E-Commerce: Wie lege ich die Steuereinstellungen für meinen Store fest?

Übersicht

Die Steuereinstellungen für Ihren Store legen Sie mithilfe der Registerkarte „Steuern“ in den Systemeinstellungen Ihres Stores fest. Selbstverständlich können Sie im Produktmenü auch die Steuern für einzelne Produkte festlegen.

Steuer erstellen

So erstellen Sie eine neue Steuer:

1. Klicken Sie in der Steuerung für den E-Commerce-Store auf „Systemeinstellungen“ und anschließend auf „Steuern“.
  2. Klicken Sie auf „Neue Steuer“, um eine neue Steuer zu erstellen.
  3. Benennen Sie die Steuer und legen Sie fest, ob diese auf die Zwischensumme oder die Zwischensumme plus Versandkosten angewendet wird. Legen Sie fest, ob die Steuer in den Produktpreisen enthalten sein soll und legen Sie die Region fest, in der die Steuer erhoben wird. (Regionen können Sie im Menü „Regionen“ festlegen.)
  4. Legen Sie den Steuersatz fest (ein prozentualer Anteil am Produktpreis).

Steuersatz des Produkts festlegen

So legen Sie für ein Produkt einen individuellen Steuersatz fest:

1. Klicken Sie in der Steuerung für den E-Commerce-Store auf „Katalog“ und anschließend auf „Produkte“.
  2. Geben Sie den Namen des Produkts ein, zu dem ein Steuersatz hinzugefügt werden soll.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Steuern und Versand“.
  4. Geben Sie den Steuersatz ein, der für dieses Produkt verwendet werden soll.