Fotoeditor

Übersicht

Mit dem Fotoeditor können Sie zahlreiche Änderungen an einem Bild vornehmen, wie z. B. Filter anwenden sowie Text oder Sticker einfügen. Mit dem Website-Builder können Sie Bilder schnell zwischendurch – ohne teure Drittanbieter-Software – bearbeiten.

Anleitung

Klicken Sie auf ein Bild Ihrer Website, um den Inhaltseditor zu öffnen.

Klicken Sie auf den Button „Bearbeiten“.photoeditor2_en-US.png

Bearbeiten Sie das Bild. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie mit den Änderungen zufrieden sind.photoeditor3_en-US.png

Bilder bearbeiten

Mit dem Fotoeditor können Änderungen in neun Kategorien vorgenommen werden: Ausrichtung, Effekte, Fokus, Rahmen, Zeichnen, Sticker, Text, Helligkeit und Zuschneiden. Nachfolgend finden Sie zu jeder Kategorie eine kurze Anleitung, wie das Bild bearbeitet werden kann.

Ausrichtung

1. Drehen oder spiegeln Sie das Bild.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor4_en-US.png

Effekte

1. Wählen Sie einen Effekt aus.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor5_en-US.png

Fokus

1. Wählen Sie eine Form aus.
  2. Klicken Sie auf den Bildbereich, auf den der Fokus angewendet werden soll.
  3. Ändern Sie mit dem Formgebungstool die Größe und Ausrichtung des Fokus.
  4. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor6_en-US.png

Rahmen

1. Wählen Sie einen Rahmen aus.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor7_en-US.png

Zeichnen

1. Wählen Sie mit der Farbauswahl eine Farbe aus.
  2. Wählen Sie eine Pinselgröße aus.
  3. Zeichnen Sie mit dem Mauszeiger im Bild.
  4. Klicken Sie auf den Radierer, um Pinselstriche zu löschen.
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor8_en-US.png

Sticker

1. Wählen Sie einen Sticker aus.
  2. Klicken Sie auf den Sticker und ziehen Sie ihn an die gewünschte Position.
  3. Durch Klicken und Ziehen der Schaltfläche unten rechts können Sie die Größe und Ausrichtung des Stickers ändern.
  4. Klicken Sie auf den Button „X“ über dem Sticker, um diesen zu entfernen, oder klicken Sie auf einen anderen Sticker, um dem Bild weitere Sticker hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor9_en-US.png

Text

1. Wählen Sie eine Farbe aus.
  2. Wählen Sie eine Schriftart aus.
  3. Klicken Sie auf das Texttool und geben Sie einen Text ein.
  4. Durch Klicken und Ziehen des Pfeil-Buttons in der unteren rechten Ecke des Textwerkzeugs können Sie Größe und Ausrichtung des Texts ändern.
  5. Klicken Sie auf die Button „X“ über dem Textwerkzeug, um den Text zu entfernen.
  6. Klicken Sie auf „Text hinzufügen“, um ein weiteres Textfeld hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor10_en-US.png

Helligkeit

1. Bewegen Sie den Schieberegler für die Helligkeit nach links, um die Helligkeit zu verringern, und nach rechts, um die Helligkeit zu erhöhen.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“.photoeditor11_en-US.png

Zuschneiden

1. Schneiden Sie das Bild durch Verschieben der vier Punkte an den Bildecken zurecht. Sie können auch eine der Optionen zum Zuschneiden verwenden (z. B. Original, Quadratisch, 3:2 usw.), wenn Sie das Bild nicht benutzerdefiniert zuschneiden möchten.
  2. Klicken Sie auf „Übernehmen“. photoeditor12_en-US.png

Anmerkungen

Wenn Sie den Fotoeditor zur Bildbearbeitung verwenden, wird eine Kopie des Bilds gespeichert. Auf diese Weise können Sie sowohl auf das ursprüngliche Bild als auch auf das bearbeitete Bild zugreifen. Die bearbeiteten Bilder finden Sie, indem Sie die Bildergalerie öffnen und dann auf die Registerkarte „Hochgeladen“ klicken. Bearbeitete Bilder werden als hochgeladene Bilder gespeichert.