E-Commerce: Ecwid für Square POS

Square POS (Point of Sale) ist ein System mit großem Funktionsumfang, das Ihnen alles bietet, was Sie benötigen, um in Ihrer Verkaufsumgebung Zahlungen entgegenzunehmen.

Mit der Anwendung von Ecwid für Square POS können Sie überall verkaufen. Ecwid und Square aktualisieren automatisch Ihre Bestands- und Bestelldaten über Online- und Offline-Kanäle, sodass Sie Ihre digitalen und physischen Umsätze nicht separat verfolgen müssen.

Mit Ecwid online verkaufen (für bestehende Square-Händler)

Um den Online-Verkauf mit Ecwid zu beginnen, installieren Sie die Ecwid-Anwendung für Square und erstellen Sie einen Ecwid-Online-Store. Ecwid importiert Square-Bestände automatisch in Ihren Online-Store.

So erstellen Sie einen Online-Store:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Square-Konto an und öffnen Sie Apps im Seitenmenü.
  2. Gehen Sie zur E-Commerce-Kategorie:

Square E-Commerce-Apps

1. Klicken Sie unter dem Eintrag der Ecwid-App auf Erste Schritte:

Ecwid-App für Square

1. Klicken Sie auf Erlauben, um der Ecwid-App die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen:

Berechtigungen für die Ecwid-App

1. Geben Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein, um einen neuen Ecwid-Store zu erstellen:

Bei Ecwid registrieren

1. Beantworten Sie einen kurzen Fragebogen, um Ihre Registrierung abzuschließen:

Ecwid-Fragebogen ausfüllen

Herzlichen Glückwunsch! Ihr neuer Online-Store von Ecwid ist mit all Ihren Square-Produkten vollgepackt und mit Square-Zahlungen vorkonfiguriert.

Wenn Sie einen Online-Store mit Ecwid erstellen, ermöglicht der Free-Tarif den automatischen Import von bis zu 250 Produkten von Square zu Ecwid.

Ecwid mit Square POS verbinden (für bestehende Ecwid-Händler)

Sie können Ihren Ecwid Online-Store mit einem Square POS-System verbinden, um sowohl Online- als auch Offline-Bestände und Verkäufe zu verfolgen. Die Verwendung dieser Synchronisation kann dazu beitragen, Diskrepanzen und Überverkäufe zu vermeiden.

So verbinden Sie Ihren Ecwid Online-Store mit Square POS:

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → POS.
  2. Klicken Sie auf Square verbinden:

Square verbinden

1. Klicken Sie auf Ihre Bestände synchronisieren:

Ihren Bestand mit Square synchronisieren

1. Ecwid leitet Sie zum Square Dashboard weiter. Melden Sie sich bei Ihrem Square-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Erlauben, um der Ecwid-App die erforderlichen Berechtigungen zu erteilen:

Berechtigungen für die Ecwid-App

Jetzt sind Ihr Ecwid Online-Store und Square POS verbunden.

Um Ihren Ecwid-Katalog mit Beständen von Square zu füllen, klicken Sie auf Produkte von Square importieren. Wenn Sie offline mit Square verkaufen möchten, können Sie Ecwid-Produkte zu Square POS exportieren.

Weitere Informationen darüber, wie Ecwid und Square Ihre Bestands- und Bestelldaten synchronisieren, finden Sie im Abschnitt „Synchronisation zwischen Ecwid und Square“ weiter unten.
Wenn Sie ein Square-Konto ändern müssen, mit dem Ihr Store verbunden ist, trennen Sie Ihren Store im Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square, entfernen Sie dann Square als Zahlungsmethode im Ecwid Control Panel → Zahlungen und verbinden Sie Ihren Store mit einem anderen Square-Konto.

Synchronisierung zwischen Ecwid und Square

Händler, die ihre Ecwid-Stores über Square POS erstellt haben, haben Zugriff auf automatische Zwei-Wege-Aktualisierung (von Square zu Ecwid und umgekehrt) von Bestand, Produktkatalog und Bestellungen.

