Bild-Widget auf einem Mobilgerät bearbeiten

Mit der Editor-Version für Mobilgeräte können Sie bereits auf Ihrer Website vorhandene Bild-Widgets anpassen. Sie können ein Bild austauschen, dessen Alt-Text ändern sowie einen Bildlink erstellen, bearbeiten oder entfernen.

Menü für die Bildbearbeitung

Tippen Sie zum Öffnen des Menüs für die Bildbearbeitung auf das Bild und dann auf „Bearbeiten“.

Bilder auf der Website ersetzen

Sie können ein Bild in einem vorhandenen Bild-Widget ersetzen, indem Sie das Menü für die Bildbearbeitung öffnen und auf die Miniaturansicht des Bildes tippen.

Wenn Sie auf die Miniaturansicht tippen, wird die Bildauswahl geöffnet. Sie können nun das Bild auswählen, durch das Sie das vorhandene ersetzen möchten. Hier finden Sie weitere Informationen zur Version der Bildauswahl, die für Mobilgeräte verfügbar ist, und zu den Optionen für das Auswählen und Hochladen von Bildern über Mobilgeräte.

Alt-Text eines Bilds ändern

Der Alt-Text ist eine wichtige Eigenschaft der Bilder Ihrer Website. Mit diesem Text können Suchmaschinen Bildinhalte Ihrer Website erfassen und verarbeiten.

Wenn Sie den Alt-Text eines Bilds ändern möchten, öffnen Sie zunächst das Menü für die Bildbearbeitung. Hier können Sie den Alt-Text für ein Bild eingeben, bearbeiten, ersetzen oder löschen:

Bildlinks anpassen

Wenn Sie den Link des Bild-Widgets anpassen möchten, öffnen Sie das Menü für die Bildbearbeitung und tippen Sie auf das Feld zum Verlinken des Bilds.

Die Linkauswahl wird geöffnet. Hier können Sie einen Link hinzufügen bzw. einen vorhanden Link bearbeiten oder löschen. Weitere Informationen zur Linkauswahl finden Sie hier.