Privacidad

Descripción general

Asegúrese de que los usuarios estén bien informados sobre el tipo de datos y la información de las cookies que se recopila cuando visitan su sitio web agregando y personalizando una página de privacidad y notificación de cookies en la configuración de privacidad.

Una página de privacidad permite garantizar que los que visiten el sitio web comprendan qué tipo de información se está recopilando, cómo se hace y se protege y cuáles son los derechos del usuario y del propietario del sitio web. Una notificación de cookies aparece en la parte superior de la página cuando un usuario visita su sitio web para hacerle saber que se recopilará la información sobre su visita en la forma de cookies (pequeños fragmentos de datos que un sitio web asigna al dispositivo del usuario durante su visita).

Estas características de privacidad lo ayudarán a cumplir con el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), ahora vigente en la UE, pero debe verificar los requisitos legales en el país (o en los países) de su público destinatario.

Guía

Para agregar o actualizar la página de privacidad en su sitio web, haga clic en la pestaña Configuración en el menú de la izquierda, vaya a la página Configuración de privacidad y active el botón de alternar que se encuentra junto a "Personalizar la página de privacidad".

Se le indicará que personalice la página de privacidad con sus propios detalles. Si su sitio web no tenía una página de privacidad hasta ese momento, se creará automáticamente. Si está preparado para cambiar el texto predeterminado de la página, haga clic en "Personalizar". De lo contrario, haga clic en "No ahora" y edite el texto más adelante.

Si decide personalizar la página, todo lo que se debe editar se resaltará en color rojo.

Realice los cambios necesarios y cuando vuelva a publicar su sitio web, la página de privacidad se agregará o actualizará.

Todos los demás cambios se pueden hacer en cualquier momento con un clic en el botón Personalizar en la página de Configuración de privacidad:

El enlace predeterminado para la página de privacidad es [sudominio]/privacidad, pero se puede cambiar por un enlace personalizado en la casilla del URL de la página de privacidad:

Puede revertir los cambios realizados en la página predeterminada de privacidad en cualquier momento al hacer clic en "Restaurar página original".

Notificaciones de cookies

Una cookie es un pequeño fragmento de datos que un sitio web asigna al dispositivo de un usuario mientras visita el sitio web. Algunos países, particularmente los de la UE, exigen que los sitios web notifiquen a los que visitan el sitio que se usan cookies. Esto garantiza que su sitio web cumpla con las leyes locales y puede ser una forma de mostrar respeto por los que visitan el sitio y están preocupados por la seguridad.

Para habilitar las notificaciones de cookies en su sitio web, habilite el control que se encuentra junto a "Activar notificación de cookies". Una vez hecho esto, todas las personas que visiten su sitio verán una notificación de que la información sobre su visita se recopila en forma de cookies.

Haga clic en "Vista previa" para previsualizar la notificación de cookies en todos los dispositivos. La notificación de cookies debe aparecer como una barra en la parte superior, por encima del contenido de su sitio web.

Puede elegir texto predeterminado para la notificación de cookies o personalizarlo editando el texto o agregando un enlace.

Consideraciones

• Consulte los requisitos legales en el país (o en los países) de su público destinatario respecto de las notificaciones de cookies, la forma de la notificación y los enlaces relevantes que debe agregar al texto de la notificación. Verifique también las leyes locales en lo que respecta a la página de privacidad.