Comercio electrónico: Tarifas personalizadas según los subtotales o los pesos

Puede configurar sus propias tarifas de envío sobre la base del peso total o del precio total del pedido al momento de pagar.

Si no sabe cuánto necesita cobrar por el envío, le recomendamos llamar a algún servicio postal para recibir ayuda. El servicio postal puede informarle sobre los costos de envío para los diversos tamaños y pesos de los paquetes.

Puede agregar una tarifa por manipulación a sus tarifas de envío para cubrir los costos de empaque.

Vea el video sobre cómo configurar las tarifas manuales:

Cálculo de tarifas

Las tarifas personalizadas en Ecwid se organizan como filas de una tabla que constan de dos partes: el subtotal o el rango de peso, al que se aplica la tarifa, y la tarifa de envío en sí misma.

La tarifa de envío se puede basar solo en el rango, es decir, será un monto fijo que se aplica dentro del subtotal o el rango de peso establecido.

Tabla de tarifas
En el ejemplo anterior, la tarifa de envío será:

$5,00 para pedidos de hasta $9,99, $10,00 para pedidos desde $10,00 a $49,99 y $20,00 para pedidos desde $50,00 y más.

La tarifa de envío se puede basar en el rango, el subtotal y el peso, es decir, se calculará dentro del subtotal o rango establecido como una combinación de una cantidad fija por pedido, un cargo porcentual, un cargo por artículo y por unidad de peso.

Tarifas de envío personalizadas

En el ejemplo anterior, la tarifa de envío para pedidos de hasta $9,99 se calculará de la siguiente manera:

$5,00 + $1,00 para cada artículo en el carrito + 5 % del precio + $0,50 por cada libra de peso.

Si desea deshabilitar ciertos métodos de pago para algunos productos de su catálogo, defina qué métodos de envío deberían estar disponibles para el artículo.

Tarifas en función del subtotal

Para agregar una nueva tarifa de envío personalizada que dependa del precio del carrito:

1. Ingrese a su Panel de control de Ecwid → Envío y recolección.
  2. Haga clic en Agregar método de envío.
  3. Seleccione la forma en la que envía sus mercaderías (por un transportista o un servicio de entrega local) y haga clic en Configurar.
  4. Haga clic en Configurar tarifas personalizadas.

Configurar tarifas personalizadas

1. Ingrese el nombre del envío del método que visualizan los clientes al momento del pago.
  2. Escoja Subtotal (antes o después de todos los descuentos) del menú desplegable de Tabla en función de .
  3. Escoja el tipo de cálculo de la tarifa de envío del menú desplegable de Tarifa en función de.

Escoger el tipo de tarifas

1. Establezca los rangos del subtotal a los que se aplicarán las tarifas. Haga clic en Agregar fila para tener filas adicionales en la tabla.
  2. Establezca la tarifa de envío que va a cobrar para cada rango del subtotal.

Configurar la tarifa de envío

1. Haga clic en Establecer velocidad de entrega e ingrese el tiempo que demorarán los pedidos en llegar cuando se envían con este método (opcional).
  2. Haga clic en Establecer región de envío para especificar los destinos a los que hace envíos con este método.
  3. Haga clic en Guardar y terminar.

Ahora su tarifa de envío personalizada estará disponible para los clientes elegibles al momento de realizar el pago.

Tarifas en función del peso

1. Ingrese a su Panel de control de Ecwid → Envío y recolección.
  2. Haga clic en Agregar método de envío.
  3. Seleccione la forma en la que envía sus mercaderías (por un transportista o un servicio de entrega local) y haga clic en Configurar.
  4. Haga clic en Configurar tarifas personalizadas.

Configurar las tarifas personalizadas

1. Ingrese el nombre del envío del método que visualizan los clientes al momento del pago.
  2. Escoja Peso del menú desplegable Tabla en función de.
  3. Escoja el tipo de cálculo de la tarifa de envío del menú desplegable de Tarifa en función de.

Elegir el tipo de tarifa

1. Establezca los rangos de peso a los que se aplicarán las tarifas. Haga clic en Agregar fila para tener filas adicionales en la tabla.
  2. Establezca la tarifa de envío que va a cobrar para cada rango de peso.

Configurar la tarifa de envío

1. Haga clic en Establecer velocidad de entrega e ingrese el tiempo que demorarán los pedidos en llegar cuando se envían con este método (opcional).
  2. Haga clic en Establecer región de envío para especificar los destinos a los que hace envíos con este método.
  3. Haga clic en Guardar y terminar.

Ahora su tarifa de envío personalizada estará disponible para los clientes elegibles al momento de realizar el pago.