluso puede etiquetar productos en publicaciones a través de sus historias de Instagram.

Si sus productos tienen variaciones como tamaños o colores, Instagram cuenta cada variación del producto (p. ej., opciones de tamaño o color) como un artículo separado. No se alarme si el número total de productos en su catálogo de Instagram excede la cantidad de productos en su Tienda de Facebook.

Cuando seleccione una fotografía para la publicación, agregue filtros y un título:

• Etiquete los productos en la foto que desea etiquetar.
  • Ingrese los nombres de los productos que desea etiquetar.
  • Selecciónelos a medida que aparecen en el recuadro de búsqueda.
  • Toque Listo y comparta su publicación.

Instagram revisará las etiquetas de sus productos para garantizar que cumplan con las políticas de comercio de Instagram. El proceso de revisión, por lo general, demora algunos segundos, pero a veces Instagram demora más tiempo en verificar el producto en detalle.

Las etiquetas en revisión se marcan como Pendientes. Estas etiquetas estarán visibles tan pronto Instagram las apruebe.

Si borra un producto de su catálogo o el producto se queda sin stock, la etiqueta asociada se eliminará de todas las publicaciones en las que haya aparecido. Tenga en cuenta que esta etiqueta de producto no volverá a aparecer cuando el producto vuelva a estar en stock.