Comercio electrónico: Configuración de los impuestos sobre las ventas de EE. UU.

Si es un comerciante de EE. UU., es muy probable que tenga que pagar impuestos sobre las ventas de conformidad con las leyes estatales y locales. En este artículo, explicaremos cómo configurar su tienda de Ecwid para que pueda recaudar, informar y hacer la presentación de los impuestos sobre las ventas de forma adecuada.

¿Qué impuesto debería pagar?

Los impuestos sobre las ventas se aplican a la venta de la mayoría de los productos y algunos servicios en la mayoría de los estados. Sin embargo, las tasas y normativas difieren notablemente de estado a estado. Por ejemplo, California tiene la tasa estatal del impuesto sobre las ventas más alta, a un 7,5 por ciento. El impuesto sobre las ventas más bajo es el de Colorado, que tiene una tasa del 2,9 por ciento.

Para saber qué impuestos se aplican a su negocio, use este práctico Mapa de impuestos sobre las ventas por estado (haga clic en su estado en el mapa).

Cómo recaudar el impuesto sobre las ventas a un monto adecuado en su tienda

Habilite el cálculo automático del impuesto a las ventas en Ecwid

1. Agregue la dirección de su empresa en su Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Perfil de la tienda.
  2. Habilite el cálculo automático de impuestos en su Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos.

Habilitar el cálculo automático de impuestos

Una vez que esté habilitado el cálculo automático de impuestos, su tienda cobrará las tasas de impuestos precisas en función de su ubicación y la de su cliente.

Cómo funciona la herramienta de cálculo automático de impuestos sobre las ventas

En general, si su negocio tiene presencia física en un estado (que también se conoce como nexo), tal como una tienda, oficina o almacén, debe recaudar el impuesto sobre las ventas estatal y local de sus clientes. Como ya sabrá, las tasas de impuestos normalmente varían en función de la ubicación del cliente. Además, las leyes estatales cambian periódicamente y las tasas de impuestos se actualizan.

Podría ser bastante complicado tener en cuenta las tasas de impuestos para todas las ubicaciones y hacer un seguimiento manual de las actualizaciones de las reglamentaciones fiscales. Por eso le ofrecemos una manera fácil: nuestra función de cálculo automático de tasas de impuestos. Cuando el cálculo automático de tasas de impuestos está habilitado:

• Ecwid calcula automáticamente las tasas de impuestos según su ley tributaria estatal, la ubicación de la tienda y del cliente.
  • Ecwid se mantiene actualizado en materia de ley tributaria: una vez que se modifican las leyes tributarias en su estado, país o incluso gobierno municipal, su tienda "conocerá" la nueva normativa y la aplicará al momento del pago. No se requiere ninguna acción de su parte.
Si nuestra función de cálculo automático de impuestos no cubre por completo sus necesidades (es decir, necesita marcar algunos de sus productos como libres de impuestos), puede usar una configuración avanzada de tasas. Ecwid también permite configurar de forma manual los impuestos. Encuentre la sección Manual en su Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos y haga clic en Administrar las tasas de impuestos para poder agregar las tasas de forma manual. También consulte estas instrucciones para la configuración manual en nuestro Portal de ayuda para configurar que su tienda Ecwid calcule las tasas de impuestos para diferentes regiones, zonas y países.

Cómo manejar los clientes exentos de impuestos

Si no desea cobrar impuestos a algunos de sus clientes, p. ej., organizaciones sin fines de lucro o tiendas mayoristas, puede hacerlo fácilmente. Tan solo márquelos como exentos de impuestos en la página "Clientes" en su Panel de control.

Cómo configurar un nexo multiestado

Por defecto, Ecwid detecta su estado nexo a partir de la dirección de su tienda y, una vez que haya habilitado el Cálculo automático de impuestos, calculará las tasas en consecuencia. Si tiene solo un nexo, simplemente habilite el cálculo automático de impuestos y listo. Pero si su empresa tiene presencia en varios estados, es decir, tiene un nexo multiestado de impuesto sobre las ventas, también es posible configurar sus impuestos para que a sus clientes de otros estados nexos se les cobren los impuestos adecuados sobre las ventas.

