Audio-Widget hinzufügen

Stellen Sie auf Ihrer Website Songs, Podcasts, Konzerte, Audio-Tutorials und andere Audiodateien zur Verfügung. Mit dem Audio-Widget können Sie SoundCloud- oder Mixcloud-Audiodateien sowie Playlists auf Ihrer Website einbetten. Laden Sie Ihre Audiodatei einfach bei einem dieser Services hoch oder verwenden Sie eine öffentlich verfügbare Datei, kopieren Sie den Link und fügen Sie diesen über das Audio-Widget Ihrer Website hinzu.

Anleitung

1. Wählen Sie eine vorhandene Datei aus oder laden Sie Ihre eigene Datei auf SoundCloud oder Mixcloud hoch und kopieren Sie den Link.

2. Fügen Sie das Audio-Widget per Drag & Drop an einer beliebigen Stelle Ihrer Webseite ein. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter „Widgets hinzufügen“.

3. Fügen Sie die SoundCloud- oder Mixcloud-URL in das Fenster ein.

4. Jeder Service bietet verschiedene Designoptionen.

• Bei Mixcloud finden Sie Optionen für Layout, Miniaturansicht, helles/dunkles Farbschema und Größe.

• Bei SoundCloud finden Sie Optionen für Layout, Farbe des Wiedergabesymbols und Größe.

Erwägungen

Für SoundCloud- und Mixcloud-Dateien gibt es unterschiedliche Layoutoptionen. Wenn Sie ein einheitliches Design für alle Anwendungen von Audio-Widgets auf Ihrer Website wünschen, müssen Sie alle Audiodateien über dieselbe Plattform laden.