Hinzufügen eines Urheberrechts-Widgets

Übersicht

Mithilfe des Urheberrechts-Widgets können Sie einen Urheberrechtshinweis mit dem Copyright-Symbol und dem aktuellen Jahr auf Ihrer Website platzieren. Das Jahr wird automatisch auf das laufende Jahr aktualisiert, sodass stets das korrekte Urheberrechtsjahr angezeigt wird. So sehen Ihre Besucher, dass Ihre Website aktuell ist. Fast jede Website verfügt über einen Urheberrechtsvermerk mit grundlegenden Informationen zur Website.

Anleitung

1. Fügen Sie das Urheberrechts-Widget per Drag & Drop an einer beliebigen Stelle Ihrer Webseite ein. Mehr über das Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Hinzufügen von Widgets.
  2. Durch das Hinzufügen des Widgets wird das Menü zum Bearbeiten des Inhalts geöffnet. Dort können Sie die Felder des Widgets bearbeiten und weitere hinzufügen.

Im Menü für das Bearbeiten von Inhalten gibt es die Möglichkeit, über einen Rich-Text-Editor den Text auszuwählen, den das Widget anzeigt.

Außerdem können Sie auswählen, ob das Jahr und das Copyright-Symbol links oder rechts vom Text angezeigt werden.

3. Mit dem Menü zum Bearbeiten des Designs können Sie die Stile des Urheberrechts-Widgets festlegen.

Im Designbearbeitungsmenü können Sie:

• Die Einstellungen für Schriftart und Farbe des Textes auswählen
  • Die Ausrichtung und Textrichtung anpassen
  • Die Abstände des Widgets bearbeiten