Tastenkombinationen

Übersicht

Dank Tastenkombinationen können Sie durch gleichzeitiges Drücken mehrerer Tasten bestimmte Aufgaben erledigen. Normalerweise ist für diese Aufgaben die Verwendung einer Maus erforderlich, z. B. beim Kopieren eines Widgets durch einen Rechtsklick. Wenn Sie die im Editor integrierten Tastenkombinationen kennen, können Sie Zeit sparen und die Bearbeitung Ihrer Website beschleunigen.

Tastenkombinationen des Editors

• Vorschau: STRG+ALT+P
  • Entwicklermodus aufrufen: STRG+ALT+C
  • Ursprüngliche Website öffnen (wenn die Website importiert wurde): STRG+O
  • Elemente kopieren: STRG+C (mit dem Mauszeiger über dem Element)
  • Elemente einfügen: STRG+V (Das kopierte Element wird oberhalb des Elements eingefügt, auf dem sich gerade der Mauszeiger befindet oder das gerade ausgewählt ist.)
  • Rückgängig machen: STRG+Z
  • Wiederholen: STRG+Y

Tastenkombinationen des Texteditors

• Fett: STRG+B
  • Kursiv: STRG+I
  • Unterstreichen: STRG+U
  • Text ausrichten: STRG+R, E, L
  • Textformatierung entfernen: STRG+0

Tastenkombinationen im Entwicklermodus

• Suchen: STRG+F
  • Suchen und ersetzen: STRG+F + STRG+F
  • Während der Eingabe Vorschläge anzeigen: ALT+LEERTASTE
  • Speichern: STRG+S
  • Ausgewählte Zeile duplizieren: STRG+ALT+PFEIL NACH OBEN
  • Zeile nach oben verschieben: ALT+PFEIL NACH OBEN
  • Zu Zeilennummer wechseln: STRG+L
  • Kommentar umschalten: STRG+/

Anmerkungen

Bei Verwendung eines Mac wird statt STRG die Befehlstaste verwendet. Beispiel: Der Vorschaumodus wird auf einem PC mit STRG+ALT+P und auf einem Mac mit BEFEHLSTASTE+ALT+P geöffnet.