Händler mit Ecwid-Stores, die direkt auf ecwid.com erstellt wurden, können sich mit Square POS verbinden und Bestand, Produktkatalog und Bestellungen automatisch synchronisieren.

Anfänglicher Produktimport

Wenn Sie einen neuen Ecwid-Store über Square POS erstellen, importieren wir automatisch bis zu 250 Produkte von Square zu Ecwid. Dieser Import überträgt die folgenden Produktdetails:

• SKU (Wenn ein Square-Produkt keine SKU hat, legt Ecwid seine Square-Produkt-ID als SKU fest)
  • Name
  • Preis
  • Gewicht
  • Bild
  • Beschreibung
  • Optionen mit Titeln und Preismodifikatoren
  • Kategorie
Der anfängliche Import überträgt Produkte mit unbegrenzten Lagerbeständen.

Den Katalog aktualisieren

Machen Sie die Synchronisierung Ihres Online- und Offline-Handels zum Kinderspiel. Während der anfängliche Import automatisch erfolgt, helfen Ihnen diese Vorgehensweisen, Aktualisierungen manuell mit Ihrem Katalog zu synchronisieren.

Produkte von Square importieren

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square.
  2. Klicken Sie auf Produkte von Square importieren:

Produkte von Square importieren

Der Rest Ihrer Produkte wird mit aktualisierten Lagerbeständen zu Ecwid übertragen.

Um neue Produkte, die in Square POS erstellt wurden, in Ihren Ecwid-Katalog zu übertragen, starten Sie den Import von Square, um die folgenden Produktdetails von Square zu Ecwid zu übertragen:

• SKU (Wenn ein Square-Produkt keine SKU hat, legt Ecwid seine Square-Produkt-ID als SKU fest)
  • Name
  • Preis
  • Lagerbestand
  • Gewicht
  • Bild
  • Beschreibung
  • Optionen mit Titeln und Preismodifikatoren
  • Varianten
  • Kategorie

Während die Produktbestände automatisch synchronisiert werden, erfordern alle Änderungen an anderen Produktdetails von Square POS (z. B. Preise, Namen, Beschreibungen, Optionen, Varianten) eine manuelle Aktualisierung.

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Katalog → Artikel.
  2. Löschen Sie das Produkt, das Sie aktualisieren möchten, aus dem Katalog.
  3. Gehen Sie zurück zu Alle Vertriebskanäle → Square.
  4. Klicken Sie auf Produkte von Square importieren, um die Produktdetails-Synchronisierung zu starten.
Wenn Sie in Square ein Produkt löschen und es nicht in Ecwid verkaufen möchten, müssen Sie es manuell in Ihrem Control Panel → Katalog → Produkte aus Ecwid entfernen.

Produkte aus Ecwid exportieren

Wenn Sie neue Produkte in Ecwid erstellen, können Sie diese in Ihr Square-System übertragen, um die Produkte in Ihrem Einzelhandelsgeschäft zu verkaufen:

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square.
  2. Klicken Sie auf Ecwid-Produkte exportieren:

Ecwid-Produkte exportieren

Das Export-Tool überträgt die folgenden Produktdetails von Ecwid zu Square:

• SKU
  • Name
  • Preis
  • Lagerbestand
  • Gewicht
  • Beschreibung
  • Optionen mit Titeln und Preismodifikatoren
  • Varianten
  • Kategorie

Während die Produktbestände automatisch synchronisiert werden, erfordern alle Änderungen an anderen Produktdetails von Ecwid (z. B. Preise, Namen, Beschreibungen, Optionen, Varianten) eine manuelle Aktualisierung.

1. Gehen Sie zu Square Dashboard → Artikel.
  2. Löschen Sie das Produkt, das Sie aktualisieren möchten, aus dem Katalog.
  3. Gehen Sie zurück zu Ihrem Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square.
  4. Klicken Sie auf Ecwid-Produkte exportieren, um die Produktdetails-Synchronisierung zu starten.
Wenn Sie in Ecwid ein Produkt löschen und es nicht über Square verkaufen wollen, müssen Sie es manuell unter Square Dashboard → Artikel entfernen.

