Comercio electrónico: Agregar productos a su tienda

Con MyWebSite Shop, puede vender productos que usted mismo fabrica, revender productos de otros proveedores, usar servicios de triangulación de envíos o vender productos y servicios digitales. Una vez que ha decidido qué quiere vender, agregue los productos al catálogo de su tienda para que los clientes puedan verlos y comprarlos en su escaparate.

Hay dos formas de agregar productos a su tienda: de forma manual uno por uno o en masa con la herramienta de importación. La forma manual será de utilidad si agrega pocos productos. Si los transfiere desde otra solución de comercio electrónico, o si ya tiene su lista de productos en una hoja de cálculo, agregue los productos a su tienda de Ecwid usando la importación.

La cantidad de productos que puede agregar a su tienda depende de su plan.

Agregar productos de forma manual

Mire el video sobre cómo agregar su primer producto:

Para agregar los productos a su tienda, haga lo siguiente:

1. Vaya a su Menú de la tienda → Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en + Agregar producto nuevo.

1. Ingrese los detalles principales del producto: nombre, SKU, descripción y precio. Si va a hacer el envío del producto, ingrese el peso también:

1. Agregue una imagen para mostrar mejor su producto.
  2. Limite el inventario si su producto es limitado.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Eso es todo. Ha agregado un producto a su tienda correctamente.
Haga clic en Vista previa de producto para ver cómo se verá este producto en su tienda en línea.

Cargar imágenes de productos

Puede agregar una cantidad ilimitada de imágenes a cada producto en su tienda. Recomendamos usar imágenes en formato  JPG, PNG y GIF con modelo de color RGB para sus productos.

Obtenga más información sobre cómo fotografiar y  optimizar las imágenes de sus productos.

Para agregar imágenes a un producto:

1. Vaya a Panel de control de Ecwid → Catálogo → Productos.
  2. Haga clic en un producto para ingresar a su página de gestión.
  3. Haga clic en Cargar imágenes:

1. En la ventana emergente que se abre, seleccione la cantidad necesaria de imágenes para el producto: mantenga presionada la tecla Ctrl en Windows o la tecla Cmd en Mac OS para seleccionar varias imágenes o mantenga presionada la tecla Shift para seleccionar un grupo de imágenes.
  2. Haga clic en Abrir en la ventana emergente: se comenzarán a cargar las imágenes.
  3. Después de que vea las imágenes cargadas, haga clic en  Guardar en la página de administración de productos.
También puede arrastrar las imágenes desde una carpeta en su computadora y soltarlas en esa página de administración de productos para que se carguen.

Cuando agrega varias imágenes a un producto, la primera imagen que se cargue se considera la imagen principal del producto. Ecwid muestra la imagen principal en la lista de productos y la página de productos.

Si desea cambiar el orden de las imágenes, puede arrastrarlas en la página de administración de productos. Para establecer alguna foto como la imagen principal del producto, solo colóquela primero.

Asimismo, puede personalizar el aspecto de las imágenes en el Panel de control de Ecwid → Diseño:

• Escoja la relación de tamaño y aspecto para las imágenes principales en la lista de productos.
  • Elija si deberían aparecer imágenes adicionales en las páginas de productos en forma de imágenes en miniatura o de tamaño completo.
  • Elija si desea mostrar imágenes adicionales cuando se pasa el ratón sobre la lista de productos.

Si elige mostrar imágenes adicionales como imágenes en miniatura en las páginas de productos, cuando se haga clic en dicha imagen en miniatura, Ecwid mostrará una ventana emergente con una imagen más grande.

Automáticamente se cambia el tamaño de todas las imágenes para que se adapten a la pantalla del cliente. Eso permite que se pueda ver la imagen completa sin tener que desplazarse. Si la imagen original es más grande que la imagen cuyo tamaño fue modificado, el cliente puede hacer clic en + para ver la imagen en su tamaño original.

Agregar productos mediante el uso de importación de CSV

Puede agregar productos en masa a su tienda con la característica de importación. Si tiene un archivo CSV con sus productos, simplemente puede cargarlo a su Panel de control y los productos aparecerán en la tienda.