Comercio electrónico: Vender en Facebook

Puede cargar y sincronizar automáticamente su catálogo de productos de Ecwid a la sección Tienda adaptada para dispositivos móviles en su página comercial de Facebook. La Tienda de Facebook se puede ver en dispositivos de escritorio, dispositivos móviles como también en la aplicación de Facebook. Todos los productos o pedidos se gestionan desde el Panel de control de Ecwid. Con la tienda de Facebook instalada puede además impulsar ventas con publicidad dinámica, remarketing o usar las publicaciones con opción de compra en Instagram.

Nota: El 4 de septiembre de 2019, Facebook cambió los permisos, lo que hará que algunos valores no se actualicen en las tiendas existentes mediante la integración. Recomendamos actualizar a la versión más nueva, que está más integrada, brinda una mejor experiencia al que visita el sitio y no se ve afectada por este cambio en los permisos.

Conectar su tienda de Ecwid a Facebook

Mire un video breve sobre cómo conectar Ecwid con Facebook (¡y, además, recibirá consejos de marketing!):

Para comenzar a vender sus productos de Ecwid en Facebook, debe cumplir con algunos requisitos:

Después de confirmar estos pasos, conecte su tienda con Facebook en el Panel de control de Ecwid.

Si ya tiene una sección activa de Tienda en su página de Facebook, Ecwid anulará los productos existentes.
  1. Vaya a su Panel de control de Ecwid → Canales de venta → Vender en Facebook y haga clic en Conectar página de Facebook:

Conectarse con Facebook

1. Seleccione la página comercial de Facebook donde desea vender sus productos y haga clic en Guardar:

Hacer clic en guardar

Solo puede conectar su tienda de Ecwid con una página comercial de Facebook. Múltiples cuentas de Ecwid requieren páginas independientes de Facebook y viceversa: necesita una cuenta de Ecwid separada para cada página de Facebook.

Si no aparece la página comercial de Facebook que desea vincular, visite la sección Preguntas frecuentes para buscar una posible solución.

1. Acepte las Condiciones comerciales para comerciantes de Facebook.

Luego, Ecwid sincronizará todos los productos habilitados a una pestaña de Facebook nuevo. Una vez que se carguen los productos, debe esperar a que Facebook revise su tienda antes de comenzar a vender y publicitar. Revise el estado de revisión en la pestaña Revisión pendiente. Si bien posiblemente vea que sus productos aparecen en la sección Tienda antes de que Facebook haya verificado su información, los clientes no podrán ver sus productos hasta que se complete el proceso de configuración.

Si se rechaza su tienda: a) asegúrese de que sus productos cumplen con lo especificado; b) apele esta decisión.

Sincronizar y actualizar sus productos.

Una vez que haya cargado sus productos en su página comercial de Facebook, Ecwid automáticamente sincroniza su catálogo cada 12 horas para garantizar que sus precios y su inventario estén siempre actualizados.

Cuando introduzca algún cambio en los detalles de productos en su Panel de control de Ecwid (p. ej., edite la imagen, el título o el precio del producto), estos productos se actualizan automáticamente en su página de Facebook después de la próxima sincronización.

Si necesita actualizar sus productos de inmediato, puede volver a sincronizarlos manualmente al hacer clic en Sincronizar productos en el Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Vender en Facebook.

Anunciar productos y colecciones en Facebook

Los anuncios de productos en Facebook tienen ciertas peculiaridades. Así funciona con Ecwid:

PRODUCTOS

1. Los productos marcados como "habilitados" en su tienda de Ecwid se mostrarán automáticamente en su página de la Tienda de Facebook.
  2. Los productos marcados como "habilitados" que se asignan a una categoría no habilitada no se enviarán a su Tienda de Facebook.
  3. Los productos marcados como "deshabilitados" no se enviarán a Facebook.
  4. Los productos marcados como "habilitados" que se muestran en la página del escaparate se cargarán en la sección Productos destacados en Facebook.
Facebook permite hasta 20 imágenes por producto, por lo que Ecwid carga las primeras 20 imágenes de la galería del artículo.