Bestände aktualisieren

Um eine genaue Bestandsaufnahme zu gewährleisten und Überverkauf zu vermeiden, synchronisieren wir automatisch die Produktbestände zwischen Ecwid und Square, wenn die folgenden Punkte zutreffen:

• Die Option Ihr Inventar synchronisieren und offline mit Square Register verkaufen ist unter Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square aktiviert;
  • Produkte haben übereinstimmende SKU-Nummern in beiden Systemen
Die automatische Inventarsynchronisierung ist für Ecwid-Stores verfügbar, die über Square registriert sind.

Wenn Sie mit Square verkaufen, aktualisiert Ecwid Ihren Online-Produktbestand (für passende SKUs) innerhalb weniger Minuten nach einer neuen Bestellung. Ein gegenseitiger Prozess findet statt, wenn Produkte in Ihrem Online-Store gekauft werden, um Ihre Produktbestände aktuell zu halten.

Bestellungen synchronisieren

Aktivieren Sie Ihr Inventar synchronisieren und offline mit Square Register verkaufen in Ecwid Control Panel → Alle Vertriebskanäle → Square für die automatische Synchronisierung von Bestellungen von Ihrem Ecwid-Store zu Square POS. Ihre Bestellungen werden synchronisiert, wenn alle folgenden Punkte zutreffen:

• Die Bestellung wurde mit Square Payments bezahlt
  • die Option „Ihr Inventar synchronisieren und offline mit Square Register verkaufen“ ist aktiviert

Bestellungen, die mit Square POS erstellt wurden, erscheinen nicht in Ihrem Ecwid Control Panel, aber das System aktualisiert automatisch den Bestand der gekauften Produkte.

Standort für Bestellungen zum Abholen einrichten

Wenn Sie Abholoptionen von mehreren Standorten anbieten, ist die Synchronisierung zwischen Online-Bestellungen zum Abholen und dem Einzelhandelsstandort in Ihrem Square POS von entscheidender Bedeutung. Sie müssen für jede Abholoption einen Abholort im Ecwid Control Panel festlegen. So richten Sie eine Abholoption ein und geben einen Abholort an:

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Versand & Abholung.
  2. Klicken Sie auf Abholung im Ladengeschäft hinzufügen:

Abholoption im Ladengeschäft

1. Konfigurieren Sie die Abholoption, indem Sie einen Namen, Anweisungen für den Kunden sowie ein Datum und eine Uhrzeit für die Abholung eingeben.
  2. Wählen Sie die gewünschte Geschäftsadresse aus Ihrer Liste der aktiven Standorte, die im Dashboard von Square angegeben sind:

Square Dashboard

Stellen Sie sicher, dass Ihre Geschäftsstandorte in Ihrem Square Dashboard aktiviert sind. Für weitere Informationen zur Standortverwaltung besuchen Sie bitte das Support-Center.
  1. Klicken Sie auf Abholoption hinzufügen.

Wenn ein Kunde an der Kasse eine Abholoption wählt, wird seine Bestellung mit dem entsprechenden Geschäftsstandort in Ihrem Square Dashboard verknüpft.

Preise und Funktionen

Wenn Sie einen neuen Ecwid-Store über Square POS erstellen, importieren wir automatisch bis zu 250 Produkte von Square zu Ecwid.

Dieser Produktimport ist im kostenlosen Tarif von Ecwid enthalten. Sie können auch völlig ohne Website-Kosten anfangen, online zu verkaufen, indem Sie Ecwid zu Ihrer Website hinzufügen oder die Ecwid Starter-Website verwenden.

Zusätzlich zum kostenlosen Plan verfügt Ecwid über drei Premium-Stufen für Square-Nutzer. Um Ihren Online-Store mit automatischen Bestandsaktualisierungen und Bestellungen über Square POS zu skalieren, können Sie einen der Premium-Tarife unter „Ecwid Control Panel → Mein Profil → Zahlung und Tarife“ abonnieren.

Square berechnet Transaktionsgebühren für Online-Bestellungen über Square Payments. Für weitere Informationen besuchen Sie bitte das Support-Center.