E-Commerce: Rechnungen als PDF-Dateien herunterladen

Die Ausstellung von Rechnungen an Ihre Kunden für deren Einkäufe ist in vielen Ländern ein Muss. Die Rechnungsstellung steht Ihnen standardmäßig bei allen Ecwid-Abonnementstufen zur Verfügung.

Alle Ihre Käufer können ihre Rechnungen als PDF-Dateien von der „Danke für Ihre Bestellung“-Seite herunterladen, wenn sie ihren Kauf abschließen. Kunden aus EU-Ländern erhalten zusätzlich eine Rechnung im Anhang der Bestellbestätigungs-E-Mail. Außerdem können Sie die Rechnungen Ihrer Kunden in Ihrem Ecwid Control Panel einsehen, sie für Ihre Unterlagen speichern oder sie erneut an Ihre Kunden senden.

Hinweis: Die Vorgaben für die Rechnungsstellung können je nach Land unterschiedlich sein. Um sicherzustellen, dass Sie die Rechnungsvorschriften der Länder, in denen Sie verkaufen, einhalten, wenden Sie sich bitte an Ihre lokale Steuerbehörde.
In diesem Artikel:

• Rechnungen von der „Danke für Ihre Bestellung“-Seite herunterladen
  • Rechnungen über die Bestellbestätigungs-E-Mail herunterladen
  • Rechnungen über das Ecwid Control Panel herunterladen

Rechnungen von der „Danke für Ihre Bestellung“-Seite herunterladen

Wenn ein Kunde eine Bestellung in Ihrem Onlinestore abschließt, landet er auf der „Danke für Ihre Bestellung“-Seite:

Um eine Rechnung von dieser Seite herunterzuladen:

1. Klicken Sie auf „Bestellung drucken“.
  2. Um die Rechnung als PDF-Datei auf Ihrem Gerät zu speichern, klicken Sie auf „Speichern“.
  3. Um die Rechnung auf Papier zu drucken, rufen Sie das Dialogfeld „Drucken“ (Ctrl+P für Windows, ⌥⌘P für Mac) auf und klicken Sie auf „Drucken“.

Rechnungen über die Bestellbestätigungs-E-Mail herunterladen

Nach dem Einkauf in Ihrem Store erhalten Ihre EU-Kunden ihre Rechnung im Anhang der Bestellbestätigungs-E-Mail.

Um eine Rechnung über diese E-Mail zu speichern:

1. Laden Sie die Rechnung im Anhang auf Ihr Gerät herunter.
  2. Öffnen Sie die HTML-Rechnung in Ihrem Browser.
  3. Rufen Sie das Dialogfeld „Drucken“ auf (Strg+P für Windows, ⌥⌘P für Mac) und wählen Sie „Als PDF speichern“ oder „Drucken“, um eine Papierkopie zu erhalten.

Rechnungen über das Ecwid Control Panel herunterladen

Wenn Sie eine Rechnung erneut an Ihren Kunden senden oder für Ihre Unterlagen speichern müssen, können Sie diese in Ihrem Ecwid Control Panel abrufen:

1. Gehen Sie zu Meine Verkäufe → Bestellungen und suchen Sie die betreffende Bestellung in der Liste.
  2. Klicken Sie auf Rechnung drucken:Dinvoice2_en-us.png
  3. Um die Rechnung als PDF-Datei auf Ihrem Gerät zu speichern, klicken Sie auf „Speichern“.
  4. Um die Rechnung auf Papier zu drucken, rufen Sie das Dialogfeld „Drucken“ (Ctrl+P für Windows, ⌥⌘P für Mac) auf und klicken Sie auf „Drucken“.

Tipp: Um mehrere Rechnungen auf einmal (im Batch) zu drucken, wählen Sie mehrere Bestellungen in der Liste aus und klicken Sie auf Massenaktualisierung → Ausgewählte drucken.