E-Commerce: Aktionspreise

Kunden lieben Rabatte und Angebote. Wenn Sie ein Produkt zum Aktionspreis anbieten oder zeigen, dass der jeweilige Preis niedriger ist, als Kunden ihn anderswo finden, ist das eine gute Möglichkeit, mehr Bestellungen zu erhalten. Und so funktioniert die Aktionspreis-Funktion.

Um zu zeigen, dass ein Produkt im Angebot ist, können Sie den „Verglichen mit“-Preis dafür festlegen. Dieser Preis wird durchgestrichen, um den Rabatt zu veranschaulichen. Das Produkt erhält außerdem die Beschriftung IM ANGEBOT. So sieht es dann im Katalog aus:

Aktionspreis in Ihrem Store

Und hier sehen Sie, wie es auf der Produktseite aussieht:

Aktionspreis auf der Produktseite

Einen Aktionspreis einrichten

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Katalog → Produkte.
  2. Öffnen Sie das Produkt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Preis:

Klicken Sie auf den Pfeil, um den Aktionspreis festzulegen

1. Fügen Sie den Verglichen mit“-Preis hinzu. Dieser Preis wird durchgestrichen und muss höher sein als der tatsächliche Preis, zu dem Sie den Artikel verkaufen:

Fügen Sie den „Verglichen mit“-Preis hinzu

1. Speichern Sie die Änderungen.

Aktionspreise anpassen

Sie können die Anzeigeoptionen und den Wortlaut der Verglichen mit-Preise in Ihrem Ecwid Control Panel → Einstellungen → Allgemein → Warenkorb & Checkout, „Verglichen mit“-Preis einstellen. Dort können Sie einstellen:

• wo Sie die „Verglichen mit“-Preise anzeigen möchten (nur auf Produktdetailseiten oder sowohl auf Produktlisten- als auch Produktdetailseiten)
  • welcher Text bei „Verglichen mit“-Preisen angezeigt werden soll (z. B. „vorher“, „Listenpreis“ etc.)
  • wie Rabattwerte angezeigt werden (in Prozent oder als absolute Werte)

Einstellungen für Aktionspreise