Den Hintergrund anpassen

Übersicht

Passen Sie den Hintergrund Ihrer Website durch Auswahl einer Farbe oder eines Bilds an. Sie können den Hintergrund passend zu Ihrem Unternehmen gestalten. Wählen Sie ein Hintergrundbild aus der Bildergalerie aus oder laden Sie Ihre eigenen Bilder hoch, um Ihre Website individuell zu gestalten. Der Hintergrund lässt sich gerätespezifisch anpassen.

Anleitung

Websitehintergrund

Klicken Sie im linken Menü auf „Design“. Klicken Sie dann auf „Websitehintergrund“.

Klicken Sie auf „Hintergrund für alle Seiten“.

Hier können Sie ein Bild oder eine Farbe für alle Seiten Ihrer Website auswählen.

Hintergrund pro Seite

Klicken Sie im linken Menü auf „Design“. Klicken Sie auf „Websitehintergrund“.

Klicken Sie auf „Hintergrund pro Seite“.

Hier können Sie über das angezeigte Dropdownmenü ein Bild oder eine Farbe für eine einzelne Seite auswählen.

Hintergrund für Bilder und Inhalt

Der Hintergrund von Elementen über dem Website-Hintergrund kann ebenfalls geändert werden. Diese Einstellung kann für Elemente sowie für Zeilen übernommen werden.

Den Hintergrund von Inhalten bearbeiten Sie, indem Sie per Rechtsklick das Element auswählen und dann auf „Design bearbeiten“ klicken.

Je nach Element oder Zeile, das bzw. die Sie bearbeiten, können Sie dann auswählen, ob eine Farbe oder ein Bild verwendet wird.

Sie können für jeder Zeile oder Spalte auch eine Diashow als Hintergrund festlegen.

So erstellen Sie eine Diashow als Hintergrund: Klicken Sie auf das Pluszeichen (+) und wählen Sie aus der Bildauswahl mehrere Bilder aus.

Nach dem Erstellen der Diashow können Sie Einstellungen wie Übergangsstil und Geschwindigkeit aus dem Menü für das Zeilendesign festlegen:

Sämtliche Optionen für Hintergrundbilder wie Hintergrundüberlagerung, Positionierung und Anzeigestil können auch auf die Diashow angewendet werden.

Videohintergründe in Zeilen

Zeilen können neben Bildern und Farben auch Video als Hintergrund enthalten.

Videos können nur auf Desktop-Websites angezeigt werden und müssen auf Vimeo oder YouTube gehostet werden.

Anmerkungen

Videos können auch als Spaltenhintergrund eingefügt werden. Klicken Sie auf die Spalte und anschließend auf die Registerkarte „Video“, um ein Video als Spaltenhintergrund hinzuzufügen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Spalte und nicht die Zeile ausgewählt haben. Dies können Sie am oberen Rand des Menüs überprüfen. Dort sollte „Spaltendesign“ angezeigt werden.