E-Commerce: Versandoptionen einrichten

Übersicht

In den Systemeinstellungen auf der Registerkarte „Versand“ können Sie die Versandoptionen für Ihre Produkte einrichten. Es wird empfohlen, auch eine Absenderadresse für Ihre Pakete anzugeben.

Eine Versandoption einrichten

So richten Sie eine Versandoption mit einem Transportdienstleister ein:

1. Rufen Sie in den Systemeinstellungen die Registerkarte „Versand“ auf.
  2. Klicken Sie unter „Versandmethoden“ auf „Neue Versandmethode“.
  3. Wählen Sie eine Versandregion aus.
  4. Wählen Sie „Vom Transportdienstleister berechnet“ aus.
  5. Klicken Sie auf „Transportdienstleister auswählen“.
  6. Wählen Sie einen Transportdienstleister aus.
  7. Deaktivieren Sie Versandmethoden, die Sie nicht anbieten möchten.
  8. Fügen Sie Ihr eigenes Konto hinzu oder verwenden Sie unser Standardkonto für Transportdienstleister (soweit zutreffend).
  9. Benennen Sie die Versandmethode zur künftigen Referenz.
  10. Klicken Sie auf „Speichern und fertigstellen“.

So richten Sie eine Versandoption ohne Transportdienstleister ein:

1. Rufen Sie in den Systemeinstellungen die Registerkarte „Versand“ auf.
  2. Klicken Sie unter „Versandmethoden“ auf „Neue Versandmethode“.
  3. Wählen Sie eine Versandregion aus.
  4. Wählen Sie „Pauschalgebühr“ oder „Benutzerdefinierte Tabelle“ aus.
  5. Legen Sie die Versandgebühr und die angebotene Lieferdauer fest.
  6. Benennen Sie die Versandmethode.
  7. Klicken Sie auf „Speichern und fertigstellen“.

So richten Sie eine Absenderadresse ein:

1. Rufen Sie in den Systemeinstellungen die Registerkarte „Versand“ auf.
  2. Geben Sie unter „Absenderadresse“ die Adresse ein, von der aus Sie Ihre Pakete senden.
  3. Klicken Sie auf „Speichern“.