Comercio electrónico: Gestionar sus pedidos

Cuando su cliente hace un pedido, todos los detalles se registran en Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos. Este artículo explica cómo gestionar los pedidos en su tienda.

Vea nuestro video sobre el procesamiento de pedidos:

Cómo comprender los estados de los pedidos

Cada pedido tiene un estado para el pago y otro para el abastecimiento. El estado de pago muestra el estado del pago del pedido mientras que el estado de abastecimiento muestra la etapa de procesamiento.

Estados de pago

El estado de pedido Pagado significa que su cliente seleccionó una opción de pago en línea y el tercero proveedor procesó el pago. ¡Prepare este pedido para el envío y envíelo de inmediato!

Un estado de pedido En espera del pago puede hacer referencia a una de dos cosas:

• Su cliente seleccionó un pago fuera de línea y necesita contactarlo para organizar el pago.
  • El pago en línea de su cliente no se procesó. En este caso, puede ponerse en contacto con el tercero proveedor de pagos que procesó la transacción.
Puede elegir si los pedidos con total de cero deberían tener un estado de Pagado o En espera del pago. Seleccione el estado preferido para dichos pedidos a partir del menú desplegable Estado de pago predeterminado para los pedidos con total cero   en Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Carrito y pago. Un pedido puede costar $0 en caso de que usted brinde un 100 % de descuento, ofrezca muestras gratis, etc.

El estado Cancelado indica que el gateway de pagos no pudo autorizar ni cobrarle a la tarjeta de crédito del cliente o que ha cancelado el pedido.

El estado Reembolsado o Parcialmente reembolsado indica que el pago (o una parte del pago) se ha acreditado (devuelto) al comprador.

Además de actualizar el estado del pedido en Ecwid, debe transferir el monto apropiado a su cliente usando a su proveedor de pago para reembolsar un pedido.

Estado de abastecimiento

En espera de procesamiento es el estado de abastecimiento predeterminado para todos los pedidos nuevos, lo que indica que no ha comenzado todavía a trabajar con el pedido.

En procesamiento indica que el pedido está en proceso, pero no se ha abastecido todavía.

Listo para la recogida indica que el pedido está listo para que su cliente recoja físicamente el producto en su tienda.

Enviado indica que el pedido se ha enviado.

A menudo confirmado por un número de seguimiento, Entregado indica que el proveedor de envío ha entregado su pedido al cliente.

No se entregará se reserva para pedidos no enviados. Puede usar este estado para pedidos que tienen estados de pago Cancelado o Reembolsado.

Devuelto se reserva para pedidos que devolvieron sus clientes.

Ecwid usa tecnología AMP para mostrar dinámicamente la información actualizada sobre los estados de pago y de abastecimiento de pedidos en la notificación única de Confirmación de pedidos que un comprador recibe después de hacer una compra. El comprador puede verificar la confirmación dinámica de pedidos en el buzón en cualquier momento para averiguar el estado real del pedido. Actualmente, el contenido dinámico está disponible para clientes de EE. UU. y en Gmail únicamente. Para clientes que usan otros clientes de correo, se muestra el contenido de la notificación por correo electrónico estático habitual.

Carritos abandonados: haga que sus clientes regresen

Según la investigación del Baymard Institute, aproximadamente el 70 % de los clientes en línea que agregan productos al carrito se va sin comprar nada. Puede mitigar esta pérdida con la función de recuperación de carritos abandonados. Nuestros datos muestran que un tercio de los clientes que completaron su pedido regresan a su sitio gracias a esta función.

Cómo editar pedidos

A veces necesita cambiar información en los pedidos completados. Con la función del Editor de pedidos de Ecwid, usted puede:

• agregar y borrar artículos en sus pedidos;
  • cambiar los detalles del producto (SKU, nombre, cantidad y precio);
  • editar la dirección, el nombre y el correo electrónico del cliente;
  • agregar y borrar descuentos;
  • cambiar los impuestos y los costos de envío.

Crear pedidos

Puede aceptar pedidos mediante teléfono o correo electrónico para vender en línea y fuera de línea. Registre estos pedidos en el Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos y haga un seguimiento de ellos.

Crear pedidos puede ser útil para los registros contables de su tienda. Obtenga más información sobre cómo crear pedidos en el Panel de control de Ecwid.

Imprimir pedidos

Puede imprimir pedidos de forma individual o en lote en Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos.

Haga clic en Imprimir factura, que aparece próximo a un pedido en particular:

Imprimir sus pedidos

También puede imprimir un lote de pedidos marcando y haciendo clic en Actualización en masa → Imprimir selección:

Imprimir varios pedidos

También puede usar aplicaciones especiales para editar e imprimir facturas, albaranes de entrega, recibos de ventas y etiquetas de envío.

Informes de ventas

Puede usar Google Analytics, los datos de un archivo CSV o las herramientas en el App Market de Ecwid para crear informes de ventas en función de los pedidos de su tienda de Ecwid.

Exportar pedidos

Para crear informes de venta, analizar sus pedidos o solo enviar la lista a sus empleados, puede exportar la información de los pedidos a una hoja de cálculo. Son solo unos pocos pasos.

1. Vaya al Panel de control de Ecwid → Mis ventas → Pedidos.
  2. Desplácese a la parte inferior de la página y encuentre el bloque Exportar pedidos:

Cómo exportar pedidos

1. Si desea exportar todos sus pedidos, haga clic en Exportar todo.
  2. Para ser selectivo, marque los que necesita y haga clic en Exportar selección.
  3. Verá una ventana emergente con la configuración de exportación.
  4. Seleccione un delimitador (¿qué es un delimitador?):

Seleccione el delimitador para su archivo CSV

1. Seleccione las columnas que desea exportar. Por defecto, todas las columnas están seleccionadas.
  2. Haga clic en Descargar archivo CSV.
  3. Abra el archivo descargado con un editor de hojas de cálculo para seguir usándolo. Recomendamos OpenOffice; es gratis y no corrompe los archivos CSV.

Cambiar la numeración de los pedidos

Por defecto, las ID de sus pedidos son números que comienzan con uno. Puede cambiar las ID de los pedidos en su tienda agregando algunas letras o comenzando desde un número más alto.

Si no desea mostrar que tiene una tienda nueva sin historial de pedidos, comience sus ID con 1000.

Para cambiar la ID de los pedidos en su tienda:

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Configuración → General → Carrito y pago.
  2. Desplácese a la ID del pedido.
  3. Haga clic en Cambiar:

Cambiar las ID de los pedidos

1. Ingrese un número que desee usar como ID de su próximo pedido:

Establezca el número para su próximo pedido

Solo puede aumentar el número de ID de su Panel de control de Ecwid.
  1. En algunos casos, puede agregar un prefijo o sufijo a sus ID. Estas adiciones se mantienen igual para todos sus pedidos. A algunas personas les resulta útil agregar información sobre los pedidos directamente en sus ID. Por ejemplo, MiTienda1-1006-2018 puede incluir su nombre de tienda y el año con un prefijo (MiTienda1) y un sufijo (2018):

Establezca el prefijo y sufijo para las ID de sus pedidos