Comercio electrónico: Ecwid para Square POS

Square POS (punto de venta) es un sistema repleto de funciones que provee todo lo que necesita para aceptar pagos en su espacio de venta minorista.

Con la aplicación de Ecwid para Square POS, puede comenzar a vender en cualquier lugar. Ecwid y Square actualizarán automáticamente los datos de los pedidos y del inventario a través de canales en línea y fuera de línea para que no tenga que hacer un seguimiento de sus ventas digitales y físicas por separado.

Comience a vender en línea con Ecwid (para los comerciantes existentes de Square)

Para comenzar a vender con Ecwid, instale la aplicación de Ecwid para Square y cree una tienda en línea de Ecwid. Ecwid importará automáticamente el inventario de Square a su tienda en línea.

Para crear una tienda en línea:

1. Inicie sesión en su cuenta Square y abra Aplicaciones en el menú lateral.
  2. Navegue hasta la categoría Comercio electrónico:

Aplicaciones de comercio electrónico de Square

1. Haga clic en Comenzar en el listado de aplicaciones de Ecwid:

Aplicación Ecwid para Square

1. Haga clic en Permitir para proporcionar los permisos requeridos a la aplicación de Ecwid:

Permisos para la aplicación Ecwid

1. Complete su nombre, correo electrónico y contraseña para crear una nueva tienda de Ecwid:

Regístrese en Ecwid

1. Responda un cuestionario breve para completar su registro:

Complete el cuestionario de Ecwid

¡Felicitaciones! Su nueva tienda en línea con tecnología de Ecwid está cargada con todos sus productos de Square y preconfigurada con pagos con Square.

Cuando crea una tienda en línea con Ecwid, el plan gratuito posibilita la importación automática de hasta 250 productos de Square a Ecwid.

Cómo conectar Ecwid con Square POS (para comerciantes existentes de Ecwid)

Puede conectar su tienda en línea de Ecwid con un sistema Square POS para hacer un seguimiento del inventario y de las ventas en línea y fuera de línea. Usar esta sincronización puede permitirle evitar discrepancias y sobreventas

Para conectar su tienda en línea de Ecwid con Square POS:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → POS.
  2. Haga clic en Conectarse a Square:

Conectarse a Square

1. Haga clic en Sincronice su inventario:

Sincronice su inventario con Square

1. Ecwid lo redireccionará al Tablero de Square. Inicie sesión en su cuenta de Square.
  2. Haga clic en Permitir para proporcionar los permisos requeridos a la aplicación de Ecwid:

Permisos para la aplicación Ecwid

Ahora su tienda en línea de Ecwid y Square POS están conectadas.

Para completar su catálogo de Ecwid con el inventario de Square, haga clic en Importar productos desde Square: Si desea vender fuera de línea con Square, puede Exportar los productos de Ecwid a Square POS.

Para obtener más información sobre cómo Ecwid y Square sincronizan sus datos de inventario y pedidos, consulte la sección Sincronización entre Ecwid y Square a continuación.
Si necesita cambiar una cuenta Square a la que está conectada su tienda, desconecte su tienda de Square en el panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Square, luego elimine Square como método de pago en el panel de control de Ecwid → Pagos y conecte su tienda a otra cuenta de Square.

Sincronización entre Ecwid y Square

Los comerciantes que crearon sus tiendas Ecwid a través de Square POS pueden acceder a actualizaciones bidireccionales automáticas (desde Square a Ecwid y viceversa) del inventario, el catálogo de productos y los pedidos.

Los comerciantes con tiendas Ecwid creadas directamente en ecwid.com pueden conectarse con Square POS y sincronizar el inventario, el catálogo de productos y los pedidos de manera automática.

Importación inicial de productos

Cuando cree una nueva tienda Ecwid a través de Square POS, automáticamente importaremos hasta 250 productos de Square a Ecwid. Esta importación transfiere los siguientes detalles de los productos:

• SKU (si un producto de Square no tiene SKU, Ecwid establecerá su ID de producto de Square como SKU)
  • Nombre
  • Precio
  • Peso
  • Imagen
  • Descripción
  • Opciones con títulos y modificadores del precio
  • Categoría
La importación inicial transfiere productos con niveles ilimitados de existencias.

Cómo actualizar el catálogo

Haga que la sincronización de su tienda minorista en línea y fuera de línea sea muy sencilla. Si bien la importación inicial es automática, estos planes lo ayudan a sincronizar manualmente las actualizaciones de su catálogo.

Cómo importar productos desde Square

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Square.
  2. Haga clic en Importar productos desde Square:

Importar productos desde Square

El resto de sus productos se transferirá a Ecwid con niveles actualizados de existencias.

Para transferir productos nuevos creados en Square POS a su catálogo de Ecwid, inicie Importar desde Square y se transferirán los siguientes detalles de productos desde Square a Ecwid:

• SKU (si un producto de Square no tiene SKU, Ecwid establecerá su ID de producto de Square como SKU)
  • Nombre
  • Precio
  • Nivel de existencias
  • Peso
  • Imagen
  • Descripción
  • Opciones con títulos y modificadores del precio
  • Variaciones
  • Categoría

Si bien los niveles de existencias de los productos se sincronizan automáticamente, todo cambio a otros detalles de los productos desde Square POS (p. ej., precio, nombre, descripciones, opciones, variaciones) requiere una actualización manual.

