E-Commerce: Aktionspreise

Kunden lieben Rabatte und Angebote. Wenn Sie einen Artikel zum Aktionspreis anbieten oder zeigen, dass der jeweilige Preis niedriger ist, als Kunden ihn anderswo finden, ist das eine gute Möglichkeit, mehr Bestellungen zu erhalten. Und so funktioniert die Aktionspreis-Funktion.

Um zu zeigen, dass ein Artikel im Angebot ist, können Sie den Vergleichspreis dafür festlegen. Dieser Preis wird durchgestrichen, um den Rabatt zu veranschaulichen. Der Artikel erhält außerdem die Beschriftung IM ANGEBOT. So sieht er dann im Katalog aus:

Aktionspreis in Ihrem Store

Und hier sehen Sie, wie es auf der Artikelseite aussieht:

Aktionspreis auf der Artikelseite

Einen Aktionspreis einrichten

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Katalog → Artikel.
  2. Öffnen Sie das Produkt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Preis:

Klicken Sie auf den Pfeil, um den Aktionspreis festzulegen

1. Fügen Sie den Vergleichspreis hinzu. Dieser Preis wird durchgestrichen und muss höher sein als der tatsächliche Preis, zu dem Sie den Artikel verkaufen:

Fügen Sie den „Verglichen mit“-Preis hinzu

1. Speichern Sie die Änderungen.

Aktionspreise anpassen

Sie können die Anzeigeoptionen und den Wortlaut der Vergleichspreise in Ihrem Ecwid Control Panel → Einstellungen → Allgemein → Warenkorb & Checkout, Vergleichspreis einstellen. Dort können Sie einstellen:

• wo Sie die Vergleichspreise anzeigen möchten (nur auf Artikelseiten oder auf Artikelübersichts- und Artikelseiten)
  • welcher Text bei Vergleichspreisen angezeigt werden soll (z. B. „vorher“, „Listenpreis“ etc.)
  • wie Rabatte angezeigt werden (in Prozent oder als absolute Werte)

Einstellungen für Aktionspreise