Recopilaciones

1. Los productos en la Tienda de Facebook se organizan en colecciones, que son similares a las categorías de Ecwid. Las colecciones son solo colecciones raíz (es decir, los productos de sus subcategorías/categorías secundarias se agruparán en las colecciones raíz en su Tienda de Facebook).
  2. Se crea automáticamente una colección para cada una de sus categorías raíz en Ecwid cuando conecta su tienda.
  3. No se pueden crear nuevas colecciones personalizadas, y las colecciones existentes no se pueden editar en Facebook.
  4. Para controlar la visibilidad de cada colección y ordenar los productos que aparecen en ellas, introduzca los cambios necesarios a los productos en su Panel de control de Ecwid.

Su tienda de Ecwid en Facebook

Tienda de demostración de Ecwid en Facebook

Puede usar el catálogo de su Tienda de Facebook para establecer anuncios direccionados dentro de Facebook. Consulte Facebook Ads para obtener más información e instrucciones de configuración.

El proceso de pago de la tienda de Facebook

Cuando un cliente quiere comprar algo en su tienda de Facebook, se lo direcciona a la tienda en línea de su sitio web para el pago. Las tiendas de Facebook no tienen un carrito de compras; por eso, los clientes solo pueden comprar un producto por vez.

Pagar en el sitio web

Los clientes recibirán automáticamente correos electrónicos de confirmación sobre sus pedidos de su tienda, y sus pedidos aparecen en el Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos.

Obtenga información útil sobre el desempeño de su tienda con Google Analytics y otras herramientas de informes.

Procesar pedidos de Facebook

Los pedidos generados desde Facebook están disponibles en su Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos, junto con sus ventas regulares. Los pedidos de Facebook no tienen ninguna etiqueta que indique su fuente de referencia.

Cuando una persona haga un pedido nuevo en su tienda de Facebook, usted recibirá un correo electrónico o una notificación automática en las aplicaciones móviles de Ecwid para iOS o Android.

Desconectar u ocultar la tienda de Facebook

Si desea dejar de vender en Facebook, puede desconectar su tienda y eliminar la pestaña Tienda de su página comercial de Facebook.

¿Sabía que con su tienda de Facebook puede configurar publicaciones con opción de compra en Instagram?

Para ocultar la pestaña Tienda en su página comercial de Facebook:

1. Vaya a Configuración → Plantillas y pestañas.
  2. Haga clic en Configuración al lado de la pestaña Tienda.
  3. Desactive el conmutador:

Ocultar la pestaña Tienda

Su tienda de Facebook ya no estará disponible en el menú de la página, pero podrá seguir etiquetando sus productos en Instagram. Puede mostrar la pestaña tienda en cualquier momento con un clic en Agregar pestaña en la parte inferior de la página.

Para eliminar por completo la Tienda, debe desconectarla de Ecwid:

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Vender en Facebook.
  2. Haga clic en el menú desplegable Estado y elija Desconectar:

Desconectar su tienda de Facebook

Desconectar su cuenta de Facebook de Ecwid borrará las configuraciones de su tienda de Facebook y eliminará su catálogo. Cualquier producto que cree en Ecwid ya no se sincronizará con su catálogo de Facebook. Siempre puede volver a conectar el canal en el futuro.

Si hace un seguimiento de los datos de píxeles de Facebook o tiene un etiquetado de producto de Instagram asociado con su catálogo, desconectar/volver a conectar la tienda de Facebook ocasionaría la pérdida de esos datos.

Preguntas frecuentes sobre la tienda de Facebook

¿Por qué veo muchos productos duplicados en mi tienda de Facebook?

Lo más probable es que sus productos tengan variaciones con SKU únicas que Facebook trata como artículos distintos.

Solo los administradores de las tiendas pueden ver estos productos duplicados. Si navega por su tienda de Facebook en modo incógnito, los productos aparecerán de una manera estándar, con opciones.

Para solucionar este problema, intente volver a sincronizar su catálogo de Ecwid con Facebook.

¿Por qué faltan algunas de mis categorías de productos en la Tienda de Facebook?

Los productos habilitados que son asignados a la subcategoría del segundo nivel (incluso sus subcategorías) se agruparán en colecciones separadas en Facebook.

