E-Commerce: Produkte zu Ihrem Store hinzufügen

Mit MyWebSite Shop können Sie Produkte verkaufen, die Sie selbst herstellen, Produkte anderer Anbieter weiterverkaufen, Dropshipping-Services nutzen oder digitale Produkte und Dienstleistungen verkaufen. Sobald Sie sich entschieden haben, was Sie verkaufen möchten, fügen Sie Produkte zu Ihrem Store-Katalog hinzu, damit Kunden sie in Ihrem Store sehen und kaufen können.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Produkte zu Ihrem Store hinzuzufügen: einzeln manuell oder in großen Mengen mit dem Import-Tool. Die manuelle Option funktioniert, wenn Sie einige wenige Produkte hinzufügen. Wenn Sie von einer anderen E-Commerce-Lösung wechseln oder Ihre Produktliste bereits in einer Tabelle haben, fügen Sie Produkte über den Import zu Ihrem Ecwid-Store hinzu.

Die Anzahl der Produkte, die Sie zu Ihrem Store hinzufügen können, hängt von Ihrem Tarif ab.

Produkte manuell hinzufügen

Sehen Sie sich ein Video dazu an, wie Sie Ihr erstes Produkt hinzufügen können:

Um die Produkte zu Ihrem Store hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Ihrem Shop-Menü → Katalog → Produkte.
  2. Klicken Sie auf +Neues Produkt hinzufügen:

1. Geben Sie die wichtigsten Produktdetails ein: Name, SKU, Beschreibung und Preis. Wenn Sie das Produkt versenden möchten, geben Sie auch das Gewicht ein:

1. Fügen Sie ein Bild hinzu, um Ihr Produkt optimal zu präsentieren.
  2. Begrenzen Sie den Bestand, wenn Ihr Produkt eine begrenzte Verfügbarkeit hat.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
  4. Das war's. Sie haben erfolgreich ein Produkt zu Ihrem Store hinzugefügt.
Klicken Sie auf Produktvorschau anzeigen, um zu sehen, wie dieses Produkt in Ihrem Online-Store aussehen wird.

Produktbilder hochladen

Sie können jedem Produkt in Ihrem Store eine unbegrenzte Anzahl von Bildern hinzufügen. Wir empfehlen die Verwendung von JPG, PNG und GIF Bildern im RGB-Farbmodell für Ihre Produkte.

Lesen Sie mehr über das Fotografieren und Optimieren Ihrer Produktbilder.

So fügen Sie Bilder zu einem Produkt hinzu:

1. Gehen Sie zu Ecwid Control Panel → Katalog → Produkte.
  2. Klicken Sie auf ein Produkt, um zu dessen Verwaltungsseite zu gelangen.
  3. Klicken Sie auf Bilder hochladen:

1. Wählen Sie in dem sich öffnenden Popup die erforderliche Anzahl von Bildern für das Produkt aus: Halten Sie die Strg-Taste  unter Windows oder die Cmd-Taste unter Mac OS gedrückt, um mehrere Bilder auszuwählen, oder halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um eine Gruppe von Bildern auszuwählen.
  2. Klicken Sie im Popup auf Öffnen – daraufhin beginnt der Upload der Bilder.
  3. Wenn Sie sehen, dass die Bilder hochgeladen wurden, klicken Sie auf der Produktverwaltungsseite auf Speichern.
Sie können auch Bilder aus einem Ordner auf Ihrem Computer ziehen und auf der Verwaltungsseite des jeweiligen Produkts ablegen, um sie hochzuladen.

Wenn Sie mehrere Bilder zu einem Produkt hinzufügen, wird das erste hochgeladene Bild als das Hauptbild des Produkts betrachtet. Ecwid zeigt das Hauptbild in der Produktliste und auf der Produktseite an.

Wenn Sie die Reihenfolge der Bilder ändern möchten, können Sie sie auf der Produktverwaltungsseite per Drag-and-Drop neu anordnen. Um ein beliebiges Bild als Hauptbild des Produkts festzulegen, platzieren Sie es einfach an erster Stelle.

Sie können auch das Aussehen der Bilder im Ecwid Control Panel → Design anpassen:

• Wählen Sie die Größe und das Seitenverhältnis für die Hauptbilder in der Produktliste;
  • Legen Sie fest, ob zusätzliche Bilder in Form von Miniaturansichten oder Vollformatbildern auf den Produktseiten erscheinen sollen;
  • Legen Sie fest, ob Sie zusätzliche Bilder beim Hover in der Produktliste anzeigen möchten.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, zusätzliche Bilder als Miniaturansichten auf den Produktseiten anzuzeigen, zeigt Ecwid nach einem Klick auf ein solches Miniaturbild ein Popup mit einem größeren Bild an.

Für alle Bilder wird die Größe automatisch an den Bildschirm des Kunden angepasst. So ist es möglich, das gesamte Bild zu sehen, ohne zu scrollen. Wenn das Originalbild größer ist als das verkleinerte Bild, kann ein Kunde auf + klicken, um das Bild in seiner Originalgröße zu sehen.

Produkte über CSV-Import hinzufügen

Sie können Produkte in großen Mengen zu Ihrem Store hinzufügen, indem Sie die Importfunktion verwenden. Wenn Sie eine CSV-Datei mit Ihren Produkten haben, können Sie diese einfach in Ihr Control Panel hochladen und die Produkte werden in Ihrem Store angezeigt.