Verwaltung Ihrer Seiten

Übersicht

Im Abschnitt Seiten können Sie Seiten neu anordnen, verwalten oder neue Seiten hinzufügen. Strukturieren Sie Ihre Website, indem Sie mehrere Seiten verwenden. Sie verbessern damit das Benutzererlebnis Ihrer Besucher und erhöhen die Wahrscheinlichkeit, dass sie die gewünschten Informationen finden. In diesem Abschnitt können Sie außerdem auch unterschiedliche Sprachversionen Ihrer Website erstellen.

Im Bereich Popup-Fenster können Sie ein Popup-Fenster erstellen – ein kleines Fenster, das vor einer Webseite angezeigt wird. Mit Popup-Fenstern können Sie die Aufmerksamkeit der Besucher z. B. auf ein Sonderangebot oder ein neues Produkt lenken oder sie einladen, Ihren Newsletter zu abonnieren. Sie können festlegen, ob das Popup-Fenster nach dem Klicken auf einen Link oder mithilfe einer Personalisierungsregel automatisch angezeigt wird.

Seiten

Seiten hinzufügen

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf die Registerkarte „Seiten“.

Klicken Sie auf „Neue Seite“.

Wählen Sie einen Seitentyp aus. Seitenvorlagen werden automatisch mit relevanten Widgets gefüllt.

Beim Seitentyp „Seiten-URL“ wird die Seite mit einer anderen URL verlinkt, anstatt eine neue Seite zu erstellen.

Nach der Auswahl eines Seitentyps geben Sie einen Titel für die neue Seite sowie ggf. eine URL ein.managepages051_en-us.png

Klicken Sie auf den Button „Seite hinzufügen“ und beginnen Sie mit dem Erstellen der neuen Seite.managepages05_en-us.png

Seiten umorganisieren

Im Menü „Seiten“ können Sie auf eine Seite klicken und diese an die gewünschte Stelle ziehen. Wenn Sie die Seite leicht nach rechts ziehen, wird diese als Unterseite der Seite darüber geschachtelt.

Seiteneinstellungen

Sie können die Seiteneinstellungen aufrufen, indem Sie auf das Zahnradsymbol neben der jeweiligen Seite klicken.

Optionen der Seiteneinstellungen

• Umbenennen - Benennen Sie die Seite im Editor um. HINWEIS: Die Seiten-URL wird dadurch nicht geändert.
  • In Navigation ausblenden – Blenden Sie die Seite im Navigationsmenü aus. Über die direkte URL ist sie weiterhin abrufbar.
  • Duplizieren – Erstellen Sie eine exakte Kopie der Seite.
  • Seiten-URL – Ändern Sie die URL oder den Permalink der Seite.
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO) – Hier können Sie auf alle Einstellungen zur Suchmaschinenoptimierung der Seite zugreifen.
  • Passwort festlegen – Legen Sie ein Passwort für die Seite fest, um den Zugriff einzubeschränken.

Suchmaschinenoptimierung

Suchmaschinenoptimierung ist eine Methode, um die Sichtbarkeit einer Website oder -seite in den unbezahlten Suchergebnissen einer Suchmaschine zu verbessern. Diese werden auch als „natürliche“ oder „organische“ Suchergebnisse bezeichnet. Im Menü „Suchmaschinenoptimierung“ der Seite können Sie den Titel, die Beschreibung und die Keywords der Seite bearbeiten. Sie können auch nur den HTML-Code des Headers für die Seite bearbeiten. Die SEO-Werte, die Sie einzelnen Seiten hinzufügen, überschreiben alle in den Einstellungen für Websites festgelegten SEO-Werte.

Suchmaschinen vom Indizieren einer Seite abhalten

Für beste Ergebnisse bei der Suchmaschinenoptimierung sollten alle Seiten Ihrer Website von Suchmaschinen gefunden werden können. Sie können Suchmaschinen jedoch auch anweisen, eine bestimmte Seite nicht zu indizieren. Rufen Sie dazu die „Seiteneinstellungen“ auf.

