Solicitar la aprobación de los clientes para sus correos electrónicos de promoción

Perspectiva general

Puede utilizar correos electrónicos de promoción como una eficaz herramienta de marketing para estimular las compras repetidas. Es una buena práctica pedir el consentimiento del cliente para recibir correos electrónicos de marketing; de esta manera, enviará correos electrónicos de promoción solo a aquellos que acepten recibirlos. Si su empresa tiene sede en Europa o usted vende bienes y servicios a la UE, deben recibir dicho permiso de los visitantes de su tienda por la ley (véase el GDPR).

Con Ecwid puede agregar una opción de suscripción a la sección de pago. De esta forma, los compradores podrán especificar si desean recibir correos electrónicos de marketing o no y seguirán con la sección de pago. Con base en la información recibida, puede elaborar una lista de clientes suscritos y enviar correos electrónicos de promoción dirigidos específicamente.

En este artículo:
Agregar la casilla de verificación de registro
Personalizar la opción de registro
Verificar si un cliente se suscribió
Obtener una lista de clientes suscritos

Agregar la casilla de verificación de registro

Siga estos pasos para agregar la casilla de verificación de registro a la sección de pago en su tienda:

1. Vaya al panel de control de Ecwid → Marketing → Boletines.
  2. Desplácese hacia abajo a la sección Configuración.
  3. Habilite la opción Solicitar la aprobación de los clientes para sus correos electrónicos de marketing en la sección de pago:

Una vez habilitada, la casilla de verificación “Mantenerme actualizado sobre noticias y ofertas exclusivas” aparecerá arriba del botón Sección de pago en su tienda:

Por opción predeterminada, esta casilla está desmarcada. Los clientes deben marcar la casilla para suscribirse.

También puede configurar la opción de registro a través del panel de control de Ecwid → Configuración → General → ficha Carrito y Sección de pago utilizando la misma configuración:

Personalizar la opción de registro

Es probable que desee personalizar la apariencia de la casilla de verificación de registro en su tienda.

Cambiar el texto
Puede cambiar el texto mostrado al lado de la casilla si lo desea:

1. Abra el panel de control de Ecwid → Marketing → página de Boletines.
  2. Desplácese hacia abajo a Configuración.
  3. Haga clic en Editar.
  4. Ingrese un texto personalizado en el campo Etiqueta de texto:

Guarde o presione Ctrl + S para guardar los cambios.

Preseleccionar la opción
En caso de necesidad, puede mostrar la casilla de verificación como marcada:

Si habilita esta configuración, la casilla de registro se mostrará con una marca de verificación en su interior. Sus clientes deberán desmarcar esta casilla si no están interesados en recibir correos electrónicos de promoción.

Sugerencia: Debido a que puede cambiar el nombre de la casilla de verificación, también puede utilizarla para solicitar otras informaciones de sus clientes. Por ejemplo, para obtener el consentimiento de los clientes para compartir sus números de teléfono con una empresa de entregas, etc. Aprenda más sobre otras maneras de obtener información adicional.

Verificar si un comprador se suscribió

Usted puede verificar si un comprador desea recibir correos electrónicos de promoción o no en las siguientes secciones del panel de control.

En detalles del pedido

1. Vaya al panel de control de Ecwid → Mis ventas → página Pedidos.
  2. Haga clic en el pedido que necesita para ver los detalles del mismo.
  3. Desplácese hacia abajo a la sección Información adicional en los detalles del pedido:

En el perfil del cliente

1. Vaya al panel de control de Ecwid → Mis ventas → Clientes.
  2. Buscar un cliente necesario.
  3. Verifique si el aviso de aceptación de correos electrónicos de promoción se encuentra al lado del nombre del cliente:

Nota: Si está radicado en la UE, su tienda no enviará recordatorios de carrito abandonado a los visitantes que no han marcado la opción de registro. Dichos carritos abandonados tendrán el aviso "El cliente no acepta correos electrónicos de promoción" en el panel de control de Ecwid → Mis ventas → Carritos abandonados.

Obtener una lista de clientes suscritos

Puede utilizar los servicios especiales como Mailchimp para enviar todo tipo de boletines de marketing. Para formar la lista de clientes que desean recibir tus correos electrónicos de promoción y utilizar esa lista con un servicio de correo de marketing, siga estos pasos:

1. Abra el panel de control de Ecwid → Marketing → página de Boletines.
  2. Desplácese hacia abajo a Crear una lista de correos manualmente.
  3. Haga clic en Exportar contactos:
  4. Un archivo CSV se descargará a su computador. Puede abrir este archivo en un editor de texto o importarlo a una hoja de cálculo:

Hoja de cálculo

Los compradores que desmarquen la casilla "Mantenerme al día sobre noticias y ofertas exclusivas" son automáticamente excluidos de la lista de contactos exportada a esta sección.

Como alternativa, puede obtener una lista de clientes que permiten enviar correos electrónicos promocionales de esta manera:

1. Abra el panel de control de Ecwid → Mis ventas → Sección clientes.
  2. Elija la opción Correos electrónicos de promoción permitidos en el filtro Marketing por correo electrónico:
  3. Haga clic en Exportar todo encontrado debajo de la lista de clientes:Custemail8_en-us.png

Como resultado, un archivo CSV se descargará a su computador. Puede utilizar direcciones de correo electrónico desde el archivo exportado con el servicio de boletín de noticias de su elección.