Comercio electrónico: Un producto en una página (botón Comprar ahora)

Para administrar su tienda en línea de forma eficaz, necesita saber lo que está pasando. De dónde vienen sus clientes, cuánto dinero gastan, qué productos compran y cómo se desempeñan sus ofertas especiales. Para obtener esta información de los datos, Ecwid brinda varios informes.

Informes y estadísticas de ventas en su Panel de control de Ecwid

Puede obtener las métricas más importantes para su tienda, incluso la cantidad de visitantes, los pedidos, los ingresos y las tasas de conversión en la página Panel de control de Ecwid → Informes.

Para ver los informes, haga clic en Instalar ahora:

Instalar la aplicación Kliken

Después de que instala la aplicación, la página de Informes y análisis mostrará la métrica básica. Puede encontrar esta página en cualquier momento en Panel de control de Ecwid → Informes → Estadísticas.

Seleccione un período para investigar y marque qué información desea incluir en sus estadísticas, como productos más vendidos, ingresos por pedido y fuente de tráfico:

Ver estadísticas de la tienda

Seguimiento de ventas en tiempo real

Haga un seguimiento de las ventas, en el momento en que se coloca un pedido con la aplicación móvil de Ecwid. Enviaremos notificaciones automáticas a su iPhone, iPad o dispositivo Android cuando se haga un pedido o se haya aceptado un pago.

Para instalar la aplicación, vaya a Panel de control de Ecwid → Dispositivos móviles, haga clic en Obtener la aplicación  y siga los pasos de configuración. También puede descargar Ecwid E-commerce en el App Store o Ecwid Sell Online en Google Play.

Obtener la aplicación móvil de Ecwid

Además de hacer un seguimiento de las ventas, puede administrar pedidos, agregar productos nuevos y modificar el inventario existente con la aplicación móvil de Ecwid. La desarrollamos para aquellos que están en constante movimiento.

Pantalla de la aplicación Ecwid iOS

Informes de Google Analytics

Para obtener estadísticas más avanzadas, recomendamos Google Analytics. Esta herramienta puede ayudarlo a entender mejor el comportamiento del cliente porque analiza las fuentes de tráfico y optimiza las promociones de la tienda.

Con la ayuda de Google Analytics usted podrá hacer un seguimiento de lo siguiente:

• Embudos de venta: descubra qué pasos toman sus clientes antes de comprar algo o de salir de su tienda. Esto también es bueno para revisar el proceso de pago de su tienda.
  • Participación de los visitantes: vea cuánto tiempo pasa un visitante en su tienda y qué páginas visita.
  • Estándar de comparación histórico: verifique cómo sus canales de adquisición se desempeñaron este año frente al año anterior.

Comience por crear una cuenta en Google Analytics. Una vez que esté registrado, conecte esta cuenta a su tienda de Ecwid:

1. Haga clic en Configurar Google Analytics en Panel de control de Ecwid → Informes.
  2. Ingrese su id. de propiedad del sitio web de Google Analytics (¿Cómo obtiene su id.?).

Ingrese su ID de Google Analytics

Si va a publicar anuncios pagos con Google Adwords, le sugerimos habilitar Remarketing en Google para atrapar a aquellos que se fueron sin comprar.

Habilitar remarketing

Las estadísticas de Remarketing de Google estarán disponibles en su panel de Google Analytics dentro de las 24 horas.

Informes de ventas en hojas de cálculo

Si prefiere usar editores de hojas de cálculo como Microsoft Excel, Google Sheets u OpenOffice Calc para los informes de ventas, puede exportar datos de pedidos en formato CSV para organizar los datos como prefiera.

Si usa Google Sheets como su editor de hojas de cálculo, puede guardar automáticamente los pedidos de Ecwid en Google Sheets.

Para exportar sus pedidos desde Ecwid:

1. Vaya al Panel de control → Mis ventas → Pedidos.
  2. Use la herramienta Filtrar para ordenar los pedidos que desea analizar:

Encuentre los pedidos que necesita

1. Seleccione los pedidos filtrados y haga clic en Actualización masiva → Exportar selección:

Haga clic en Exportar selección

1. Seleccione el delimitador de valores (¿Qué es un delimitador?) y agregue columnas para incluir el archivo CSV exportado:

Seleccione las columnas que exportará

Antes de elegir el delimitador, verifique qué delimitadores admite su editor de hojas de cálculo para los archivos CSV, para asegurarse de que su archivo se abra de forma correcta.
  1. Haga clic en Descargar archivo CSV.
  2. Abra el archivo en su editor de hojas de cálculo y redacte su informe.