E-Commerce: Verlassene Warenkörbe speichern

Laut einer Studie des Baymard Institute legen etwa 70 % der Online-Kunden Produkte in den Warenkorb, verlassen den Store aber, ohne etwas zu kaufen. Sie können diesen Gewinnverlust vermeiden, indem Sie die Funktion „Wiederherstellung verlassener Warenkörbe“ verwenden. Sie erlaubt es Ihnen, jeden dritten Kunden, der den Bestellvorgang noch nicht abgeschlossen hat, zurückzuholen und so Ihren Gewinn zu steigern.

Wir haben gemessen, dass Ecwid-Händler, die E-Mails zur Wiederherstellung verlassener Warenkörbe versenden, über 20 % der Kunden, die Produkte in den Warenkorb gelegt, aber nichts gekauft haben, zur Rückkehr bewegen.

Nehmen wir zum Beispiel an, dass 500 Kunden in Ihren Store gekommen sind und 100 von ihnen Produkte in den Warenkorb gelegt, aber nur 10 Bestellungen aufgegeben haben. Ecwid sendet automatische E-Mails zur Wiederherstellung der Warenkörbe an die restlichen 90 Kunden, 20 % von ihnen kehren in den Store zurück und geben Bestellungen auf, was bedeutet, dass Sie 18 zusätzliche Bestellungen erhalten haben.

Wenn Sie also E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung verwenden, erhalten Sie 28 Bestellungen statt nur 10!

Und das Beste daran ist, dass Sie automatische E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung aktivieren können und buchstäblich nichts weiter tun müssen – und so mehr Umsatz erzielen. Sie müssen nicht mehr Zeit mit der Verwaltung des Stores verbringen, während Ihr Gewinn sicher wächst.

Die Wiederherstellung verlassener Warenkörbe ist ein Tool, das von allen erfolgreichen Online-Stores genutzt wird. Bringen Sie Ihre Geschäftsführung auf ein völlig neues Level, indem Sie diese Funktion aktivieren.

Damit die Wiederherstellungs-E-Mails noch besser funktionieren, fügen Sie der Nachricht einen Rabattcoupon hinzu.

Sehen Sie sich ein kurzes Video über die Verwaltung verlassener Warenkörbe an:

Verlassene Warenkörbe anzeigen

Verlassene Warenkörbe werden von Ecwid automatisch erfasst und im Ecwid Control Panel unter Meine Verkäufe → Verlassene Warenkörbe aufgeführt.

Jede unvollständige Bestellung enthält die Kontaktdaten des Kunden, die beim Checkout angegeben wurden, und zeigt an, welche Versand- und Zahlungsmöglichkeiten gewählt wurden sowie welche Artikel zum Warenkorb hinzugefügt wurden.

E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung senden

E-Mails zur Warenkorb-Wiederherstellung automatisch senden

Automatisch gesendete Wiederherstellungs-E-Mails sind eine einfache, aber wirkungsvolle Taktik, die Ihre Umsätze drastisch steigern kann. Wenn Sie diese aktivieren, erinnern sie Kunden daran, dass es Produkte gibt, für die sie sich interessieren, und mehr von ihnen werden ihre Einkäufe abschließen.

Um automatische Wiederherstellungs-E-Mails zu aktivieren, gehen Sie zum Ecwid Control Panel → Meine Verkäufe → Verlassene Warenkörbe und stellen Sie den Schalter auf Aktiviert um.

Nachdem die automatischen Wiederherstellungs-E-Mails zum ersten Mal aktiviert wurden, sendet Ecwid eine Erinnerungs-E-Mail an alle potenziellen Kunden, die ihre Warenkörbe in den letzten 14 Tagen verlassen haben.

Von nun an versendet Ecwid die Wiederherstellungs-E-Mail für jeden verlassenen Warenkorb 2 Stunden nachdem dieser im Control Panel aufgelistet wurde. Wenn die E-Mail gesendet wurde, sehen Sie in den Details des verlassenen Warenkorbs einen Hinweis darauf.

Wiederherstellungs-E-Mails manuell senden

Sie können einen Kunden ermutigen, seine Bestellungen abzuschließen, indem Sie ihm eine E-Mail mit einem Link zu seinem verlassenen Warenkorb schicken, damit er seinen Checkout schnell und einfach abschließen kann, falls er sich dazu entscheiden sollte.

Gehen Sie zum Ecwid Control Panel → Meine Verkäufe → Verlassene Warenkörbe, finden Sie die Bestellung, die Sie wiederherstellen möchten und klicken Sie auf E-Mail senden.

Sie können den Inhalt der E-Mail überprüfen und die Nachricht frei nach Ihren Vorstellungen bearbeiten.

Falls Sie die E-Mail-Vorlage komplett überarbeiten möchten, können Sie auf den blauen Link klicken oder die Vorlage Wiederherstellung verlassener Warenkörbe auf der Seite Einstellungen → Mail im Control Panel öffnen.

Erinnerungen an verlassene Warenkörbe erhalten

Ecwid sendet interaktive Erinnerungen über verlassene Warenkörbe an Gmail-Benutzer, die einen Kauf in Ihrem Store tätigen wollten. Ecwid verwendet AMP-Technologie, um die detaillierten Informationen über die Produkte dynamisch anzuzeigen und Ihren potenziellen Kunden zu ermöglichen, Produktbilder direkt in ihrem Posteingang zu vergrößern:

In anderen Mail-Clients wird die reguläre statische Version der Benachrichtigung für verlassene Warenkörbe angezeigt. Sie beinhaltet das Hauptproduktbild, den Produktnamen, dessen Preis und Informationen über den Lagerbestand:

In den Erinnerungen an verlassene Warenkörbe können Ihre potenziellen Kunden auf Produktdetails klicken und die Produktdetailseite erneut besuchen. Wenn sie in der Erinnerungs-E-Mail auf Schließen Sie Ihren Einkauf ab klicken, gelangen sie zurück zum Warenkorb in Ihrem Store und können den Einkauf dort abschließen.