E-Commerce: Ihr Store-Design anpassen

• Knowledge Base
  • Responsiver Website-Builder
  • So passen Sie das Design Ihres Stores an
  • Duda-Support > Responsiver Website-Builder > E-Commerce

Übersicht

Im Website-Builder können Sie Elemente und Layouts für Ihren E-Commerce-Store auswählen. Mit der Anpassung des Designs und Layouts Ihres Stores verbessern Sie die Produktpräsentation.

Anleitung

Store-Elemente bearbeiten

Klicken Sie zum Verschieben bzw. Löschen von „Store“-Elementen auf einer beliebigen Seite Ihrer Website auf das entsprechende Element und bearbeiten Sie dieses wie auch die anderen Elemente Ihrer Website. Ein neues „Store“-Element fügen Sie hinzu, indem Sie im Menü auf der linken Seite auf „Store-Element hinzufügen“ klicken. Einzelne Elemente lassen sich per Rechtsklick und der Auswahl von „Design bearbeiten“ anpassen.

Store-Design bearbeiten

Das Store-Design lässt sich auf der Registerkarte „Design“ über die Einstellungen für das globale Design bearbeiten oder durch Klicken auf das Store-Widget und die darauf angezeigten spezifischen Designoptionen. Klicken Sie zum Aufrufen des Design-Editors mit der rechten Maustaste auf das Store-Widget und klicken Sie anschließend auf „Design bearbeiten“.

Hinweis: Wir haben ein neues Update für das Store-Design veröffentlicht. Sie können den Design-Editor für Ihren Store aktualisieren oder weiterhin die alte Version verwenden. Wenn Sie sich dafür entscheide, das Widget zu aktualisieren, wird automatisch ein Backup der Website erstellt. Dieses Update wirkt sich ausschließlich auf den Design-Editor für den Store aus. Der Store selbst wird nicht geändert.

Allgemein

Legen Sie die erste Seite des Store-Widgets im Abschnitt „Allgemein“ des Designeditors fest. Sie können die Hauptseite des Stores oder eine der Kategorieseiten als erste Seite des Store-Widgets festlegen.

Kategorien und Produkte

Der Design-Editor ermöglicht die Bearbeitung der Seite „Kategorien und Produkte“. Sie können den Textstil für die unterschiedlichen Textbereiche wie beispielsweise die Überschriften für Kategorien/Produkte, Preis und Artikel ändern. Außerdem lassen sich in diesem Menü die Abstände zwischen Artikeln sowie das Elementverhalten (Hover-Effekte) und die Anzahl der auf einer Seite angezeigten Produkte ändern.

Einzelproduktseite

Im Design-Editor lassen sich auch Elemente auf den Einzelproduktseiten ändern.  Sie können aus mehreren Layouts wählen, um Elemente auf einzelnen Produktseiten anzuzeigen, und Elemente wie Textposition sowie Layout und Seitenverhältnis der Miniaturansichten kontrollieren. Mit diesen neuen Anpassungen haben Sie alles, was Sie brauchen, um Store-Produkte im bestmöglichen Licht (und Layout) zu präsentieren.

Hinweis: Die Hover-Hintergrundfarbe sowie die Rahmenfarbe sind auf „Weiß“ festgelegt und können nicht geändert werden.

Suchergebnisseite

Das Layout der Suchergebnisseite ändern Sie mithilfe des Dropdown-Menüs.

Produktfilter

Produktfilter können zu Ihrem Store hinzugefügt werden, sodass Kunden leicht finden können, wonach sie suchen.  Wenn Kunden Produkte auf diese Weise finden können, gelangen sie im Handumdrehen von „Suchen“ zu „Kaufen“.  Filter können nach Preis, Lagerbestand, Aktionen, Keywords, Produktoptionen und Attributen eingerichtet werden. Wenn Ihr Bestand groß und vielfältig ist, kann dies besonders nützlich sein.

Sie können alles in wenigen Minuten einrichten.  Optimale Filter sind vorkonfiguriert und für Ihren Shop aktiviert, basierend auf der Anzahl der Produkte, den verfügbaren Produktoptionen und -attributen, den aktivierten Werbeaktionen, den Produktbeständen und mehr. Sie können Filter manuell hinzufügen/entfernen, um genau das Erlebnis zu schaffen, das Sie Ihren Käufern bieten möchten. Filter werden aktualisiert, wenn Sie Produkte im Store hinzufügen, entfernen oder aktualisieren und wenn Produkte verkauft werden und sich Bestände ändern. Ihre Käufer sehen bei jedem Besuch die aktuellen Filter.

So aktivieren Sie Produktfilter

1. Gehen Sie zu STORE VERWALTEN

2. Klicken Sie auf EINSTELLUNGEN > PRODUKTFILTER
3. Klicken Sie auf FILTER AKTIVIEREN

4. Wählen Sie den Filter aus, den Sie präsentieren möchten

Hinweis:  Produktfilter sind nur für den Store mit 2500 Produkten verfügbar

Store-Fußzeile

In der Fußzeile für den Store lassen sich feste Elemente wie eine Warenkorb- oder Anmeldeschaltfläche auf der Store-Seite anzeigen. Diese Fußzeile wird nur im Store angezeigt und hat keine Auswirkungen auf die Fußzeile der Website.

Hinweis: Das Design der Store-Fußzeile kann nicht angepasst werden.

Erwägungen

Verwende ich den neuen Design-Editor für meinen Store?

Sie verwenden den neuen Design-Editor bereits, wenn Sie Ihren Store nach dem 24. September 2017 erstellt oder das Widget aktualisiert haben.

Muss ich das Widget aktualisieren?

Sie müssen das Widget nicht aktualisieren. Sie können das Widget auch mit der vorherigen Version des Widget-Editors bearbeiten.

Was passiert beim Einspielen eines Backups bzw. beim Rückgängigmachen?

Wenn Sie ein Backup einspielen oder bei der Bearbeitung eines vorhandenen Stores die Funktion zum Rückgängigmachen verwenden, müssen Sie das Widget erneut aktualisieren. Beachten Sie, dass bei der Aktualisierung eines vorhandenen Design-Editors für einen Store automatisch ein Backup der Website erstellt wird.

Wie kann ich den Text auf den Buttons und den Beschriftungen des Stores ändern?

Diese Einstellungen können im Website-Builder leider nicht geändert werden.