HTML-Element

Übersicht

Sie können die Möglichkeiten des Website-Builders durch benutzerdefinierten HTML-Code erweitern. Mit diesem Element können Sie benutzerdefinierten Code in Ihre Website einfügen. Außerdem können Sie damit Drittanbieter-Elemente wie Videos, Kontaktformulare usw. einfügen.

Zwar können Sie die Funktionen Ihrer Website durch benutzerdefinierten Code erweitern, jedoch sollten Sie nur Code von vertrauenswürdigen Quellen hinzufügen. Fügen Sie nur Code hinzu, von dem Sie genau wissen, wozu er dient und wie eventuelle Fehlfunktionen behoben werden.

**Hinweis: Wir übernehmen keine Fehlerbehebung in benutzerdefiniertem Code.**

Anleitung

Fügen Sie Ihrem Website-Builder das „HTML“-Element hinzu. Mehr zum Hinzufügen von Elementen zu Ihrer Website erfahren Sie unter Elemente hinzufügen. Nach der Platzierung des Elements wird der Inhaltseditor geöffnet.

HTML bearbeiten

Mit dem „HTML“-Element können Sie benutzerdefinierten HTML-Code hinzufügen. Schreiben Sie den HTML-Code einfach in das entsprechende Textfeld oder fügen Sie ihn ein.

Design

Öffnen Sie den Designeditor, indem Sie oben links auf die Registerkarte „Design“ klicken. Wahlweise können Sie den Editor auch per Rechtsklick auf das Element und durch Auswahl von „Design bearbeiten“ öffnen. Anschließend können Sie den Stil und die Abstände ändern.

Im Bereich „Layout“ können Sie das Design des auf der Website angezeigten Elements anpassen. Hintergrund und Rahmen können Sie im Abschnitt „Stil“ ändern. Passen Sie den Abstand nach innen und außen im Abschnitt „Abstände“ an.

Anmerkungen

• Serverseitige Skripte (wie z. B. PHP und ASP) sind in diesem Element nicht wirksam. Es sollten ausschließlich clientseitige Skripte (wie z. B. JavaScript und HTML) verwendet werden.
  • Es wird empfohlen, ein Backup Ihrer Website zu erstellen, bevor Sie benutzerdefinierten Code hinzufügen. Im Fall eines Fehlers können Sie dann zur vorherigen Version zurückkehren.
  • Der Editor verwendet HTTPS. Das Laden externer Nicht-HTTPS-Dateien durch Ihr Skript funktioniert daher nicht.
  • Unser System verwendet jQuery 2.1.1. Daher führt das Implementieren einer neuen Version der jQuery-Bibliothek normalerweise dazu, dass unser Editor nicht mehr funktioniert. Aus diesem Grund sollte der von Ihnen hinzugefügte benutzerdefinierte Code die Funktionen von jQuery 2.1.1 verwenden und es sollte nicht versucht werden, die Bibliothek neu zu initialisieren.
  • Wenn die animierte Navigation aktiviert ist, werden Onload-Ereignisse möglicherweise nicht ordnungsgemäß konditioniert. Wenn Ihr Skript solche Ereignisse verwendet, sollten Sie die animierte Navigation als ersten Schritt zur Fehlerbehebung deaktivieren.
  • Wir übernehmen keine Fehlerbehebung in benutzerdefiniertem Code. Die Verwendung dieser Funktion erfolgt auf eigenes Risiko.

Ressourcen

• Weitere Informationen über die Bearbeitung von Elementen erhalten Sie in unserer Anleitung Elemente bearbeiten.
  • Weitere Informationen über das Verwenden von HTML im Entwicklermodus erhalten Sie in unserer Anleitung Entwicklermodus.