Comercio electrónico: Crear variaciones

A veces, los modificadores del precio y las imágenes adicionales no son suficientes para diferenciar sus productos. Las variaciones de los productos pueden ayudarlo a asignar diferentes imágenes para cada opción en su tienda y a hacer un seguimiento de las existencias de las distintas opciones, como los tamaños.

Mire un video sobre la configuración de las variaciones:

¿Qué se entiende por variaciones?

Cada posible conjunto de opciones para un producto en particular es una variación para ese producto.

Por ejemplo, una camiseta que viene en dos tamaños (pequeño y mediano) y dos colores (amarillo y gris) tiene cuatro variaciones:

¿Qué son las variaciones?

Maneras de usar las variaciones

Las variaciones lo ayudan a organizar su tienda en productos anidados separados. Con la función Variaciones de productos, usted puede:

• cargar imágenes separadas a cada una de las variaciones (frecuentemente utilizadas para prendas y calzados);
  • ajustar los precios de forma automática según las selecciones de los clientes;
  • hacer un seguimiento del inventario con SKU únicos para evitar sobreventas;
  • ajustar el peso para obtener tarifas de envío más precisas al momento de realizar el pago.

Cómo se crean las variaciones

Crear el producto

Comience por agregar un producto nuevo en Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos, + Agregar productos nuevos.

Crear opciones

1. Abra la página para editar el producto.
  2. Cambie a la pestaña Opciones y cree dos opciones (tamaño y color) con un clic en Agregar opción nueva.

Use opciones como Menú desplegable y botón de radio para crear variaciones.

1. Agregue los valores de selección a cada opción con un clic en Agregar selección nueva. En nuestro ejemplo agregamos "pequeño" y "mediano" para la opción de "tamaño" y "amarillo" y "gris" para la opción de "color".

Agregar selecciones de opciones

Crear variaciones

La manera más rápida de crear todas las variaciones posibles es mediante la aplicación móvil de Ecwid para iOS. Abra el producto →
VariacionesGenerar todas las variaciones: File.jpg
  1. Cambie a la pestaña Variaciones.
  2. Haga clic en + Variación nueva.

Agregar una variación

1. Seleccione el color y el tamaño para esta variación:

Agregue las selecciones para sus variaciones

1. Establezca la SKU, el precio y el peso de la variación.
  2. Establezca las existencias de la variación del producto. Haga clic en Administrar, establezca la cantidad en stock y la cantidad para las notificaciones por bajas existencias:

Establezca la cantidad de las variaciones

1. Haga clic en Aceptar.
  2. Repita los pasos para todas las variaciones según sea necesario.

Cree todas las variaciones que necesite

1. Establezca las existencias del producto base como Ilimitadas:

Establezca las existencias del producto base

1. Haga clic en Guardar.

Los clientes ahora pueden elegir a partir de opciones y ver las imágenes correspondientes mientras navegan. Así se ven las variaciones en la tienda de los clientes:

Variaciones en el escaparate

No recomendamos usar modificadores del precio cuando cree variaciones con precios fijos. Es mejor establecer precios separados para cada variación.