Tabellen-Widget

Übersicht

Das Tabellen-Widget erlaubt es Ihnen, Textdaten in einem Tabellenlayout mit Zeilen und Spalten anzuzeigen. Inhalte können zur Tabelle hinzugefügt werden, indem eine vorhandene Tabelle kopiert und eingefügt, der Editor verwendet oder ein CSV hochgeladen wird.

So fügen Sie das Tabellen-Widget hinzu

Fügen Sie das Tabellen-Widget per Drag & Drop an einer beliebigen Stelle Ihrer Webseite ein. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Die Tabelle anpassen

Inhaltseditor

Sie können Daten auf drei Arten zu Ihrer Tabelle hinzufügen:

1. Eingabe im Editor.
  2. Kopieren und Einfügen einer bestehenden Tabelle.
  3. Hochladen einer CSV-Datei.

Verwenden Sie Alle löschen, um alle Daten aus Ihrer Tabelle zu löschen.

Designeditor

Mit dem Designeditor können Sie den Tabellenrahmen, den Hintergrund der Titelleiste und der Zeilen sowie den Textstil anpassen.

• Auch die Farben für gerade und ungerade Zeilen können angepasst werden, um die Lesbarkeit der Daten zu verbessern.
  • Die Spaltenbreite kann als gleich oder basierend auf der Breite des Titels eingestellt werden. In diesem Fall sind die Spalten möglicherweise nicht gleichmäßig breit.

Auf Mobilgeräten können Sie eine der folgenden Anzeigeoptionen auswählen:

• Quetschen: Empfiehlt sich, wenn Sie 2–3 Spalten haben und Ihren Inhalt an die Bildschirmbreite anpassen.
  • Scrollen: Empfiehlt sich, wenn Sie viele Spalten haben. Sie können auch die Größe des Widgets ändern und eine vertikale Bildlaufleiste anzeigen, wenn Ihre Tabelle zu lang ist.
  • Einklappen: Eine weitere detaillierte Möglichkeit, Ihre Daten zu präsentieren,  wobei von diesem Layout abzuraten ist, wenn Sie zu viele Zeilen haben.

Einschränkungen

• Die Tabelle kann bis zu 30 Zeilen und Spalten beinhalten.
  • Sie können eine aus Google Tabellen oder Excel exportierte/kopierte CSV-Datei (nur Nicht-RTL-Sprachen) hochladen.
  • Die Tabelle kann nur Text enthalten. Verwenden Sie Zeilen und Spalten oder das Listen-Widget, um eine Tabelle mit Bildern, Buttons oder sonstigen Widgets zu erstellen.