Diashow hinzufügen

Übersicht

Fügen Sie Ihrer Website ein Diashow-Widget hinzu, um mehrere Bilder hintereinander in einer Zeile bzw. Spalte anzuzeigen. Dank des Diashow-Widgets müssen Sie hierfür nicht verschiedene Bild-Widgets in Zeilen bzw. Spalten einfügen und behalten so die Übersicht.

Anleitung

Diashow zur Website hinzufügen

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Element „Diashow“ hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website erfahren Sie unter Elemente hinzufügen.

Der Inhaltseditor wird angezeigt.

Bild hinzufügen

Fügen Sie ein Bild hinzu, indem Sie auf den Button „Bild hinzufügen“ oder einen leeren Bildbereich klicken. Das Dialogfeld Bild auswählen und platzieren wird geöffnet, mit dem Sie das hinzuzufügende Bild auswählen können.

Hier können Sie folgende Aktionen durchführen:

1. Einen Ordner mit zu verwendenden Bildern auswählen
  2. Über die Schaltfläche „+“ ein eigenes Bild hochladen
  3. In der Vollansicht weitere Bildauswahloptionen aufrufen

Bild bearbeiten/ersetzen

Wenn Sie auf ein Bild klicken, das bereits zur Diashow hinzugefügt wurde, wird rechts das Dialogfeld „Bildeinstellungen“ geöffnet.

Klicken Sie auf den Button „Ersetzen“, um das Dialogfeld Bild auswählen und platzieren erneut zu öffnen, um ein anderes Bild auszuwählen.

Klicken Sie auf die Button „Bearbeiten“, um unseren integrierten Bildeditor zu öffnen, mit dem Sie Ihrem Bild grundlegende Funktionen und Stile hinzufügen können.

Bild entfernen

Klicken Sie oben in der Miniaturansicht auf das graue X, wenn Sie das Bild löschen möchten.

Bildeinstellungen

Wenn Sie im Dialogfeld „Bildeinstellungen“ nach unten scrollen, werden weitere Optionen angezeigt. Hierzu zählen:

Link zur Diashow hinzufügen: Macht aus dem gesamten Bild einen Button, die wie ein „Button“-Element verknüpft werden kann.

Diashowtitel: Fügt dem Diashowbild großen Text hinzu.

Diashowbeschriftung: Fügt dem Diashowbild unter dem Titeltext kleineren Text hinzu. Mit dem Rich-Text-Editor können Sie im Textfeld die Textfarbe ändern, Text hervorheben (fett, kursiv und unterstrichen) und Aufzählungszeichen hinzufügen.

Button: Fügt dem Diashowbild einen Button hinzu, der wie ein „Button“-Element verknüpft werden kann.

Alternativtext: Fügt Alternativtext hinzu, der zur Suchmaschinenoptimierung oder bei nicht verfügbaren Bildern angezeigt wird.

Anzeigen vollständiger Bilder

Wenn Bilder zur Diashow hinzugefügt werden, werden sie nicht in ihren ursprünglichen Abmessungen angezeigt. Sie werden so angezeigt, dass sie den Abmessungen der Diashow entsprechen. Dadurch können Bilder gestreckt oder verschwommen erscheinen. Wenn Bilder in den ursprünglichen Abmessungen angezeigt werden sollen, aktivieren Sie im Designeditor die Option „Vollständiges Bild anzeigen“.

Anmerkungen

Das Gruppieren all Ihrer Fotos in einem Element ist hilfreich und spart viel Platz. In bestimmten Fällen sind jedoch Einzelbilder erforderlich. So kann z. B. ein Text erforderlich sein, der ein Einzelbild erläutert, das nicht in eine Bildergruppe der Diashow eingeschlossen werden kann. Mehr zum Element „Bild“ erfahren Sie in unserer Anleitung zum Bild-Element.

Ressourcen

• Mehr zum Bearbeiten von Elementen erfahren Sie in unserer Anleitung Elemente bearbeiten.
  • Mehr zur Bearbeitung des Designs und Stils von Widgets erfahren Sie in unserer Anleitung Widget-Design.
  • Informationen zum Erstellen einer Hintergrund-Diashow finden Sie in unserer Anleitung zur Hintergrund-Diashow.