Grundlegende Bearbeitungsfunktionen

Übersicht

Bevor Sie mit der Bearbeitung Ihrer Website beginnen, empfehlen wir Ihnen, einige Minuten damit zu verbringen, sich mit der allgemeinen Struktur einer mit dem Editor erstellten Website vertraut zu machen. Jede Website ist aus Zeilen aufgebaut – die erste Zeile ist die Kopfzeile (Header), die letzte ist die Fußzeile (Footer), und dazwischen können Sie beliebig viele zusätzliche Zeilen für Ihren Inhalt hinzufügen. Zeilen sind die grundlegenden Container für das nächste wichtige Element: die Spalten. Jede Zeile kann bis zu vier Spalten enthalten, aber mindestens eine. Und in diesen Spalten können Sie Ihre Widgets hinzufügen und bearbeiten, wie z. B. Texte, Bilder, Kontaktformulare, etc. Oder um es anders auszudrücken: Ihre Inhalts-Widgets sind in Spalten angeordnet, und diese Spalten sind in Zeilen angeordnet.

Da Interaktion lauter spricht als Worte, empfehlen wir Ihnen, Drag & Drop ein wenig auszuprobieren: Öffnen Sie eine Seite im Editor und wählen Sie ein Widget mit der Maus aus. Ziehen Sie es nun langsam über den Bildschirm und bewegen Sie den Mauszeiger über eine andere Spalte, eine andere Zeile oder wohin Sie möchten. Sie werden sehen, dass verschiedene Bereiche markiert sind, in denen Sie das Widget ablegen können – an anderer Stelle in derselben Spalte, in einer anderen Spalte oder als neue Zeile. Oder probieren Sie es einfach mit einem neuen Widget aus.

Außerdem sollten Sie wissen, dass Sie auf jedes der Widgets Ihrer Website klicken können, um es zu bearbeiten. Sie müssen sie nur anklicken. Und es ist nicht nötig, auf „Speichern“ zu klicken: Der Editor speichert Ihre Änderungen während der Arbeit ständig.

Wir empfehlen Ihnen, auch einen Blick auf die folgenden Artikel zu werfen:

Eine allgemeine Übersicht Ihres Editors

Editor-Übersicht: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230558047-Editor-Overview

Inhalte innerhalb Ihrer Website anordnen

Inhalte anordnen: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230635008-Arranging-Content

Eine detaillierte Erklärung zum Bearbeiten von Zeilen

Zeilen-Editor: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230635208-Row-Editor

Elemente Ihrer Website bearbeiten: die Widgets

Widgets bearbeiten: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230434427-Editing-Widgets

Text bearbeiten

Text bearbeiten: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230910708-Edit-Text

Mit Bildern arbeiten

Bilder auswählen und platzieren: https://help.website-editor.net/hc/en-us/articles/230432947-Choose-and-Place-Images