Por ejemplo, tienes dos subcategorías de segundo nivel (camisetas de niños y camisetas de adultos) que pertenecen a la categoría raíz llamada camisetas. Tendrá dos colecciones en su Tienda de Facebook: camisetas/camisetas de niños y camisetas/camisetas de adultos.

En caso de que la subcategoría camisetas de niños tenga subcategorías de niños (p. ej., diseños o estilos diferentes), los productos de las subcategorías de niños se agruparán bajo la misma colección de camisetas/camisetas de niño en Facebook.

¿Por qué algunos de mis productos en la Tienda de Facebook no tienen opciones?

Las variaciones de productos (p. ej., variaciones de tamaño y color) se cargarán en la Tienda de Facebook con las selecciones correspondientes. Los productos que tienen una variación que indica "cualquier opción" se cargarán sin variaciones.

Puede administrar las variaciones de productos en su Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos. Abra el producto en el modo de edición y cambie a la pestaña Opciones.

¿Puedo ocultar ciertos productos y categorías de mi tienda de Facebook?

Por el momento, no puede elegir qué productos o categorías desea sincronizar con Facebook. Todos los productos habilitados de su catálogo de Ecwid se cargarán en la tienda de Facebook.

¿Pueden los compradores en Facebook comprar varios productos?

No. La tienda de Facebook no tiene un carrito de compras como para guardar varios productos. Sin embargo, la cantidad de un solo producto puede ajustarse.

¿Se exportan/sincronizan las categorías ocultas/los productos en las categorías ocultas?

No. Los productos que están en categorías ocultas y las categorías ocultas en sí no se exportarán/sincronizarán.

¿Puedo etiquetar los productos de mi Tienda de Facebook en mis fotos de Instagram?

Sí. Consulte Vender en Instagram para obtener más información.

Facebook ha rechazado mis productos. ¿Qué debería hacer?

Todas las cuentas, las páginas y los productos asociados con el canal de ventas de Facebook están sujetos a aprobación por Facebook. Consulte las Pautas de Facebook para anunciar productos para asegurarse de que sus artículos cumplan con estas pautas. Si Facebook rechaza un producto por error, puede apelar esta decisión.

¿Por qué no está mi página de Facebook en el menú desplegable en Ecwid cuando hago clic en Conectar con Facebook?

Primero lo primero, asegúrese de que su página de Facebook esté publicada y de que usted tenga un rol de administrador.

Si esto no ayuda, es posible que deba otorgarle a Ecwid permiso para administrar su página comercial de Facebook. Para ello:

1. Abra su perfil de Facebook y navegue hasta Configuración → Integraciones comerciales:

Integraciones comerciales en Facebook

1. Haga clic en el icono de Ecwid.
  2. Verifique si la página faltante está disponible en Administrar sus páginas:

Administre sus páginas

1. Si la página no está allí, vuelva a la pantalla anterior y elimine la integración de Ecwid:

Eliminar la integración de Ecwid

1. Ahora vuelva a conectar Facebook en el Panel de control de Ecwid → Todos los canales de venta → Vender en Facebook.

¿Cómo muevo la pestaña Tienda en mi página de Facebook?

Para reorganizar la pestaña Tienda en el menú de Facebook:

1. En su página comercial de Facebook.
  2. Vaya a Configuración → Editar página que se encuentra en la esquina superior derecha.
  3. Arrastre y suelte la pestaña Tienda donde prefiera en la lista de las otras pestañas.

¿Cómo puedo mostrar la Tienda en la pestaña Inicio de mi página de Facebook?

Facebook controla algorítmicamente la sección Tienda en la página de la pestaña Inicio. Los usuarios no pueden controlar esto. Como administrador, puede ver la sección Tienda en la pestaña Inicio; sin embargo, los visitantes de su página no pueden verla allí.

Tienda en la pestaña Inicio

La sección Tienda puede mostrarse en la pestaña Inicio de las páginas que no tienen ninguna otra actividad en términos de medios o publicaciones.

Puede compartir productos en su línea de tiempo de Facebook para llegar a personas que ya lo estén siguiendo y animarlas a que visiten su Tienda y naveguen por sus productos.