Bilder auf Mobilgeräten auswählen und platzieren

Die Bildauswahl für Mobilgeräte eröffnet ein umfangreiches Angebot an Bildern, die sofort verwendet werden können. Außerdem vereinfacht diese Funktion das Hinzufügen von Bildern über Ihr Smartphone. Sie können Bilder aus der kostenlosen Bibliothek auswählen, bereits verwendete oder erworbene Bilder erneut verwenden oder ein Bild von Ihrem Mobilgerät hochladen. Ihre Auswahl ist jedoch nicht auf die Galerie oder den Speicher Ihres Mobilgeräts beschränkt: Sie können mit Ihrer Kamera Bilder aufnehmen und diese direkt über den Editor auf Ihrer Website platzieren.

Verfügbare Optionen

Die Bildauswahl für Mobilgeräte bietet folgende Möglichkeiten:

• Sie können aus den zahlreichen kostenlosen Bildern der Bibliothek auswählen. Geben Sie einfach in das Suchfenster die entsprechenden Suchbegriffe ein. Unter „Kostenlose Bilder“ können Sie dann Ihre Auswahl treffen:

• Wenn Sie im Dropdown-Menü die Anzeigeoption für Website-Bilder auswählen, werden alle Bilder angezeigt, die Sie bereits erworben oder auf der Website verwendet haben.

Wenn Sie nach einem bestimmten Bild suchen möchten, geben Sie den entsprechenden Suchbegriff in das Suchfeld ein und wählen Sie das gewünschte Bild unter „Website-Bilder“ aus:

• Sie können ein neues Bild von Ihrem Mobilgerät hochladen, indem Sie in der unteren rechten Bildschirmecke auf das Upload-Symbol tippen. Die geräteeigene Bildauswahl wird geöffnet.

• Je nach Typ und Version des Betriebssystems stehen Ihnen nun Optionen zum Hochladen von Bildern aus Ihrer Galerie oder dem Speicher des Mobilgeräts zur Verfügung. Möglicherweise können Sie auch ein Bild mit der Kamera aufnehmen und dieses direkt hochladen.

Erwägungen

• Ein Unterschied zwischen den Versionen des Editors für Desktop- und Mobilgeräte ist die Funktion zum Kauf von Premiumbildern. Auch wenn Sie über die Mobilgeräteversion des Editors möglicherweise keine Bildern erwerben können, stehen Ihnen Bilder, die Sie über die Desktopversion erwerben, in der Bildauswahl für Mobilgeräte unter „Website-Bilder“ zur Verfügung.
  • Bestätigen Sie die Übernahme der Bildauswahl, indem Sie in der oberen rechten Bildschirmecke auf das Häkchen-Symbol tippen.