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Elimine el producto que desea actualizar del catálogo.
  3. Regrese a Todos los canales de venta → Square.
  4. Haga clic en Importar productos desde Square para comenzar con la sincronización de los detalles de productos.
Cuando elimina un producto en Square y no desea venderlo en Ecwid, debe eliminarlo de Ecwid manualmente en su Panel de control → Catálogo → Productos.

Cómo exportar productos desde Ecwid

Si crea productos nuevos en Ecwid, puede transferirlos a su sistema de Square para vender los productos en su establecimiento minorista.

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Square.
  2. Haga clic en Exportar productos de Ecwid:

Exportar productos de Ecwid

La herramienta de Exportación transferirá los siguientes detalles de los productos desde Ecwid a Square:

• SKU
  • Nombre
  • Precio
  • Nivel de existencias
  • Peso
  • Descripción
  • Opciones con títulos y modificadores del precio
  • Variaciones
  • Categoría

Si bien los niveles de existencias de los productos se sincronizan automáticamente, todo cambio a otros detalles de productos desde Ecwid (p. ej., precios, nombres, descripciones, opciones, variaciones) requiere una actualización manual.

1. Vaya al Tablero de Square → Artículos.
  2. Elimine el producto que desea actualizar del catálogo.
  3. Regrese a su Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Square
  4. Haga clic en Exportar productos de Ecwid para iniciar la sincronización de los detalles de los productos.
Cuando elimina un producto en Ecwid y no quiere venderlo en Square, debe eliminarlo de Square manualmente en el Tablero de Square → Artículos.

Actualizar el inventario

Para garantizar un recuento preciso de existencias y evitar sobreventas, automáticamente sincronizamos los niveles de existencias de los productos entre Ecwid y Square cuando se cumple las siguientes condiciones:

• la opción Sincronice su inventario y venda fuera de línea con Square Register está habilitada en Control de Ecwid → Todos los canales de ventas → Square;
  • los productos tienen números de SKU coincidentes en ambos sistemas.
La sincronización automática del inventario está disponible para las tiendas Ecwid registradas a través de Square.

Cuando vende con Square, Ecwid actualiza sus niveles de existencias de los productos en línea (para los SKU coincidentes) a los pocos minutos de un pedido nuevo. Ocurre un proceso recíproco cuando se compran productos de su tienda en línea para mantener actualizados sus niveles de existencias de los productos.

Sincronizar pedidos

Habilite Sincronice su inventario y venda fuera de línea con Square Register en Control de Ecwid → Todos los canales de ventas → Square para sincronizar de forma automática los pedidos de su tienda de Ecwid a Square POS. Sus pedidos se sincronizarán cuando se cumplan las siguientes condiciones:

• el pedido se pagó mediante la opción de pago con Square;
  • la opción Sincronice su inventario y venda fuera de línea con Square Register está habilitada.

Los pedidos creados con Square POS no aparecerán en su Panel de control de Ecwid, pero el sistema actualizará automáticamente las existencias de los productos comprados.

Configurar la ubicación para la recolección de los pedidos

Si ofrece opciones de recolección desde varios lugares, la sincronización entre los pedidos con recolección en línea y la ubicación de la tienda minorista en su Square POS es fundamental. Debe asignar un lugar de recolección para cada opción de recolección en el Panel de control de Ecwid. Para establecer una opción de recolección y especificar un lugar de recolección:

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Envío y recolección.
  2. Haga clic en Añadir recolección en la tienda:

Opción de recolección en la tienda

1. Configure la opción de recolección ingresando un nombre, instrucciones para el cliente y una fecha y hora de recolección.
  2. Seleccione la dirección de la tienda deseada de la lista de ubicaciones activas que se especifican en el Tablero de Square:

Tablero de Square

Asegúrese de que las ubicaciones de su tienda estén activas en su Tablero de Square. Para obtener más información sobre cómo administrar las ubicaciones, visite su Centro de ayuda.
  1. Haga clic en Añadir opción de recolección.

Cuando un cliente selecciona una opción de recolección al momento del pago, su pedido se asociará con la ubicación comercial correspondiente en el Tablero de Square.

Precios y características

Cuando crea una nueva tienda Ecwid a través de Square POS, automáticamente importaremos hasta 250 productos de Square a Ecwid.

Esta importación de productos se incluye en el plan gratuito de Ecwid. También puede comenzar vendiendo en línea sin costos por el sitio web añadiendo Ecwid a su sitio web o usando el Sitio básico de Ecwid.

Además del plan gratuito, Ecwid tiene tres niveles premium para los usuarios de Square. Para expandir su tienda en línea con las actualizaciones automáticas de inventario y pedidos usando Square POS, puede suscribirse a uno de los planes premium en Panel de control de Ecwid → Mi perfil → Facturación y planes.

Square cobra cargos por transacción para los pedidos en línea que usan la opción de pago con Square. Para obtener más información, visite su Centro de ayuda.