E-Commerce: Mengenrabattpreise

Es ist möglich, für jedes Produkt in Ihrem Ecwid-Store eine gestaffelte Preisgestaltung basierend auf der Menge anzubieten. So kann ein Produkt beispielsweise 10 $ kosten, aber wenn fünf davon gekauft werden, beträgt der Preis jeweils 9 $.

Die Rabattpreise werden in den Produktdetails im Store angezeigt, und die Rabatte werden sofort angewendet, sobald sich die zum Warenkorb hinzugefügte Menge ändert.

Mengenrabattpreise einrichten

So richten Sie die Mengenrabattpreise ein:

1. Gehen Sie zum Ecwid Control Panel → Katalog → Produkte.
  2. Öffnen Sie das Produkt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie neben dem Preis auf den Pfeil im Kreis:

Klicken Sie auf den Pfeil, um die Einstellungen für Mengenrabatte zu sehen

1. Sie sehen die erweiterten Preisoptionen, einschließlich der Einstellungen für die Mengenpreise:

1. Geben Sie die Mengen und Preise für jeden Artikel ein.
  2. Speichern Sie die Änderungen.

Wiederholen Sie diese Schritte mit anderen Produkten, die Sie mit Mengenrabatten verkaufen möchten.

Mengenrabatte anzeigen

Nachdem Sie Ihren Produkten Mengenrabatte hinzugefügt haben, stellen Sie sicher, dass die Großhandelspreise zu den Elementen gehören, die Sie für die Anzeige in der Seitenleiste auf Ihren Produktseiten ausgewählt haben:

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Design;
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Seitenleiste;
  3. Setzen Sie ein Häkchen neben der Option Großhandelspreise.

Auf der Produktseite sehen Ihre Kunden einen Hinweis, der die Mengenrabatte erklärt und die reduzierten Preise in Abhängigkeit von der Anzahl der gekauften Artikel anzeigt:

Mengenrabattpreise im Store

So funktionieren Mengenrabattpreise mit Optionen

Wenn Sie Produktoptionen verwenden, werden einige verschiedene ausgewählte Optionen für ein einzelnes Produkt im Warenkorb dennoch als ein Produkt betrachtet. Somit ist es möglich, verschiedene Optionen zu kombinieren und den Mengenrabatt für diesen Einkauf zu erhalten. Nehmen wir beispielsweise an, dass Sie einen Mengenrabatt ab 5 Artikeln haben und grüne, blaue und gelbe T-Shirts anbieten. In diesem Fall kann ein Kunde drei blaue T-Shirts, ein grünes und ein gelbes hinzufügen und erhält den Mengenrabattpreis.

Varianten können unterschiedliche Preise und separate Großhandelspreise haben, sodass ein Kunde mehrere Artikel der gleichen Variante in den Warenkorb legen muss, um einen Rabatt zu erhalten.