E-Commerce: Auf Amazon verkaufen

Amazon is one of the world’s greatest marketplaces. It allows you to list your products on their service, expand the number of your potential customers and increase your revenue. Amazon attracts more than 180 million visitors a month. Listing your products on Amazon is a great opportunity to improve your business.

Wie kann ich meine Artikel bei Amazon einstellen und mit dem Verkauf beginnen?

Wenn Sie Ihre Produkte bei Amazon hochladen möchten, können Sie dies über die Codisto LINQ-Anwendung tun, die in unserem App Market verfügbar ist.

Die App bietet Ihnen diese großartigen Funktionen:

• Synchronisierte Bestände: Der Bestand eines Produkts wird zwischen Ihren Amazon- und Ecwid-Konten synchronisiert. Dadurch wird ein Überverkauf verhindert.
  • Automatisierte Listings: Die App lädt automatisch Produktbilder, Titel, Preise und Varianten aus Ihrem Ecwid-Produktkatalog hoch.
  • Anpassung auf Produktebene: Sie können Ihre Preise, Titel, Beschreibungen und Rückgaberichtlinien speziell an die Anforderungen von Amazon anpassen.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass Amazon Ihnen gestattet, Ihre Produkte auf seinem Marktplatz zu verkaufen. Bitte lesen Sie außerdem die Amazon-Verkaufsrichtlinien im Voraus sorgfältig durch.

Codisto LINQ setzt voraus, dass Sie über ein professionelles Amazon-Verkäuferkonto verfügen. Gehen Sie zur Seite mit den Preisen von Amazon, um den Unterschied zwischen den Kontoarten „Basiskonto“ und „Professionell“ zu sehen. Sie können auch die Videoanleitung zur Einrichtung Ihres Amazon-Verkäuferkontos einsehen.

Nachdem Sie sichergestellt haben, dass Sie bereit sind, ein Listing zu erstellen, führen Sie diese Schritte aus:

1. Installieren Sie die Codisto LINQ-Anwendung in Ihrem Ecwid-Store.
  2. Wählen Sie Ihren Marktplatz aus:

1. Sie müssen sich bei Amazon anmelden und Zugang zu Codisto LINQ gewähren. Wenn Sie noch kein Amazon-Verkäuferkonto haben, registrieren Sie sich.
  2. Nachdem Sie die Anforderungen erfüllt haben, sind Sie bereit, zu verkaufen! Gehen Sie zurück zu Ihrem Ecwid Control Panel → Katalog → Marktplätze → Codisto LINQ und beginnen Sie mit der Bearbeitung Ihres Listings. Sie werden sehen, dass Ihre Produkte mit Preisen, Bildern und Produktdaten in der Codisto-Oberfläche synchronisiert sind.

Achten Sie auf die Spalte ASIN (Amazon Standard Identification Number). ASIN ist eine 10-stellige Nummer, die Amazon Produkten zuordnet, um sie zu identifizieren. Alle Produkte bei Amazon haben ASINs. Wenn Sie also mit dem Verkauf bei Amazon beginnen wollen, müssen Sie diese für Ihre Produkte in der App besorgen.

Andernfalls können Sie manuell nach Produkttiteln suchen, um Ihre ASINs zu finden. Wenn Ihr Produkt nicht mit einer bestehenden ASIN übereinstimmt, listen Sie ein neues Produkt.

1. Codisto vergleicht automatisch SKU-Codes in Ihrem Ecwid-Store mit SKU-Codes in Amazon (sowie UPC/EAN/ISBN, wenn Sie einen dieser Codes festlegen). Wenn Ihre Produkte bereits bei Amazon vorhanden sind, werden ASINs zugewiesen.
  2. Sobald den Produkten ASINs zugewiesen wurden, aktivieren Sie sie einfach in Ihrer Codisto-Anwendung, um mit dem Verkaufen auf Amazon zu beginnen.

Das wars! Jetzt sind Ihre Produkte auf Amazon gelistet! Wir empfehlen Ihnen außerdem, Suchbegriffe, Business-Preise und Beschreibungen in Stichpunktform hinzuzufügen, um mehr potenzielle Kunden anzuziehen.

Ich bin neu bei Codisto LINQ, kann ich eine Tour durch die Benutzeroberfläche machen?

Natürlich! Codisto hat eine hervorragende Anleitung für neue Benutzer. Diese Anleitung können Sie zu Rate ziehen, um zu verstehen, wie diese Anwendung funktioniert und wie Sie Ihre Listings verwalten können.

Erlaubt Codisto mir, meine Produkte auf jedem Amazon-Marktplatz anzubieten?

Ja, alle Amazon-Marktplätze sind inbegriffen. Codisto wird außerdem neue Amazon-Marktplätze wie Schweden und Singapur unterstützen, sobald diese eröffnet sind.

Wenn ich mehrere Online-Stores habe, sollte ich dann mehrere Codisto-Konten haben?

Ja, Sie müssen für jeden weiteren Store ein eigenes Konto anlegen. Codisto LINQ arbeitet auf „Pro Webstore“-Basis. Innerhalb derselben Webstore-Instanz können Sie jedoch mehrere Amazon- & eBay-Konten verknüpfen und auf mehreren Amazon- & eBay-Marktplätzen weltweit listen.

Wie viel kostet es?

Codisto bietet Ihnen eine kostenlose 30-tägige Testversion. Danach können Sie einen der kostenpflichtigen Tarife abonnieren. Sie können die Liste der Codisto-Tarife zu Rate ziehen, um den Tarif auszuwählen, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht.

Kann ich mit Ecwid auf anderen Marktplätzen verkaufen?

Aber sicher! Ecwid bietet Ihnen eine große Auswahl an Marktplätzen, auf denen Sie Ihre Produkte hochladen und so die Anzahl Ihrer Vertriebskanäle erhöhen können. Zu den beliebtesten gehören:

Sie können die gesamte Liste der Integrationen in unserem Artikel über Marktplätze einsehen.

Die Trimpo-App benutzen

Ecwid hat noch eine weitere App für das Hochladen Ihrer Produkte auf Amazon – Trimpo. Die Anwendung verfügt über eine kostenlose 14-tägige Testversion. Nach Ablauf des Testzeitraums ist ein kostenpflichtiger Tarif erforderlich, um den Service weiterhin nutzen zu können. Es gibt drei kostenpflichtige Tarife.

Trimpo und Codisto im Vergleich

Trimpo Codisto.LINQ
Produktimport + +
Automatisierte Preissynchronisierung + +
Automatisierte Bestandssynchronisierung + +
Verfügbare eBay-Websites USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Frankreich und weitere Websites, ausgenommen Ebay Motors. USA, Kanada, Großbritannien, Australien, Österreich, Belgien, Frankreich, Deutschland, eBay Motors, Italien, Niederlande, Spanien, Schweiz, Hongkong, Indien, Republik Irland, Malaysia, Philippinen, Polen, Russland, Singapur
Angepasste Handelsrichtlinien (Versandrichtlinie, Rückgaberichtlinie, Verwaltung von Rabatten) + +
Produktanpassung für eBay (Preis, Menge, Titel, Beschreibung)  — +
Datenerfassung + +
Integriertes Ecwid Control Panel  — +
Preis Ab 5 $ bis 20+ $ / Monat, kostenlose Testversion Ab 29 $ bis 99+ $ / Monat, kostenlose Testversion