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Seiten“.managepages08_en-us.png

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einstellungen“ der jeweiligen Seite.managepages09_en-us.png

Klicken Sie auf „Suchmaschinenoptimierung“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts neben „Nicht indizieren“, um Suchmaschinen anzuweisen, diese bestimmte Seite nicht zu indizieren.

Auf dieser Seite sind die Webcrawler von Suchmaschinen nun blockiert. Diese Aktion betrifft nur eine einzelne Seite. Nehmen Sie diese Einstellung für jede Seite vor, die nicht indiziert werden soll.

Popup-Fenster

Hinzufügen von Popup-Fenstern

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf „Seiten“.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Popup-Fenster“.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Popup-Fenster“.

Wählen Sie einen Typ für das Popup-Fenster aus. Je nach Typ wird das Popup-Fenster automatisch mit Widgets gefüllt.

Geben Sie nach der Auswahl des Typs einen Namen für das Popup-Fenster ein.

Klicken Sie auf „Popup-Fenster hinzufügen“.

Aktivieren von Popup-Fenstern

Ein Popup-Fenster wird nicht wie eine Seite automatisch in die Navigation aufgenommen. Stattdessen kann es nur durch Klicken auf einen Link oder mithilfe einer Website-Personalisierungsregel geöffnet werden.

Verlinken von Popup-Fenstern

Sie können ein Popup-Fenster mithilfe mehrerer Widgets verlinken, z. B. durch Bildlinks, Text und Schaltflächen aus der Bildergalerie. Beim Bearbeiten der Links für diese Widgets klicken Sie einfach auf die Option für Popup-Fenster, um die entsprechende Auswahl anzuzeigen.

Festlegen von Bedingungen für ein Popup-Fenster mithilfe von Personalisierungsregeln

HINWEIS: Bedingungen für Popup-Fenster treten nur EINMAL pro Sitzung auf.

Popup-Fenster können auch über die Website-Personalisierung erstellt werden. Erstellen Sie eine Personalisierungsregel. Klicken Sie im Bereich „Aktion“ auf die Aktion für Popup-Fenster.

Weitere Informationen über die Website-Personalisierung erhalten Sie im Artikel „Personalisierungsregeln“.

Bearbeiten von Popup-Fenstern

Ein Popup-Fenster ist ähnlich aufgebaut wie eine Seite. Sie können zu einem Popup-Fenster neue Zeilen, Spalten und beliebige Elemente hinzufügen.

Sie können die Größe des Popup-Fensters durch Ziehen der Fensterecke anpassen.

Einstellungen für Popup-Fenster

Das Popup-Fenster-Menü umfasst drei Basis-Einstellungen.

• Umbenennen – Benennen Sie die Seite im Editor um. HINWEIS: Die Seiten-URL wird dadurch nicht geändert.
  • Duplizieren – Erstellen Sie eine exakte Kopie des Popup-Fensters.
  • Löschen – Löschen Sie das Popup-Fenster. Diese Aktion kann nur rückgängig gemacht werden, wenn Sie über ein Backup verfügen.

Anmerkungen

Suchmaschinenoptimierung für einzelne Seiten oder für die gesamte Website

Es wird empfohlen, Informationen für die Suchmaschinenoptimierung auf Seitenebene hinzuzufügen, sodass jede Seite einen eigenen Titel und eine eigene Beschreibung hat. Dies ist vorteilhafter, als nur einen Titel und eine Beschreibung für die gesamte Website zu verwenden.

Ich verwende ein Popup-Fenster über die Website-Personalisierung, es funktioniert jedoch nicht.

Popup-Fenster mit Personalisierungsbedingungen werden nur einmal pro Sitzung angezeigt. Eine Sitzung ist eine Aktivität auf der Website, die für mindestens 30 bis 60 Minuten aktiv bleibt.

Um die Personalisierungsregel in Aktion zu sehen, können Sie 1) die Cookies und den Cache löschen, 2) einen anderen Browser verwenden oder 3) warten, bis die Zeitspanne abgelaufen ist.