Text bearbeiten

Übersicht

Mit den Textwerkzeugen können Sie das Aussehen eines Text- oder Titel-Elements ändern. Über eine einfache Bearbeitungsoberfläche können Sie Schriftart, Farbe, Ausrichtung und Stil von Text ändern. Dadurch können Sie rasch Stiländerungen an bestimmten Textabschnitten auf Ihrer Website vornehmen, um wichtige Punkte hervorzuheben und Informationen zu organisieren.

Anleitung

Text bearbeiten

Klicken Sie auf den zu bearbeitenden Absatz, um den Bearbeitungsmodus aufzurufen.

Wählen Sie den zu bearbeitenden Text aus, indem Sie diesen durch Klicken und Ziehen markieren.

Verwenden Sie die Bearbeitungsoptionen in der Leiste über dem Absatz, um Stil, Schriftgröße, Schriftart oder Ausrichtung von Text zu bearbeiten oder Links hinzuzufügen.

Aufzählungen und nummerierte Listen hinzufügen

Mit den Textwerkzeugen im „Text“-Element können Sie Aufzählungen oder nummerierte Listen erstellen. Listen sind eine gute Möglichkeit zum Gruppieren von Inhalten, Eigenschaften oder Produkten, sodass Besucher Informationen schnell erfassen und miteinander vergleichen können.

Fügen Sie Ihrer Website ein „Text“-Element hinzu.edittext4_en-US.png

Klicken Sie, um den Absatz zu bearbeiten und den Text für die Liste einzugeben.

Markieren Sie den Text und klicken Sie dann in der Textsymbolleiste auf den Button für Aufzählungen oder nummerierte Listen.

Anmerkungen

Geschachtelte Aufzählungen und nummerierte Listen

Sie können geschachtelte Aufzählungen und nummerierte Listen erstellen, um Informationen zu organisieren. Geschachtelte Aufzählungen oder nummerierte Listen werden unter dem vorstehenden Aufzählungszeichen bzw. der vorstehenden Nummerierungen als neue Liste angezeigt. So erstellen Sie eine geschachtelte Aufzählung oder nummerierte Liste:

• Klicken Sie in der Textsymbolleiste auf den Button für Aufzählungen oder nummerierte Listen.
  • Fügen Sie der Liste ein neues Aufzählungszeichen oder eine neue Nummerierung hinzu, indem Sie die Eingabetaste auf der Tastatur drücken.
  • Drücken Sie die Tabulatortaste auf der Tastatur. Das Aufzählungszeichen bzw. die Nummerierung sollte nach rechts eingerückt angezeigt werden.

Sie können mehrere geschachtelte Aufzählungen und nummerierte Listen erstellen.

Häufig gestellte Fragen

Warum werden meine Änderungen am Text nicht gespeichert?

In diesem Fall liegt ein Problem mit der Codierung vor. Löschen Sie das Element und erstellen Sie es erneut, um dieses Problem zu beheben.

Wenn viele Textinhalte vorhanden sind, sollten Sie diese in einen Nur-Text-Editor (z. B. Windows-Editor, nicht Word oder Wordpad) kopieren, um sie anschließend auf einfache Weise wieder einfügen zu können.

Wie füge ich Sonderzeichen ein?

In unserem Editor besteht keine spezielle Möglichkeit, Sonderzeichen (Hochstellungen und andere Symbole) einzufügen. Sie können diese jedoch an anderer Stelle kopieren und in den Editor einfügen.

Wie kann ich meine eigenen Schriftarten verwenden?

Leider gibt es auf der Benutzeroberfläche unseres Editors keine Möglichkeit zum Hinzufügen eigener Schriftarten.