1. Habilite el cálculo automático de impuestos en su Panel de control de Ecwid → Configuración → Impuestos. Una vez que esté habilitada la opción, su tienda calculará y cobrará automáticamente los impuestos sobre las ventas al momento del pago.
  2. Instale la aplicación TaxJar, que se encuentra en el App Market de Ecwid.
  3. Abra su tablero de TaxJar.
  4. Navegue hasta Cuenta → API de SmartCalcs.
  5. Habilite la opción "Usar cálculos de impuestos sobre las ventas personalizados en su Tienda de Ecwid" para que Ecwid pueda usar su configuración de la dirección de nexo en TaxJar en los cálculos de la tasa de impuestos.
  6. En la misma página, encuentre la sección Configuración de dirección de nexo.

Ahora tiene un nexo multiestado configurado y Ecwid calculará automáticamente las tasas de impuestos de conformidad con sus estados nexo.

La aplicación TaxJar es paga con un período gratuito de prueba. Obtener la aplicación.

¿Qué es el nexo?

En general, usted solo tiene que recaudar e informar los impuestos sobre las ventas en un estado, donde reside su empresa. Pero hay una normativa más precisa: si su empresa tiene presencia física en un estado, tal como una tienda, oficina o almacén, debe recaudar el impuesto sobre las ventas estatal y local que corresponda de sus clientes en ese estado. En términos legales, esta presencia física se conoce como "nexo". Cada estado define el nexo de forma diferente, pero todos acuerdan que, si tiene una tienda u oficina de algún tipo, existe un nexo del impuesto sobre las ventas, y deberá cobrar e informar impuestos allí. Si no está seguro de si su negocio califica o no como presencia física, debería ponerse en contacto con la agencia recaudadora de su estado. Lea este artículo para obtener más detalles sobre esta cuestión: http://blog.taxjar.com/sales-tax-nexus-definition.

Informe y presentación de la declaración de impuestos

Si vende productos sujetos a impuestos, debe informar los impuestos y presentar las declaraciones de impuestos ante el estado y la localidad en donde recauda impuestos sobre las ventas. La frecuencia de los informes y las declaraciones de impuestos depende del volumen de sus ventas. En la mayoría de los estados, debe preparar declaraciones de impuestos mensualmente si tiene un alto volumen de ventas, pero al menos trimestralmente en casi todos los estados.

La aplicación TaxJar para Ecwid le permite automatizar la presentación de informes. Esto significa que TaxJar informará y presentará automáticamente su declaración de impuestos sobre las ventas al estado en su nombre. Vea la instrucción paso a paso sobre cómo puede hacer uso de esta opción:

1. Asegúrese de que su tienda de Ecwid le cobre a cada cliente un monto correcto de impuestos. La manera más fácil de hacer eso es habilitar el Cálculo automático de impuestos en su Panel de control → Configuración → Impuestos. Una vez que esté habilitado, su tienda calculará y cobrará automáticamente los impuestos sobre las ventas correctos al momento del pago.
  2. Instale la aplicación TaxJar desde el App Market de Ecwid.
  3. Una vez instalada, la aplicación comenzará, de forma automática, a sincronizar sus ventas y lo guiará por los pasos adicionales.
  4. Mientras sincroniza sus ventas, abra la configuración de la cuenta TaxJar y complete su perfil comercial para permitir que TaxJar automatice todo para usted.
  5. Cuando TaxJar termine de exportar sus ventas, siga las instrucciones que se proporcionan para generar los informes impositivos y habilitar la presentación y los recordatorios automáticos.

Cómo manejar artículos exentos de impuestos en Ecwid

Si hay productos exentos de impuestos en su tienda, puede establecer un impuesto cero para esos productos con la opción de cálculo manual de tarifas de impuestos. Puede excluir el producto del cálculo de impuestos o crear una tasa de impuestos especial de 0 % y aplicarla al producto.

Para administrar las tasas de impuestos configuradas manualmente por producto, vaya a su Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos → página de producto individual → pestaña Impuesto y envío y elija las tasas de impuestos que desea habilitar o deshabilitar para ese producto.