Geschäftszeiten hinzufügen

Übersicht

Mit dem Element „Geschäftszeiten“ werden die Tage und Uhrzeiten angezeigt, zu denen Ihr Unternehmen geöffnet ist. Mit diesem Element können Sie Kunden darüber informieren, wann sie Sie erreichen können.

Anleitung

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das Widget „Geschäftszeiten“ hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Widgets zu Ihrer Website erfahren Sie unter Widgets hinzufügen.

Wir versuchen, Ihre Geschäftszeiten automatisch zu ermitteln, sobald Sie das entsprechende Element zu Ihrer Website hinzugefügt haben. Wenn Sie die Uhrzeiten ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und klicken Sie auf „Inhalt bearbeiten“.

Geschäftszeiten online abrufen

1. Wählen Sie für das Element „Geschäftszeiten“ zunächst die Option „Online“ aus.businesshours1_de-DE.png
  2. Geben Sie dann den Namen oder die Telefonnummer Ihres Unternehmens in das Suchfeld ein.businesshours2_de-DE.png
  3. Wählen Sie aus der Dropdownliste Ihr Unternehmen aus.
  4. Klicken Sie auf „Geschäftszeiten bearbeiten“, um Änderungen vorzunehmen, falls das Tool für den automatischen Import die richtigen Zeiten nicht findet.

Eigene Geschäftszeiten eingeben

1. Wählen Sie für das Element „Geschäftszeiten“ zunächst die Option „Eigene eingeben“ aus.businesshours4_de-DE.png
  2. Wählen Sie im angezeigten Menü die Tage aus, für die Sie Uhrzeiten angeben möchten, und wählen Sie diese aus der Dropdownliste aus.businesshours5_de-DE.png
  3. Klicken Sie auf den blaufarbene Button „Uhrzeiten hinzufügen“, wenn Sie mehrere Zeiträume für einen Tag angeben möchten. businesshours6_de-DE.png
  4. Klicken Sie auf „Feiertage und Urlaub“, um Ausnahmen von Ihren Geschäftszeiten anzugeben oder um Kunden auf abweichende Geschäftszeiten an diesen Tagen hinzuweisen.businesshours7_de-DE.png

Erweiterte Optionen

Bei der Eingabe eigener Geschäftszeiten werden weiter unten im Menü einige zusätzliche Optionen angezeigt:

• Woche beginnt am: Legen Sie fest, an welchem Kalendertag Ihre Geschäftswoche beginnt.

• 24-Stunden-Uhr verwenden: Schaltet zwischen 12-Stunden- (AM/PM) und 24-Stunden-Uhr um.

• Tage mit identischen Geschäftszeiten gruppieren: Wenn mehrere aufeinander folgende Tage Ihrer Arbeitswoche identische Geschäftszeiten aufweisen, werden sie mithilfe dieser Option zusammengeführt und in derselben Zeile angezeigt.
  • Titel: Wählen Sie einen Titel aus, der über Ihren Geschäftszeiten angezeigt werden soll (oder durch Klicken auf das Augensymbol ausgeblendet wird).

Design

Öffnen Sie den Designeditor, indem Sie in der oberen linken Ecke auf die Registerkarte „Design“ klicken. Wahlweise können Sie den Editor auch per Rechtsklick auf das Element und die Auswahl von „Design bearbeiten“ öffnen. Anschließend können Sie Elemente, Rahmen und Abstände ändern.

Im Bereich „Element“ können Sie das Design der Elemente (z. B. Schriftart, Größe und Farbe) bearbeiten. Hintergrund und Rahmen können Sie im Abschnitt „Rahmen“ ändern. Passen Sie den Abstand nach innen und außen im Abschnitt „Abstände“ an.