Datenschutzeinstellungen

Mithilfe der Datenschutzeinstellungen können Sie sicherstellen, dass Ihre Benutzer bestens darüber informiert sind, welche Daten von Ihnen und welche anhand von Cookies gesammelten Informationen erfasst werden, wenn sie Ihre Seite besuchen. Die wichtigsten Tools, die Sie in den Datenschutzeinstellungen aktivieren können, sind die Datenschutzseite und Cookie-Benachrichtigungen.

Datenschutzseite

Mit einer Datenschutzseite können Sie einfacher sicherstellen, dass die Besucher Ihrer Website verstehen, welche Informationen gesammelt werden, wie die Erfassung erfolgt, welche Sicherheitsvorkehrungen getroffen wurden, welche Rechte der Benutzer und welche der Inhaber der Website besitzt und vieles mehr.

Aktivieren Sie zum Hinzufügen oder Aktualisieren der Datenschutzseite auf Ihrer Website die Umschaltfläche neben der Datenschutzseite.

Dadurch werden Sie zur Anpassung des Textes der Datenschutzseite aufgefordert. Wenn Ihre Website bislang noch nicht über eine Datenschutzseite verfügte, wird nun automatisch eine erstellt. Wenn Sie den Standardtext der Seite ändern möchten, klicken Sie auf „Anpassen“.

Zur Ihrer Erleichterung sind alle Elemente, die angepasst werden müssen, rot hervorgehoben:privacy-settings3_en-us.png

Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor, und bei der erneuten Veröffentlichung der Website wird die Datenschutzseite hinzugefügt oder aktualisiert.

Sie können jederzeit weitere Änderungen vornehmen. Dazu klicken Sie einfach auf der gleichen Registerkarte auf „Anpassen“:privacy-settings4_en-us.png

Der Standard-Link für die Datenschutzseite ist [Yourdomain]/Datenschutz. Er kann aber im URL-Fenster der Datenschutzseite in jeden beliebigen benutzerdefinierten Link geändert werden:privacy-settings5_en-us.png

Sie können die auf der Standard-Datenschutzseite vorgenommenen Änderungen jederzeit rückgängig machen, indem Sie auf der ursprünglichen Seite auf „Zurücksetzen“ klicken.privacy-settings6_en-us.png

Cookie-Benachrichtigung

In einigen Ländern, insbesondere in der EU, müssen die Website-Besucher über die Verwendung von Cookies informiert werden. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihre Website geltendem Recht entspricht. Außerdem ist dies als Service für sicherheitsbewusste Besucher gedacht.

Cookie-Benachrichtigungen auf Ihrer Website können Sie über die entsprechende Umschaltfläche aktivieren. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, wird allen Besuchern Ihrer Website in einer entsprechenden Benachrichtigung mitgeteilt, dass die Informationen zum Besuch ihrer Website in Form von Cookies gesammelt werden.privacy-settings7_en-us.png

Klicken Sie auf „Vorschau der Benachrichtigung anzeigen“, um auf allen Geräten eine Vorschau der Cookie-Benachrichtigung anzuzeigen. Die Cookie-Benachrichtigung sollte als obere Leiste im Browser angezeigt werden.privacy-settings8_en-us.png

Sie können bei der Cookie-Benachrichtigung den Standard-Text übernehmen oder diesen anpassen. Das Textfeld ist für Freitext vorgesehen, und Sie können jeden beliebigen Text oder Link darauf hinzufügen.privacy-settings9_en-us.png

Anmerkungen

• Überprüfen Sie die gesetzlichen Anforderungen des Landes Ihrer Zielgruppe bezüglich Cookie-Benachrichtigungen, der Form der Benachrichtigung sowie relevanter Links, die dem Text der Benachrichtigung hinzugefügt werden müssen.